Мерцание огней 22-го века. Глава 2. Все в порядке

Мерцание огней 22-го века. Глава 2. Все в порядке.

Очухался и ведущий, и появился на сцене. Антуан ушел, а тот начал успокаивать толпу. Молодой человек вновь поднялся на балкон, но стрелка уже не было. После, парень зашел в ближайший бар, сел к барной стойке и заказал 50 грамм виски, выпил и заказал еще. Какое то время он сидел, напивался и думал. Думал как возможно в 22 веке то, что только что произошло? Считалось что маньяков и убийц не осталось. Когда над каждым поработали профессора, над каждым, еще на уровне развития нескольких клеток зародыша в пробирке? Идеальные люди оказались не такими уж и идеальными…  Сразу пара стрелков, двое психически нездоровых людей, оба психи. Или нет? Не все здесь так просто, инженеры поработали над каждым, значит и стрелки разумные люди, но что их заставило на такое пойти? А зрители? Бесспорно здоровые ячейки общества, ударились в панику,  стали баранами на отстреле. Антуан опрокинул еще одну рюмку, и слегка пошатываясь вышел из бара. Оказавшись дома, он проверил на браслете почту, новых сообщений не было, и лег спать.
Проснулся Антуан от ярких солнечных лучей, которые проникая свозь окно, падали прямо ему на лицо. Он встал, одежда была уже на нем, вчера он поленился раздеться. Сходил в ванную комнату,  умылся. После выполнения нехитрых упражнений для разогрева мышц, отжался 60 раз, подтянулся на перекладине 45 раз, поприседал с грузом, сделал еще 50 отжиманий и позанимался на пресс. Это была его каждодневная зарядка.
Антуан заварил чай, и  сев с чашкой в руках, в кресло на балконе, проверил почту.  Было два сообщения от  его команды, о  совершенствовании конференции. Все уже оклемались после вчерашнего инцидента, сознания людей, может еще и не стали достаточно стресоустойчивыми, что бы избежать паники, но восстанавливались они быстро. Было так же извещение о перечислении очередного платежа из университета молодого человека.
Он знал, что сегодня его секция соберется вместе вновь, и продолжит работу над презентацией, но ему хотелось сегодня заняться чем то иным. Антуан отправил запрос на аудио звонок девушке, которую вчера видел в конференц зале. Запрос приняли и он поприветствовал незнакомку – здравствуй, мы вчера виделись с вами, - Привет, да, я тебя помню,- У девушки был приятный и доброжелательный голос. – Меня зовут, Антуан, - Я, Лера, раздалось из браслета-проектора, на левой руке парня.
Первый браслет, как правило, носили на правой руке, его называли браслет-процессор, в его функции входила связь с владельцем, и выполнение всех расчетов, во взаимосвязи браслетов он был мозгом. Второй Назывался браслетом-проектором, в его функции входило сканирование внешней среды, передача и воспроизводство звуков и галлаизбражений, и еще некоторые незначительные функции.
- Как ты смотришь на то, что-бы сегодня встретиться? – Спросил Антуан.
- Я вчера видела тебя на экранах. – Сказала девушка. – мы сидели в своей комнате, и все слушали тебя.
Антуан промолчал.
- Я не против. - Наконец ответила на вопрос Лера. И отправила запрос на переход к галласвязи.
Парень подтвердил его. Перед ним возникла мерцающая девушка в полный размер, она сидела в кресле и рассматривала, Антуана, Антуан рассматривал ее. Девушка недавно проснулась и еще была в пижаме. Волосы рассыпались по плечам, голубые глаза с интересом наблюдали за парнем. Она выглядела очень привлекательно.
- Кафе, неподалеку от здания Самарского здания социального развития, встретимся у входа и прогуляемся до заведения. – Назначил место Антуан.
- Тебе вновь хочется побыть рядом с местом вчерашнего происшествия?
- Да.
- Хорошо. – Согласилась девушка.
- Сможешь там быть через 2 часа?
- Конечно, встречаемся в 9.00, до встречи. – Лера улыбнулась.
- До встречи. – Ответил Антуан и отключился.
Теперь на всей планете один временной пояс, время измеряется только в 24-х часовом формате, когда полночь в районе Российская Империя, городе Москве, В Нью-Йорке день, но время 00:00 по суточному измерению.   Привилегия установить во всем мире свое время, досталась Российскому Региону, как победителю в воине и сильнейшей части света, конкурентов после 3-й мировой не осталось. Война истощает все стороны конфликта, но лишь победитель имеет возможность быстро восстановить свои силы.

Антуан стоял у центрального входа здания, девушка появилась с пятиминутным опозданием. На ней было облегающее платье, алого цвета, почти скрывающее пышную грудь, но оставляющее открытыми стройные ноги. Парень еще раз про себя отметил привлекательность девушки. Она подошла к нему, они обменялись приветствиями и направились в кафе. Оказавшись внутри, они заняли столик рядом с окном. Выбрав на сенсорной доске заказов легкие блюда, подходящие на роль завтрака, они стали ждать.  Минут пять девушка с парнем сидели молча.
- То, что произошло вчера, является позором для общества,- проговорил Антуан.
- Да,- последовал лаконичный ответ.
- Психи еще существуют, но что-то здесь не так.
- Я так не пугалась никогда в жизни.
Помолчали. Робот прикатил с заказом и водрузив блюда на стол, беззвучно уехал.
- Откуда ты? – поинтересовался Антуан.
- В каком воспитательском дому росла? Пятый Сибирский дом.
- Я тоже из Российского региона,  третий воспитательный дом Москвы.
- Как ты оказался в фокусе? – Спросила Лера.
- Оказался в нужном месте в нужное время, случайно. Посмотри назад.
Девушка обернулась.
- Почему на информационном экране нет и малейшего упоминания вчерашнего? Спросил Антуан.
- Я не вижу в этом смысла, ответила девушка, похоже координаторы считают так же. Они приняли к сведению вчерашний эпизод, это не наше дело, незачем рассказывать об этом всем кто не знает.
- Они напуганы.
- Кто? - Спросила Лера.
- Координаторы. Считалось что терроризм пережиток прошлого. Не знаю, справятся ли они в случае планирования повторных актов терроризма. Наше общество стало уязвимым, когда решило, что асоциальных проявлений такого рода не осталось. Система разучилась бороться с подобным.
- Мы справимся. – Улыбнулась девушка.
- Кто, мы?
- Общество.
- Я хочу знать, сколько людей вчера погибло, я хочу знать кто виноват, я хочу знать мотивы убийц.
- Не нашего ума дело. Мне кажется, ты что-то узнаешь, тебя запомнила огромная толпа, запомнили как их успокоителя. Служба общественной безопасности наверняка опросит очевидцев, и ты будешь в их числе. У них и спросишь все, что интересно. – Сказала Лера.- Почему ты сказал мотивы убийц? Разве это был не один человек? И кто их устранил?
- Не знаю, мне показалось, что стрелков было двое.
- Уверен?
- Нет.
Они поговорили о разном, закончили есть, и Антуан приложил левую руку, браслетом, к панели заказов, оплата за завтрак прошла и стол подсветился зеленоватым светом, означающим что столик свободный, робот уборщик уже направлялся к нему.
 

Предыдущая страница http://proza.ru/2013/10/19/757
Продолжение http://proza.ru/2013/10/19/1299
.


Рецензии