Сфабриковать Мессию?

Жутко мучает вопрос:
Всё - же: кто анти - Христос?
И где он, сволочь, шляется,
Народу не является?
Может, он стесняется
Выйти к людям без прикрас?
Выходи, не бойся... нас!
Ты уж "чудо " отчебучил -
Всех ожиданием замучил!

Когда я впервые поняла, насколько это реально - сфабриковать нового лжепророка, у меня волосы встали дыбом. Я пыталась иронизировать, шутить на эту тему, а у самой будто кости были под электрическим напряжением от страха.
Я долго думала на тему: как избежать явления миру супер-Гитлера - Антихриста? И, мне кажется, нашла выход: если разоблачить этот фокус-покус, то он, может быть, не сработает. Ведь любые страхи разрастаются в темноте неведения. То есть фокус-то может быть исполнен классно, только при свете знания его и воспримут люди как трюк, а не как сбывшееся пророчество о кончине мира...
Я представила себе: вот покажут по телевидению "чудеса" нового лже - мессии... И первым его преступлением могут стать массовые инфаркты среди верующих людей!
Когда мне говорят, что конец света может наступить в любую минуту, я отвечаю: чушь! У нас в запасе есть три с половиной года, те непременных года, которые должны пройти после воцарения Мирового Правителя и до конца света!

Не спешите хвататься за сердце, давайте рассуждать трезво...
Вот пророчество Нострадамуса о сильном правителе по имени Медведь*, который явится в северной стране, предположительно у нас, в России.
(Попытка сымитировать это пророчество была на наших глазах. Только фамилия "Медведев" - это не "Медведь", а "принадлежащий медведю". Да и он тут же разрушил иллюзии - долбанул по Грузии. А Антихрист, по предсказаниям, остановит мировую войну, за три с половиной года правления ни кого не убьет, накормит голодных во всём мире... Ну, вы поняли - хиловатая, во всех отношениях,  имитация была.)
Сколько "медведей" может быть в России реально: людей с фамилией Медведь, Медведко и тому подобными, с именем Михаил, с прозвищем Медведь… Да до бесконечности! Я, например, тоже Медведь, но в "богини" не хочу и в правители не гожусь.

Да, женщина, и ни в имени, ни в фамилии, ни во внешности ничего у меня тогда медвежьего не было, когда мне дали это прозвище! Просто пара неудачных кувырков через голову на физкультуре да повышенный интерес ко мне, как новенькой девочке из Сибири.
После урока физкультуры было что-то вроде географии, и учительница помянула про фауну Сибири и… сибирских медведей. Мальчишки расхохотались:
- А вот она у нас и есть - Сибирский Медведь! Видели бы вы, как она кувырки делала – как мишка в цирке!
Дразнили меня Медведем, притом в мужском роде, только мальчишки Хинельской средней школы. А представляете, сколько крупных, полных мальчиков так дразнили и дразнят в школах?

Подобрать имя или прозвище не проблема. Сколько Олегов появилось в семьях Поповых, когда прославился этот клоун?
Какие еще приметы у Антихриста? "Рога", "клыки" - вы же понимаете, что это не реальные рога и клыки! Вот была бы страшилка! Такого ребенка от рождения поместили бы в кунсткамеру.
А если эти приметы - знаки на лице и теле человека, как бы знаки по физиогномике, то их можно человеку внушить по тому же принципу, как католики и сектанты внушают стигматы. Если столько раз внушали людям имитацию христовых ран, незаживающие язвы, почему бы, не внушить родинки, родимые пятна определенной формы, морщинки...
Хотя, мало кто знает, что единственной РЕАЛЬНОЙ приметой апокалипсического Зверя является сильная рана на голове - "голова его была как бы смертельно ранена, но потом исцелела". А это вообще сделать - раз плюнуть. Просто найти в травматологии раненого в голову человека с фамилией Медведь...
Сенсорные способности в наше время не секрет и не редкость.
При хороших наставниках и в православных монастырях воспитываются сильные сенсоры, восточные, индийские и другие духовные практики тоже имеют свои успехи...

Евангелие - это не арифметика, где 2+2=4... Это, по меньшей мере, алгебра мысли, где А+В=С! И каждый подставляет свое смысловое значение в его "формулы".
Значит, вариантов воплощения "мессии" может быть множество. Например, некое общество под цифрой "666" собирает под своей эгидой большое количество сенсоров.
Например: наберут 666 сенсоров, начнут коллективные массовые внушения. Выдвинут одного лидера (одна из голов апокалипсического дракона), и как в театре толпа играет короля, так и они всей командой разыграют роль одного коллективного "мессии". Ведь число имени (или имен?) мессии 666?
Таким образом, исполнится пророчество о том, что восстанет множество лжехристов!
Таким же или иным способом можно сфабриковать любое пророчество!

Многие видели шоу "Двойники". Много людей имеют реальных двойников или на кого-то похожи. Я однажды в электричке встретила двойника дочки своей подруги. Почти абсолютное сходство, вплоть до оттенка кожи. Единственное отличие было в том, что незнакомая девушка была повыше, постройнее моей знакомой. Я уговаривала ее сфотографироваться (у меня был фотоаппарат), чтобы иметь реальное свидетельство этой встречи. Девушка отказалась.
На Красной площади в Москве "работают" двойники Ленина, Николая II... Потому еще реальнее подыскать людей, похожих на героев картин "Девочка с персиками" и "Мальчик с (чем-то там)".
Берем девочку, хотя бы отдаленно напоминающую серовскую "Девочку...", внушаем ей на лицо родинки, точно имитирующие форму и расположение персиков на картине...
Алле-оп! Пророчество готово!

То в Грузии внушатели-мистики мучили какого-то парнишку стигматами. Теперь вот прошла информация в интернете - мусульманского младенца стигматами с текстами из Корана клеймят.**
Да внушение это, внушение!!!
Детей обучают угадывать буквы и цифры в запечатанных конвертах, шоу "Битва экстрасенсов" показывают по телевизору... Ясновидящие монахи тоже не редкость.
Пора понять, что эта особенность человеческой психики во все века была у определённой части человечества. Как и в любом овечьем стаде всегда есть одна, наиболее чуткая овца, реагирующая на опасность.
Человеку, обладающему такой интуицией, особенно ребёнку, можно внушить на расстоянии любую закорючку на коже!
И не божественное это вмешательство, а вполне человеческое.
Есть такие пакостники.

Подумаете: легко сказать! Ведь про Антихриста должно сов-
пасть такое количество пророчеств и предсказаний!
Нет, нелегко! И сделать нелегко! Но вглядитесь в остальные пророчества: они неоднозначны и расплывчаты... Это является лазейкой для различных трактовок, одного и того же пророчества.
Как сказал Александр Сергеевич Пушкин: "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь..."
Ведь, по сути, неизвестно, кто Антихрист - женщина или мужчина? "Жнец" или "Жница"?
Этим и воспользовалась украинская секта "Белое братство", объявив женщину... Христом! Мол, полный антипод Христа - это женщина!
Да вы оглядитесь вокруг: большинство из нас Его антиподы и внешне, и внутренне!


*Статья была опубликована 3 декабря 2004 года в газете "Брянский рабочий" на страничке "Крест", дополнения внесены позже, я тогда про будущего президента Медведева ничего не знала (ЕСТЕСТВЕННО!). Но это только подтверждает мою правоту.
**Новые события только добавляют моей статье аргументов. Изменения в статью внесены


Рецензии