Возрождение, глава III

Часть III: Радио новости пустоши.
Идти по пустоши в неимоверную жару очень опасно.
Можно не только напечь голову, но и словить дозу сильной радиации.
Но так как наши исследователи не знали об этом, они шли вперед и изнемогали от жары.
-как же мне плохо. Сказал Джозеф.
Он упал на землю и скрючился от жары.
Джек поднял его и сказал:
-ДЕРЖИСЬ, ДЕРЖИСЬ!
-Ааааа, я так больше не МОГУ! Говорил Уолтер еле держась на ногах.
Они все трое уселись под обломок какой-то машины укрывшись от солнца.
И вдруг неожиданно поймали какой-то сигнал, нет даже не сигнал а РАДИО!
Радио было с хорошей чистой и там говорил какой-то человек.
-Здравствуйте, Здравствуйте! Мои дорогие слушатели, это новости радио ПУСТОШИ!
И хочу сказать сразу, погодка сегодня особенно — особенно паршивая, возможны несчастные случаи. Оставайтесь с нами и ждите прогноза на 5 дней вперёд!
Солнце очень сильно припекает так что смотрите за своими котелками, а нетто сваритесь.
Также мне стало известно о троих героях которые обезвредили бомбу в небольшом городке под названием, Мегатонна!
Да да вы не ослышались именно в Мегатонне.
Кто эти спасители мне не известно, но если вы слушайте это волну то я хочу пожелать вам всего самого лучшего и прекрасного в этом ужасном мире.
Ах погодите…  Тридогнайт опять наложил в подгузник.
ЭЛИЗАБЕТ! Давай сюда скорей, нужна твоя помощь!
-Уже иду! Ответила Элизабет.
-ну что опять? Спросила она.
-Тридог снова наделал в подгузник. С улыбкой сказала она когда увидела Тридогнайта.
-вот возьми его, угу, вот так ну, ну, ну вот теперь ты как новенький. С радостью в глазах сказала Элизабет смотря на радующегося Тридогнайта.
Ти-дог продолжил говорить:
-НУ ВОТ Я И ВЕРНУЛСЯ! И я могу продолжить разговаривать с вами!
Ох вы бы видели тридога… как он подрос. Скоро займет моё место хе-хе-хе-хе.
 Вы слушаете радио „Новости Пустоши!“, а я ваш ди-джей, Ти-дог, господин и повелитель всего, о чём говорю!
-И теперь мы можем продолжить!... А!? Что? Вот черт, ребят похоже не получится мне нужно сидеть с тридогом.
-Но вы не расстраивайтесь я поставлю самую лучшую музыку.
-Для вас играет группа, The Ink Spots с песней: The Road to Morocco.
-ну все мне пора, до скорого!
И на радио заиграла приятная музыка, но это не помогала нам от сильнейшей жары.
-АААААААААААА!!! Закричал Джозеф.
Уолтер и Джек повернулись к нему и увидели, что кожа на левой руке Джозефа начала облезать.
Он кричал с такой силой что ушные перепонки готовы были лопнуть.
-Боже, Джозеф! Крикнул Джек увидев его.
Как неожиданно Джозеф начал биться в конвульсиях
-Уолтер держи его!
Уолтер обхватил Джозефа руками и держал пака тот был в припадках.
-Давай! Давай! Джозеф! Кричал Джек.
Его рука облезла чуть ли не до мяса и костей.
Но тут все прекратилось, конвульсии и боль словно испарились.
Джозеф тяжело дышав поднял глаза на своих друзей.
-Ну как ты? Сказал Джек.
-Н-н-н-н-незнаю. С заиканием проговорил Джозеф.
Он поднял свою руку и… увидел!
ВСЯ ЕГО РУКА РАЗЪЕЛА РАДИАЦИЯ!
И джозеф упал в обморок.
-о нет Джозеф. Очнись! Крикнул Джек.
Но Джозеф не отвечал.
Так они и просидели под обломком весь день и всю ночь.
На следующий день они решили пойти дальше.
Джозеф не мог уже идти поэтому его тащили на руках.
Они шли и шли, пока не наткнулись на маленький городок в котором было по пять-шесть человек.
Вход в город лежал через маленький мостик.
Пройдя через него они в надежде на помощь посадили Джозефа на стул и начали искать какого-нибудь врача.
К ним подошел человек весь забронированный, это был охранник города.
Он радостно поприветствовал нас и сказал:
-Добро пожаловать в «Большой Город!»
-да да понятно. Быстро проговорил Уолтер.
-нам нужна помощь нашему другу плохо! Прокричал Джек.
Охранник посмотрел за спину двоих и увидел третьего, он крепко держал руку.
Охранник подошел к нему сказал:
-тааак дайка я посмотрю на твою руку.
Джозеф показав руку быстро её брал.
-ВОУ! Тут без помощи доктора не обойтись. Удивленно сказал Охранник.
И побежал звать доктора.
Доктор прибежав к ним троим и сказал:
-что случилось!?
-что то происходит с его рукой сказал Джек.
-дай кА я посмотрю на твою руку. Сказал доктор Джозефу.
После недолгого осмотра он пришел в шок.
Подойдя к Джеку и Уолтеру он шепотом прошептал:
-у меня для вас плохие новости. С грустью сказал доктор.
-и какие? Ответил Уолтер.
-Давайте сначала занесем его в больницу. Доктор показал на Джозефа.
Занеся его в больницу и положа на койку они трое ушли на кухню.
-ну что за новости док?
-…… у вашего друга очень медленно и мучительно происходит гулификация
-проще сказать….. он становится Гулем… С грустью сказал доктор.
-что это? С просил Джек.
И доктор начал говорить:
-Гули — жертвы Великой Войны, люди, превращённые ею в изуродованные, искалеченные существа, из-за некроза тканей потерявшие привычный человеческий облик. Тем не менее, гулификация сделала гулей почти невосприимчивыми к радиации и старению. Гули живут очень долго — сотни лет и даже больше.
Уолтер и Джек непрерывно слушали.
-Их происхождение. Продолжил доктор.
-   Великая война стала причиной гибели нескольких миллиардов людей. Однако её жертвами стали также многие из тех, кто пережил ядерные взрывы и последовавшую за ними Великую Ночь. Во множестве мест, на обширных территориях воздействие радиации, вируса ВРЭ, биоагентов и химических соединений вызывало необратимые изменения в телах людей, сколько-нибудь продолжительное время остававшихся на поверхности, а также оказавшихся в недостаточно надёжных укрытиях, не способных защитить от воздействия агрессивной внешней среды.
Все эти существа, бывшие людьми, но потерявшие человеческий облик, не могут быть ни новым видом, ни расой. По всей видимости, их название Гуль является собирательным обозначением людей, подвергшихся воздействию радиации, бактериологического оружия, токсинов и химикатов, заражённых, неизлечимо больных или переболевших различными тяжелыми и опасными заболеваниями (наподобие проказы), а также имеющих признаки мутации.
Среднестатистическому человеку гули внушают ужас и отвращение самим своим обликом. И действительно, они больше похожи на восставших из могил мертвецов, чем на живых. Поначалу кажется невероятным, что эти существа прежде были людьми. При среднем человеческом росте — от полутора до двух метров — масса взрослого гуля составляет всего 80-160 фунтов (37-73 кг).
Эта была долгая лекция про гулей, но Джеку и Уолтеру не хотелось его прерывать.
А доктор тем временем продолжал:
-Некоторые из гулей вследствие генетической предрасположенности или случайности, в определенной степени, смогли адаптироваться к жизни в Ядерном мире и даже приобрели такие качества, как долголетие или устойчивость к радиации.
Долгая жизнь некоторых гулей предположительно объясняется тем, что под действием радиации или вируса ВРЭ в их организме произошли изменения на клеточном уровне, возможно — оказался угнетен «ген старости»… Ещё один вариант: скорость и уровень воспроизводимости ДНК. Обычно в клетках содержится материал, достаточный для конечного числа деления. В случае гулей иногда появляется новый генетический материал. Предельные сроки жизни гулей не установлены, однако часть из них родилась до Великой войны 2077 года.
-вот так вот. Сказал доктор.
-Меня кстати зовут Рики.
-Очень приятно Рики, я Уолтер, это Джек, а вот там… Джозеф.
-Ничего больше нельзя сделать с совсем этой гулификацией? Дрожащим голосом сказал Уолтер смотря на Джозефа.
-К сожалению нет, абсолютно ничего. Говорил Рики.
-Ваш друг словил дозу мощнейшей радиации.
-от неё…. Просто не существует лечения, особенно в наше время.
-остается ждать и надеяться что ваш друг не одичает. Говорил Рики смотря на Джозефа.
Прошло несколько дней.
Джозефу не стало лучше.
Его заражение прошло на пол плеча и дошла до тела.
Но это не самая плохая новость за сегодня.
Еще в город заходили работорговцы и искали выживших.
К счастью все хорошо прятались и поэтому особой драки не было.
Но вот что самое плохое это то что где то обосновались супермутанты.
Их лагерь прекрасно было видно ночью из за дыма.
И вот ночью более трех супермутантов.
Решило зайти и осмотреть город, все естественно прятались.
Но у супермутантов был отличный нюх и они шныряли практически везде.
И вот неожиданно один из супермутантов крикнул:
-ЭЭЭЭЭЙ СЮДА БЕГОМ! Сказал первый Супермутант.
Те двое подошли и увидели как в угол забивается один из жителей большого города.
-Ну бери его с собой, ВО! Какой сочный. Сказал Супермутант смотря на жителя голодными глазами.
-Нет! Нет! Прошу! Нееееееееееет!!!
-боже нужно что то делать! Сказал Джек.
Уолтер выбежал и крикнул:
-Эй вы, уроды и ошибки эволюции, да да, я к вам обращаюсь.
-что за?! С удивлением сказал мутант и достал ружье.
И тут неожиданно прогремел выстрел!
Нет это был не выстрел супермутанта.
Мутант повалился на землю истекая кровью.
За ним стоял страшный омертвевший труп.
Уолтер присмотрелся к взгляду мертвеца.
Это был Джозеф!
Он был похож на тех гулей что говорил нам Рик.
В руках у него был револьвер.
-Опа! Что за фигня! Крикнул мутант.
Джозеф повернул голову на право и смотря на мутанта с презрением нацелился ему в голову револьвером.
Ещё выстрел, еще мертвый мутант.
-Эй! Вы там так и будите сидеть в уголке. Крикнул Джозеф.
-ААААААА! Еда!!!. Крикнул третий последний мутант.
И побежал на Уолтера.
Джозеф прыгнул и прокатившись кувырком по земле подобрал винтовку.
И в присядке нацелился на последнего мутанта.
БАААМ! Выстрел, мертвый мутант.
Все жители города вышли наружу из укромных мест и посмотрели на мутантов с ужасом.
-все приходится делать за вас. Ворча сказал Джозеф.
-Джозеф! Ты жив! Крикнул Джек.
-кто такой Джозеф? Спросил сам же Джозеф.
-ты… ты не знаешь как тебя зовут?!. Проговорил Уолтер.
-нет, а что, должен?. Спросил Джозеф.
-Боже Джозеф! Радиация напрочь отбила тебе память.
-ты хоть что то помнишь?
-да не помню я ничего отстаньте от меня и так голова болит. Ответил Джозеф.
-помню только когда меня принесли сюда, и то смутно.
На следующий день трупы убрали.               
Но так как они были очень тяжелыми, сделали они это не так быстро.
Джозеф же, не зная своего имени и потерявший память, осматривал это место.
-И что с ним будем делать? Спросил Джек.
-Ну не оставить же здесь. Ответил Уолтер.
-Возьмем с собой, а дальше посмотрим.
-Ну хорошо. Сказал Джек.
И они оба пошли искать Джозефа.
Тем временем  Джозеф был за городом и изучал местную фауну:
-Воу! Какой большой скорпион.
Он хотел притронутся к нему но тут подбежали к нему Уолтер и Джек.
-Джозеф стой! Крикнул Джек.
Уолтер быстро среагировал и достал пистолет, произведя при этом выстрел в радскорпеона.
-Джозеф! Ты совсем с ума сошел?! Прокричал Уолтер.
-Да все будет нормально. С улыбкой ответил Джозеф.
-Таак ладно, идем, нам надо уходить. Сказал Джек.
-Ну хорошо, идем. Ответил Уолтер.
Джозеф просто покивал головой.
Они попрощались с жителями большого города и сказали отдельное спасибо Рику за помощь в спасении Джозефа.
И они ушли вперед .
Под играющую музыку по радио.
Конец III части.


Рецензии