Блаженны нищие духом!

Для сближения человеческой души с её Святым Духом - Высшим Началом, от которого она однажды была отчуждена (подобно Царице Елене, похищенной и увезённой от законного мужа в Царство Троянское), необходима определённая перестройка обычного сознания.

Нижеследующая информация даётся именно с целью этой перестройки. Эффективность её сможет ощутить каждый, кто ею воспользуется в режиме реального времени... Несмотря на то, что это маловероятно.

Но перед тем как начать, скажу, что здесь никто никого не поучает и никуда никого за уши не тащит. Я просто делюсь опытом с теми, кто в нём нуждается. Потому что все мы – изначально - одна Сущность (если не брать во внимание иллюзию разделённости, присущей низшей природе, которую наш общий Святой Дух должен одухотворить, очистив от всевозможных вирусов лжи).

Итак: «Блаженны нищие духом, ибо они войдут в Царство Небесное»

Сказано: «Невозможно служить двум господам: Богу и мамоне».
«Легче верблюду пройти сквозь игольные уши (узкий проход в городской стене), чем богатому в Рай».
Что это значит?

В этом мире каждый человек чем-то обладает. И богатый, и бедный, и даже нищий.
Но не так важно, какая у него «собственность», какое её количество. Важно его отношение к ней. Насколько он зависим от иллюзии собственности, самого обладания ею, насколько он ею порабощён.

Если сам «обладатель» имеет сознание, то он будет осознавать призрачность всех этих земных благ и всех своих достижений. А так же более "возвышенного" имущества - «своих» детей, внуков и прочих родственников, которые реально являются детьми Матери Природы, то есть братьями.

Половые клетки, половое влечение, материнский инстинкт и сам «инструмент», физическое тело – всё это Её «собственность», а не тех, кто лишь подчиняется Ей наравне с другими живыми существами.

«Всё суета сует». «Есть только миг между прошлым и будущим…».
«Я знаю (точно) лишь то, что ничего не знаю»…

В этом состоянии человек может делать что угодно, оставаясь свободным. Этому внутреннему состоянию будут соответствовать все его желания, которые будут отвечать естественным потребностям тела и души.

В связи с этим вопрос: зачем человеку рыночная экономика, если для обеспечения всем необходимым вполне достаточно плановой, разумной, целесообразной, с присущей ей общественной собственностью на средства производства?
Рынок нужен НЕ человеку. И тем более не его душе. Он нужен мамоне, капиталу, которому не нужен Человек мыслящий, осознавший Смысл человеческой жизни.

Этой программе нужен исполнитель и потребитель иллюзии (праха): гомо винтикус, которого она использует как средство для своего "развития". Так как в ней нет настоящего Разума, который замещает по сути примитивный предпринимательский алгоритм (подешевле купить или произвести, подороже продать), то она использует человеческий ум и человеческие "слабости" - чувства, свойственные низшей неодухотворённой природе: всевозможные привязанности, страсти, жадность, стяжательство, похоть..., под которыми прячется страх потерять средства к их достижению - деньги, здоровье, власть.

В результате - все "винтики" этого эгрегора находятся под контролем своего кукловода.
Пример - кредитная кампания, которая многих превратила в "крепостных", у которых одна мечта: как бы выплатить взятый кредит.

Возврат славян к "свободной" рыночной экономике всех принудил к массовому поклонению богу суеты, обстлуживанию своего бизнеса. Хотя человек думает, что он руководит своим бизнесом.

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" -
Говорит Спаситель в режиме реального времени (Истина всегда находится в Настоящем, а не в прошлом или будущем). Потому что это совершенно различные "Древа", одно из которых есть Истина, Жизнь, а другое - наоборот.

Перестройка сознания одного человека имеет огромное значение в масштабах Вселенной.
****
Текст песни Pink Floyd "Hey You!"
Русский перевод.

"Эй, вы!"

Эй, вы, стоящие на холоде,
Одинокие и стареющие -
Вы чувствуете Меня?
Эй вы, стоящие в проходах,
С зудящими ногами и исчезающими лицами -
Вы чувствуете Меня?
Эй, вы, не помогайте им зарывать Свет -
Ничего не отдавайте без борьбы!

Эй, вы одинокие,
Сидящие раздетыми у телефона,
Вы бы прикоснулись ко мне?
Эй, вы с ухом у стены,
Ожидающие, что кто-то позовёт вас -
Вы бы прикоснулись ко мне?
Эй, вы, помогли бы вы мне нести глыбу?
Откройте свои сердца! -
Я возвращаюсь.

Но это была всего лишь фантазия...
Стена была слишком высоко,
Как вы видите...
Не имеет значения, как он пытался...
Он бы не смог пройти -
И черви съели его мозг.

Эй, вы, стоящие у дороги,
Все время исполняющие то, что вам скажут, -
Вы можете помочь Мне?!
Эй, вы, по ту сторону стены,
Разбивающие бутылки в аду -
Вы можете помочь Мне?
Эй, вы не говорите мне, что нет надежды!
Вместе мы выстоим, а порознь проиграем.


Рецензии
«Всё суета сует». «Есть только миг между прошлым и будущим…».
«Я знаю (точно) лишь то, что ничего не знаю»…
Эй, вы не говорите мне, что нет надежды!
Вместе мы выстоим, а порознь проиграем.

УЛЬТРАФИЛЕТ! так МЫ вместе, БРАТ?

Аллеф Лей   20.09.2014 16:30     Заявить о нарушении
А про червей в мозгу (В песне)- у меня сразу возник ассоциат на творение моего третьего Штурмана из израильского филиала=) http://www.proza.ru/2014/06/07/712

Аллеф Лей   20.09.2014 16:33   Заявить о нарушении