Ленин

Мужчина, толи выше, толи ниже среднего роста, прикрытый куском тряпки, мирно лежал в наполовину стеклянном ящике.  Лицом он был не особо-то красив (хотя кому как) - длинный нос, маленькие уши, бледно-серые глаза с тонкими синими веками, наполовину лысая голова. Ему не раз рекомендовали сделать пластику лица, но он отмахивался, говоря,- «Человеку из ВСБ нужно обладать суровой внешностью». Он просто не хотел признаваться, что отложил на черный день пятьдесят рублей.
В узкую комнату вошел маленький не приметный врач в больших очках. Ящик открылся. Лежащий в нем встал, потянулся и направился к зеркалу, разглядеть свое жилистое тело.
-Хорошо заштопали! Заплаток даже не видно,- пациент напряг все свои мышцы.
-Конечно, не видно,- усмехнулся хирург.- Тело то совсем новое! Все свеженькое поставили! Габариты оставили те же. Ты не против?
-Был бы против - сказал бы заранее. Спасибо!
-Пожалуйста,- врач принялся протирать свои очки. Глаза его, оказалось, были большими!- Там тебя Бахтеев ждет.
Сопроводив доктора взглядом, мужчина принялся одеваться. 
В широком коридоре его ждал напарник. Бахтеев был на двадцать лет старше и на двадцать сантиметров выше своего товарища. Он носил бороду, и маленький рот буквально утопал в ней. Нос был не совсем не длинным, но предельно изломанным.
-Пошли, Ленин,- сказал Бахтеев вместо приветствия.- Кренецкий уже заждался!
Они зашли в лифт, расположенный где-то позади, и поехали наверх.
-Да,- протянул напарник.- До сих пор не могу понять, зачем мы вошли в этот Е-союз. Законы их стали совсем странными.
-Какая разница!- отмахнулся второй напарник.- Радуйся, что евро в рубль переименовали.
-Тебе то «какая разница», Влад! (я о недавнем законе, в котором все имена сократили до четырех букв) А меня теперь зовут Мара! Ну что это за имя такое!?
-Не парься и все уляжется!
Лифт остановился, резко прервав разговор.
-Добро пожаловать к начальнику ВСБ. Просьба ко всем входящим не курить.
-С каких это пор наш Толстый Жирдяй стал вести здоровый образ жизни?- удивился Мара.
-Наверно, с тех пор, как стал женщиной!- Влад указал вперед, когда двери раскрылись.
Спиной к ним стояла довольно высокая худая брюнетка с короткой, выстриженной за ушами, шапкой волос, одетая в широкие штаны цвета хаки и темно-серую футболку. На футболке красовалась надпись «не влезай - убьет!». По сравнению с узкими плечами, ее бедра казались просто огромными (возможно штаны были тому виной). Она глядела в окно, располагавшееся позади стола.
-Садитесь!
Мужчины, не понимая, присели на кожаные кресла.
-Толстый Жирдяй пошел на повышение,- констатировала она.- Теперь я руковожу городским отделом. И не шепчитесь при мне! Слуховой аппарат хорошо работает.
Наконец она повернулась. Ей на вид было около тридцати лет. Изломанные брови, тонкий, как и фигура, нос, раскосые глаза делали ее лицо похожим на лицо Кренецкого.
-Вы его дочь?- попытался угадать причину сходства Влад.
-Сестра! Если это Вам очень интересно.
-Пластика, никак иначе,- шепнул Бахтеев с легкой иронией.
-Я, кстати, слышу!- начальница была явно не довольна.- Оставьте нас с товарищем Лениным.
Мара встал и, без лишних слов, вошел обратно в лифт, который тут же уехал вниз.
Кренецкая села на стол, поставив одну ногу на подлокотник пустого кресла, где ранее сидел Бахтеев.
-Мой брат не был филателистом с улицы ботаников. Так что, радуйтесь. Я такая же! А может даже хуже. Поэтому привычки вашему отделу менять не придется. А теперь о грустном! Благодаря Вашему прыжку обезьяны, с пятидесятого этажа, на бедного преступника, государство разорилось на кругленькую сумму. Поэтому Е-представители жаждут Вашего увольнения. Причем, не в  запас, а с концами!
-Как это?!- вскочил Ленин, сверкая глазами.
-Очень просто,- она без напряжения выдержала сей взгляд.- Знаете - известная фамилия не дает Вам право делать все, что вздумается. Прыгать на людей, пробивать головой стены, грубить начальству - это прерогатива плохишей! Ваше тело - гос. имущество! Было... Зная, что  всю сумму Вы не выплатите и за несколько лет, правительство делает Вам королевский подарок - оставляет тело.
-Я буду жаловаться!- Влад стукнул кулаком по столу...

...через пару часов...

Деревья ни о чем не думая шевелили листочками в такт хора ветра и птиц.
-Очень жаль, Вашего коллегу, капитан! Но брат отзывался от Вас как об отличном сотруднике, Вам не составит труда сработаться с новым напарником.

-А мне не нужен никто кроме него. Знаете, ведь - мы работаем вместе уже лет двадцать, с самого его поступления сюда! Не хочу ставить ультиматумов, но либо с ним, либо никак!

...еще через пару часов (ближе к вечеру)...

-Вот так вот!- Бахтеев с грохотом поставил пивную кружку на стол.- Сорок три года службы и, хряп... не дали доработать пару лет до пенсии.
Мара оглядел барную стойку, за которой сидел рядом с Лениным. Погоны уже не давили на плечи, и они могли теперь позволить себе немного больше в плане развлечений. В клубе, в основном, находилась молодежь, беззаботно танцующая под ритмичную музыку (и даже не напрягала возможность применения молодыми запрещенных веществ!)
-Извини, Маратыч!- прокричал сквозь музыку Ленин.- Это все из-за меня!
-Не!- отмахнулся Бахтеев.- Переживу! Думай об этом с оптимизмом. Теперь мы хотя бы свободны. Смогли ли бы мы придти сюда, когда наши шаги контролировались? Нет.
-Мар. Мой оптимизм смотрит в банк, где лежат пять десяток, и постепенно становится своим антонимом.
-Пятьдесят?- удивился Мара, улыбаясь.
-Не смешно! Я раздал долги, и теперь в моих карманах живет только моль... и то, похоже, сваливать собирается! Квартиру тоже снимал!
Посетители клуба, как по команде, после отключения музыки, расселись на свои места. Бармен старой модели, похожий на самовар с выдвигающимися носиками ездил между ними, заполняя нуждающимся пустые стаканы.
-Тогда ходь ко мне!- предложил Бахтеев, вновь наполнив кружку.
-Анна не будет разве против?
-С чего? С чего ей быть против? Бывали же такие случаи! И не только с тобой. Ты работу найдешь - уйдешь. Будешь дальше людям на головы прыгать а я буду на огороде выращивать хищные томаты, которые мух ловят.
07.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.