Семья и измена

Семья. Священный союз. Единое целое. Дом, полный любви, отношения, полные нежности, крепкие узы брака, мощная связь. Все это существует, все это есть на самом деле. Но бывает и так, что в один момент это все начинает рушиться. Сумасшествие." Как такое могло случиться?" - этот вопрос не укладывается в голове. Кажется просто невозможным то, что семья может распасться. Вот так, в один момент. Раз - и нет.
Почему так происходит? Что становится главной причиной? Почему возникают противоречия и многие семьи превращаются отдельных, ничего не значащих людей? Почему родные в короткий срок становятся чужими друг для друга?
Причины для развода бывают совершенно различными. Одна из них - непонимание. Не сошлись в характерах, забыли, разошлись. Первый блин комом, и все такое. А что делать, если причиной развода послужила измена?
Это мерзкое слово. Предательство. Ошибка. Обман. После такого, теряется абсолютно все доверие. Человек, которого ты так любил, в которого ты так верил, и на которого так надеялся, попросту предает тебя, ломая при этом все чувства, что испытывали вы оба. Кажется, что нет больше вас. Есть только боль и обман. Боль, которую не понять изменщику, и обман, под которым умирает любовь.
Так почему же, прожив в браке несколько лет, люди вдруг начинают ходить на сторону?! От чего так происходит?
Никто не может ответить на этот вопрос. Для одних это мимолетное увлечение, для других - гаснут чувства. Но как, скажите мне, они могут погаснуть, если ты любишь человека?! Любишь так, что никогда не сможешь разлюбить, веришь, как никому другому, остаешься преданным до конца своих дней, а тебя используют, как игрушку. Надоел - выбросили.
Если ты любил человека, то ваши чувства к нему никогда не могут угаснуть! Вспомните первую любовь, которую пытались так долго забыть и которую не получалось забыть. Разве ваши чувства тогда угасли в один момент?! Да нет! Вы потратили на это определенное количество времени, и то, вы заставили себя это сделать, специально, а тут жить, жить и вдруг "чувства угасли"?! Да не может такого быть! Я в это не верю! Не бывает такого! Ты либо любишь, либо нет. Тут одно из двух. И если у тебя действительно есть чувства к человеку, то ты в принципе не можешь его разлюбить, так уж заведено. Ты же с годами не перестаешь любить лучшую подругу или друга, маму и папу, ребенка собственного, в конце концов! Нет, не перестаешь. Так и здесь. О каких угасших чувствах может идти речь?! Не несите вы бред, ради бога!
И вот, под этим предлогом, человек идет к другому. А потом к еще одному другому, и к еще одному. Что, скажите мне, это такое?! Свобода?! Я вас умоляю!" Свобода - лучше сказать, какой она не бывает." Быть свободным - это не значит вести разгульный образ жизни. Совсем нет. Ведь подумайте, несколько лет назад вы сделали выбор, а теперь вы его не уважаете. Так это вы самого себя обманываете, в первую очередь, а потом уже всю вторую половину. Вы знали, на что идете, вы здраво взвесили все ЗА и ПРОТИВ, а теперь бежите?! Куда, вопрос?! От себя не убежишь. Никак.
Если всю жизнь бегать от одного к другому, то ничем хорошим это не кончится. Вам кажется это таким забавным?! Ни от кого не зависишь, живешь одним днем, да?! А нет самоконтроля?! Такого качества, как проверка на прочность?! Поставить себе цель - быть с одним человеком всю жизнь, не предавать его, быть честным и верным, в спокойствие умереть. Или это уникальное свойство - кому-то дано, а кого-то обделили?! По-моему да. Хотя очень жаль. Было бы полезно, если бы абсолютно каждый обладал таким качеством. Меньше проблем было бы (того же зла по уменьшилось бы).
Но к великому сожалению, не все люди на этой планете могут сохранять свой здравый смысл из года в год. Башню сносит по-крупному, и от этого страдает половина человечества. Если бы все постепенно учились сдерживать себя, не выпадать из рамок, то многое было бы по-другому. Но это наш мир, и здесь так заведено. Изменять, убивать, предавать, воровать, обманывать и так далее.
Особенно мне нравится, как на самом деле все это происходит. Человек уходит от своей второй половины к другому, а через какое-то время все повторяется снова: измены, уходы, и т.п. Если человек прожил какое-то время в браке, то априори он будет искать в новом спутнике те же черты, что и в бывшем. Для него уже сформировался свой идеал и его не изменить. Поэтому в новом человеке вы не найдете того, что было в предыдущем, и это вызовет раздор и очередной расход. И так будет с каждым, потому что нормы уже установились с годами сами.
Огромная благодарность тем людям, которые живут в верности со своими супругами, парнями и девушками. Они действительно достойно проживают эту жизнь. Ну а всем остальным, спасибо, они могут быть свободны. Когда-нибудь, вы поймете, что совершили очень много ошибок, насколько крупными они были, но, увы, жизнь одна, и прожить заново ее шанса уже не предоставится.


Рецензии