Гл. 12. Страшное название и лукавые услуги
Помню, как неприятно поразило меня название моей книги, которая вышла в «РИПОЛ КЛАССИКЕ» летом 1998 года. Издатели дали ей ужасное, на мой взгляд, название - «Магия и колдовство».
Откровенно говоря, увидев впервые свою долгожданную книгу изданную (наконец-то!) в московском издательстве, я был просто потрясён.
- Зачем же было называть мою книгу столь страшным названием? – спросил я у старшего менеджера издательства Ирины Борисовны.
Спросил полушутливо, ибо понимал, что реально ничего уже всё равно не изменить.
Она пожала с улыбкой плечами:
- Решили, что так у неё будет лучше реализация! Уж очень хорошо расходятся некоторые книги по магии!…
Я не стал обижаться. Вспомнил, что у них сейчас усиленно издаются и очень успешно расходятся книги одной белой магши.
Кстати, прошло с той поры более десяти лет, а её книги до сих пор массово издаются и успешно раскупаются в России, Украине, Белоруссии, а также в Германии, Израиле, Соединённых Штатах Америки, - и не только в них.
Да разве только в «РИПОЛ КЛАССИКЕ» или «Сталкере» такое происходит?
В десятках, сотнях и даже тысячах издательств не только России и Украины, но и Европы, Азии, Америки, даже Африки и Австралии издаются и переиздаются многотысячными и даже миллионными тиражами книги бесчисленных магов и колдунов, белых и серых, черных и прочих.
По хищным этим пособиям люди учатся, как сбрасывать на окружающих (от соседей и коллег до врагов и даже усопших) болячки, неудачи, беды и несчастья свои или своих близких.
А также учатся тащить у других для себя и своих близких чужую жизненную энергию, удачливость, здоровье.
А кроме того, воруют с помощью магии и колдовства чужих жён и мужей, чужую красоту и половую энергию, чужую жизнь и чужое счастье, и прочее, прочее, прочее…
И даже не задумываются бедные, что случайных бед, болезней и всякого рода напастей в нашей жизни и в жизни наших близких не бывает.
А потому и пытаться освободиться от них с помощью переброса на соседей, на врагов, на усопших или на случайных прохожих, которые пройдут по перекрёстку и вступят в то место, где вылили вы воду, которую наговорила вам колдунья, а вы в ней омылись и вылили там в полночь, радуясь и удивляясь (или стыдясь всё-таки?!), что так хитро и не очень дорого освободились от своих напастей…
Да ведь они непременно вернутся вам бумерангом, подобные подлости, и ударят по вам и вашим детям с самой неожиданной стороны!…
И вы тогда опять побежите за помощью к той самой умелице-колдунье, которая так «эффективно» помогла вам в прошлый раз?!...
В одной Европе уже несколько миллионов профессиональных ведьм и колдунов оказывают столь популярные ныне услуги своим наивным или, напротив, хищным и бессовестным клиентам.
И число желающих воспользоваться их услугами не уменьшается, а наоборот, - растёт.
Растёт также число желающих овладеть столь престижной ныне и популярной, а на деле, лукавой и коварной, профессией ведьмишки-колдунишки-«волшебника»…
В моей книге был раздел, посвящённый житейским историям, связанным с магией и колдовством.
Но там и речи не шло о популяризации подобных, типично хищных и эгоистичных методов избавления людей от напастей и болезней.
Наоборот…
Тогда почему же было дано моей книге такое неоправданно страшное и хищное название?
Названия, которое я первое время воистину стыдился.
Но разгадку столь неожиданного и неоправданного названия моей книги надо было искать, разумеется, не у менеджеров издательства «РИПОЛ КЛАССИК». Они своё мнение сказали.
А потом вдруг пришло мне однажды прозрение.
Впрочем, конкретнее об этом уже в следующей главе.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213101800982