Трагедия мухи

Быль.

Муха жутко хотела стать слоном.  Сложно сказать, какими мотивами она руководствовалась?!  Может значительной хотела быть, а может, умной, как слон?! А может, решила не по-детски обгадить всех, кто ее однажды чуть не прихлопнул.
И вот Муха пошла на пластическую операцию! Довести ее до нужного размера, было парой пустяков. Эта клиника всем желающим из первого размера легко делала шестой, поэтому и с Мухой справилась в два счета! И хоботок у Мухи, слава Богу, был, поэтому его тоже было легко увеличить до хобота. У них опыт был по этой части, потому что в эту клинику не только женщины обращались, но и мужчины, для которых размер был важен!
Ну, а остальное было делом техники: уши, там, ноги, хвост и другие причиндалы, ведь Муха решила стать слоном мужского рода.
 … В общем, когда Муха потом предстала перед зеркалом, на нее смотрел настоящий слон, у которого все было на месте, кроме мозгов. Мозги в этой клинике не добавляли, о чем Муху заранее уведомили.
Не успела Муха стать слоном, как ее тут же запрягли таскать на стройке на пару с чурками бревна! А Слон из мухи вам не Ленин, и к этому делу не приспособлен. Так что, погонялы в первый же день его сильно отметелили и оставили без капусты.
Кроме этого, у Слона из мухи привычки-то остались прежними. Поэтому, он  приставал ко всем, как банный лист. Но, одно дело, когда муха назойливая, а другое, когда целый слон! Тут уже хоть караул кричи! Поэтому, погонялы метелили Слона из мухи и во второй раз, и в третий.
И тогда Слон из мухи решил от них делать ноги, вернее крылья, так как мушиные навыки сохранил, правда, вместо крыльев использовал уши.
… В дальнейшем судьба Слона из мухи тоже не особо сладывалась. Жизнь заставила его быть и циркачом под куполом цирка, и носильщиком на Казанском вокзале, и даже бэби-ситтером для прикола у новых русских. То есть по количеству нажитых профессий он уже не уступал писателю-глыбе Максиму Горькому!
А помер Слон из мухи от простого сахарного диабета. Как-то раз он подрабатывал на корпоративной вечеринке у  одного Джемного короля. Слона из мухи туда для  рекламы позвали, чтоб из бочки ел их фирменное варенье, где сахара было втрое больше нормы. И когда уже можно было остановиться и плюнуть на их варенье, в Слоне по-настоящему проснулась муха!..
… На панихиду к Слону слетелись с округи все мухи, включая сонных. Слонов, правда, было мало, практически ни одного! Мухи-мамы притащили на аркане своих дочек, хотели на примере усопшего вправить им мозги. А папы хотели лично убедиться, правда ли говорят, что, сколько не ешь, а у слона все равно будут больше!..
Все расходы по погребению взяла на себя Пластическая клиника. Известные люди говорили сладкие речи. Тут были все от Зверева до Волочковой!
Слона из мухи сильно хвалили за вклад в мировую науку и поклялись выдвинуть на Нобелевскую премию мира, потому что, именно Слоны из мух чаще всего получают эту премию! 
Когда тело опускали в землю, Слону из мухи пели Оду. Среди сильно поющих были замечены Гозманов, Михайлов,  Алсу и даже один известный маршал!  А Витас  поднял  трагичность момента  до невиданных высот.
В это же время за оградой гринписты начали несанкционированный митинг протеста, то есть хотели в деле защиты природы сделать из мухи слона, но были разогнаны матом и слезоточивым газом.
Памятник самоотверженной мухе поручили воздвигнуть скульптору-глобалисту Зурабу Константиновичу Церетели.

… Говорят, что именно после этого смертельного случая и были написаны бессмертные строчки, переведенные на многие языки народов мира:
«Муха села на варенье, вот и все стихотворение!».

Аркадий Крумер.


Рецензии
Здорово! Смеялся до слёз..., а потом подумал: а что если бы из мухи не сделали слона? Получился бы этот рассказ? Попробуйте продолжение Аркадий. с Ув.Анатолий.

Анатолий Кострилевич   21.11.2013 20:37     Заявить о нарушении