Ц. и. к. или центр извращенцев конституции

Ц.И.К. ИЛИ ЦЕНТР ИЗВРАЩЕНЦЕВ КОНСТИТУЦИИ


Уважаемые читатели! Приснился мне чудесный сон, что в Украине признается и реально действует принцип верховенства права.  Что Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Что  граждане Украины имеют равные конституционные права и свободы. Что все они равны перед законом и имеют право принимать участие в управлении государственными делами.  Более того. Вроде каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. А народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии. Проснулся я со счастливой улыбкой. Да, думаю. Повезло же мне родиться и жить в такой народной республике,  где Я, как представитель народа, являюсь наравне со всеми носителем суверенитета и единственным источником власти.

И наверно я бы так и поверил в правдивость этого сна, если бы не прочитал в СМИ о том, как простые граждане Украины, которым наверно тоже приснился такой же сон,  вдруг решили на практике реализовать свои права в соответствии с Конституцией Украины. Начитавшись Конституции и новоиспечённого Закона о Всеукраинском референдуме,  они вдруг решили воспользоваться своим правом и выяснить посредством проведения референдума дальнейшую судьбу страны в международном экономическом сообществе.

Поводом для их инициативы послужили последние действия украинской власти, которые усиленно начали проводить внешнеэкономический вектор Украины только в одном направлении – т.н. «евроинтеграции», чем раскололи общество. Не спросив мнения по этому вопросу  у главного источника власти – народа Украины, представители власти вместе  с политическими партиями оранжевого, голубого и коричневого разлива закрыв глаза устремились в иллюзионную Европу, разрывая все вековые связи со славянскими и др. братскими странами.  Кстати, об этом в ходе «круглого стола» по вопросам евроинтеграции в парламенте сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.  Обращаясь к еврокомиссару Штефану Фюле он подчеркнул, что КПУ неоднократно информировала европолитиков о расколе в обществе.  Об имеющих в обществе противоречиях,  а также о политике по углублению этого раскола, которую проводит официальная власть.  Этот раскол усиливается, и  есть все основания говорить: выбор внешнеэкономического вектора интеграции осуществляется не народом Украины, что является одним из основных критериев европейских ценностей, а только представителями власти и политических сил, которые поддерживают это.

Да. Вот и решили простые граждане Украины создать инициативные группы по проведению Всеукраинского референдума. Цель одна -  граждане Украины должны самостоятельно выбрать внешнеэкономический вектор интеграции страны.

По Конституции Украины требовать проведения Всеукраинского референдума могут не менее трех миллионов граждан. Подписи "за" необходимо собрать в трети областей Украины и не менее чем по 100 тысяч в каждом регионе. Конечно, собрать столько подписей непросто. Для этого создается инициативная группа из не менее пятисот граждан Украины. А порядок ее образования четко прописан в Законе Украины "О Всеукраинском референдуме": созывается собрание с участием не менее двух тысяч граждан. Именно на таких собраниях и формулируется вопрос, который предлагается вынести на Всеукраинский референдум.

Внимательно изучив Закон о референдуме,  группы граждан в различных регионах страны  обратились к местным властям и в Центральную Избирательную Комиссию (ЦИК) Украины с уведомлением о проведении ими собраний по созданию инициативных групп по проведению Всеукраинского референдума по народной инициативе. В соответствии с Законом о референдуме для этого необходимо выполнить требования ст.30.  Привожу эти требования  на языке оригинала.

«….Стаття 30. Порядок утворення ініціативної групи всеукраїнського референдуму

1. Ініціативна група з проведення всеукраїнського референдуму утворюється на зборах громадян України, в яких бере участь не менш як дві тисячі громадян України, які мають право голосу на всеукраїнському референдумі. Організаторами зборів можуть бути громадяни України, яким на день проведення зборів виповниться вісімнадцять років, політичні партії України, всеукраїнські громадські організації, зареєстровані відповідно до законодавства України. Забороняється проводити збори громадян щодо утворення ініціативної групи референдуму в органах державної влади, органах місцевого самоврядування».

Выполняя  эти требования,   такие собрания были проведены в 16 регионах страны. Везде участниками собраний зафиксировано более 2 тысяч граждан. Собрания были проведены с соблюдением всех конституционных норм и законов, поскольку были публичными, гласными, широко освещались СМИ, о них заранее были уведомлены все организации, так или иначе связанные с этим мероприятием, в том числе – Центральная избирательная комиссия.

Выполнив все юридические требования ЦИК, участники единогласно проголосовали на своих сборах за следующие пункты:

1) считать целесообразным проведение всеукраинского референдума по народной инициативе по вступлению (присоединению) Украины к Евразийскому экономическому пространству;

2) одобрили формулировку вопроса референдума: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации? Да. Нет»;

3) одобрили персональный состав инициативной группы всеукраинского референдума. ( От авт. Были созданы инициативные группы превышающие требование Закона по численности (500 чел.) в несколько раз).

4) назначили уполномоченного представителя инициативной группы по проведению всеукраинского референдума.

Все организационные документы были вовремя предоставлены в ЦИК для регистрации.

Следует заметить, что инициаторов собраний на местах поддержали общественные и политические организации, в. т.ч. и Коммунистическая партия Украины.

И вот на этом месте все доброе и приятное, что приснилось мне и моим товарищам о наших правах прописанных в Конституции вдруг улетучилось, испарилось, извратилось.

Сразу после этого информационное пространство заполонили как под копирку написанные комментарии "независимых" грантоедов - экспертов, представителей партий власти и так называемой оппозиции, в которых, искажая реальные факты и события, делались извращённые выводы о якобы незаконности самих собраний граждан  и не легитимности принятых на нем решений.  Все приводимые в таких комментариях противниками референдума аргументы – откровенная, циничная и проплаченная ложь.

Особо следует сказать о позиции партии власти. Придя к власти на использовании популярности пророссийских лозунгов, сегодня они предали своих избирателей,  Партия регионов с помощью евроинтеграции планирует отвести от себя критику за проведённые и предстоящие непопулярные решения: повышение коммунальных тарифов, обвал гривны, сокращение социальных выплат.  А ведь совсем недавно  Партия регионов сторонилась Европы. Но уже сегодня она является главным ди-джеем  продвижения Украины в Евросоюз. Я уверен, что когда народ Украины начнёт проявлять недовольство от результатов подписания ассоциации с ЕС, власть будет ссылаться и винить требования ЕС, кивать на оппозицию, и на само население, ратовавшее за курс в Европу, удивляясь их критике и недовольству: «Мы-то тут причем, вы же сами этого хотели!». Ведь недаром сейчас СМИ заполонили фальшивые результаты опросов населения. Насаждается мысль, что большинство граждан Украины за вступление Украины в ЕС.

Хочу Вам привести слова лидера КПУ Петра Симоненко по оценке ситуации с проведением референдума: - «Представители крупного олигархического капитала  боятся проведения этого референдума. С одной стороны, это внутренняя боязнь, с другой стороны, это внешние угрозы. Внутренняя боязнь — это если народ скажет другое, тогда нельзя будет выполнить то, что диктуют извне. И это очень опасная вещь — народ встанет против этой власти. А извне — давайте мы не будем забывать, почему сюда приезжает директор ФБР, с кем он встречается. Где еще в мире есть такое, чтобы руководитель спецслужбы приезжал в другое государство, встречался с чиновниками и т.д.? До такого маразма еще нигде не доходили. Все вывезенные из Украины через офшоры деньги обратно возвращаются в Украину под видом кредитов МВФ, чтобы и дальше продолжать драть с украинского народа три шкуры в пользу мировых банкиров. Понятно, что те, у кого крупный капитал, по своей сути, сегодня космополиты, никто из них не является патриотом Украины. Поэтому мы сегодня поддерживаем инициативу граждан Украины и предлагаем оперативно, как никогда, провести референдум. Мы готовы сесть за стол переговоров и договориться, какие вопросы мы будем выносить на референдум, сообща. Но сегодня очевидным является, что тот вопрос, который предлагается на собраниях – это, по сути, ответ на вопрос, какой вектор интеграции из двух вариантов выбирает народ Украины».

Факты.

Центральная избирательная комиссия без уважительных на то причин отказала организаторам собраний в регистрации инициативных групп по проведению референдума. Да. Понятно, что нынешняя власть — конгломерат олигархов и неонацистов — испугалась народной инициативы. Лихорадочно придумывая причины запрета на народное мнение, они по собственному юридическому невежеству запретили Цент­ральной избирательной комиссии регистрировать инициативные группы. Как известно, окружным административным судом Киева было принято абсолютно незаконное и абсурдное решение. С одной стороны, разрешалось собрание граждан, а с другой - запрещалось ЦИК направлять на это собрание своего представителя. То есть суд таким решением остановил действие статьи закона о всеукраинском референдуме, согласно которой члены ЦИК обязаны оценить правомерность и легитимность собрания граждан. Таким образом, ЦИК превысила свои полномочия, став разрешительным органом по отношении к гражданам Украины. ЦИК стала настоящим  «проводником извращения Конституции Украины».

Но разве можно запретить статью 5 Конституции Украины, которая гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ»? Или решением суда отменить Закон Украины «О всеукраинском референдуме»?  Стоит заметить, что в «Законе о референдуме» не содержится норма, согласно которой собрание граждан, инициирующих всеукраинский референдум, может быть признано незаконным на основании отсутствия на нем члена ЦИК. А ведь данный правовой беспредел творят те, кто пришел к власти как «демократы» — сторонники власти народа! Впрочем, сегодня им уже не до пряток за красивые названия.

Фактически члены ЦИК нарушили статью присяги, данную ими народу Украины перед вступлением в должность на пленарном заседании Верховной Рады.  ЦИК обязана действовать в пользу граждан Украины, а не тех, кто им мешает выражать свою волю. Это международно признанная юридическая процедура. Референдум – это процедура, прописанная и в законе, и в Конституции Украины, и препятствование его проведению показывает явно заказное властью бездействие ЦИК. Народная инициатива блокируется с помощью подсудных и неправовых решений.

Впрочем, демонстративное извращение Конституции является правилом хорошего тона в украинской юриспруденции. Конституцию в Украине нарушают все: от украинского парламента до районного судьи. Парламент принимает законы, которые заведомо противоречат Конституции. Президент их подписывает. А суды вопреки Конституции применяют вообще любые законы.

К сожалению сегодня, официальный Киев пляшет под дудку европейцев, выполняя все пожелания своих западных «партнеров». Так, из недавнего послания президента Виктора Януковича Верховной Раде стало известно, что геи, оказывается, оказали огромное влияние на развитие гражданского общества в Украине наравне с профсоюзами, ликвидаторами аварии на ЧАЭС, ветеранами войны в Афганистане.
Непонятно, чем руководствуется Партия регионов, Кабмин и Администрация президента, все больше уступая нажиму Брюсселя.  Поговаривают, что и в среде депутатского корпуса Верховного Совета Украины немало особей с нетрадиционной ориентацией.  Некоторых Вы хорошо знаете.  Вот и Законы у них получаются такие же. Кстати, подписав Соглашение об ассоциации, то есть, сказав «а», Украине придется говорить и «б». Европа заставит Украину выполнить все требования, чтобы привести законодательство нашей страны в соответствии с «европейскими ценностями». А «свобода без берегов» для извращенцев - это для Европы святое. Таким образом, правящей в Украине Партии регионов, наплевать на то, что думает об извращенцах большинство граждан. Мнение европейских «либерастов» для Партии регионов важнее. Вы такой хотите евроинтеграции? 

Не удивительно, что украинское государство постиг такой глубокий упадок. Вот  и Уполномоченный ВРУ по правам человека г. В. Лутковская, несмотря на прямое обращение к ней граждан Украины, участников собраний в 16 регионах страны, совсем не реагирует на тотальное извращение их конституционных прав основополагающими институтами государства и общества.

Не отстаёт по извращению сути Конституции ещё один толкователь. Это  Министр юстиции Украины Е. Лукаш. Госпожа Лукаш  явно лукавит, когда ссылается на постановления судов, которые запрещают ЦИК направлять своих представителей на народное собрание.

«Лукаш, как министра юстиции, должно было бы волновать совсем другое – почему судьи до сих пор, уже больше месяца, не рассматривают сам иск о запрете собрания и референдума, а обходятся постановлениями. Хотя, когда Лукаш нужно было разобраться с оппозицией, суды работали без перерывов и выходных, и даже готовы были выезжать в СИЗО. А в данном случае мы видим, что подконтрольные суды просто тянут время, поскольку правовых оснований для запрета референдума нет и быть не может. Народная инициатива по референдуму в полной мере соответствует букве и духу закона о референдуме. То, что наша украинская власть, которая так часто рассказывает в Европе о поддержке украинцами сближения с ЕС, на самом деле боится услышать мнение людей даже на референдуме за курс на Европу. Власть вообще боится знать, что думают о ней люди.  Пусть весь мир увидит – что такое «судебная реформа по-украински»,  и насколько у нас суды независимы и вне политики. А украинцы в результате поймут, что можно принимать в Раде тысячи «европейских» законов, но при помощи манипуляций через украинские суды все европейские ценности, все стандарты евродемократии, все гражданские права человека, которые сейчас нам так красиво обещают, можно легко и выборочно игнорировать. Украинская власть маскируется под сторонника «европейских ценностей и демократии», а на самом деле сама же их на каждом шаге в Европу цинично их нарушает»,-   заявил в своём интервью агентству «КОМИНФОРМ» уполномоченный представитель инициативной группы по проведению всеукраинского референдума Георгий Буйко, секретарь ЦК КПУ.

Кстати, г-жа Лукаш, как и другие извращенцы Конституции,  не может не знать, что по данным КМИС, 61% украинцев считает необходимым проведение референдума по определению курса внешнеэкономической интеграции.  А опрос,  проводимый интернет-агентством  КОМИНФОРМ,  показывает,  что вступление Украины в Таможенный Союз разделяют более 80% респондентов.

Уважаемые читатели! Я могу только сказать, что в нашей стране сегодня заправляет особая «когорта чиновников».  Сегодня они все собрались в едином центре. Я бы назвал его Центром извращенцев Конституции. Кто они? Это и существующая власть во главе с Президентом и партией Регионов, и так называемая европеизированная оранжево-коричневая оппозиция, и все местные нувориши-компрадоры.

Друзья! Такое положение в стране не может продолжаться вечно. Так дальше жить нельзя. Конституционных извращенцев пора отстранять от власти. Гражданам Украины, которые умеют читать и думать, вполне ясен смысл Конституции без посторонней помощи сомнительных «толкователей-извращенцев». Давайте все вместе защитим свои права и Конституцию. В единстве – наша сила!

P/S

Согласно решению Президиума Центрального Комитета Компартии Украины с 10 октября года по всей территории Украины проходит сбор подписей относительно внешнеэкономического  выбора Украины. Приди и проголосуй!

Александр БОЖКО, Председатель ВСГО «ТРУДОВАЯ УКРАИНА»


Рецензии