Врата желаний
- Ты так красив и так ужасен,- тихонько проговорил художник, слегка касаясь рукой, словно настоящих пальцев злого клоуна: - Я знаю, что ты слышишь меня Сабиар. Этот ключ.., - старик, кряхтя извлёк из внутреннего кармана сюртука костяной ключ, украшенный резьбой и головкой в форме черепа дрожащими пальцами. Он поднёс его к нарисованному лицу клоуна:
- Береги его, пусть ты станешь его единственным хранителем, люди не должны знать о великой силе Врат, - он не успел закончить свою речь и пугливо обернулся на шорох, доносившийся со стороны коридора. - Они нашли меня, - его голос дрогнул, и, сжав ключ до побелевших костяшек, он отступил вглубь комнаты. Шум вновь раздался, он очень напоминал трепет ткани, из тьмы проступили сгорбленные фигуры, облачённые в шёлковые мантии с капюшонами. Саммерс испуганно поджал губы и стиснул ключ так, что острые края до крови впились в кожу. Шеренга импровизированных монахов разошлась, образуя полукруг, плотным кольцом обступая художника. Томас вновь шагнул назад, но это было сделано уже без страха:
-Дорогой друг ну наконец-то мы встретились!- раздался властный голос из темноты коридора.
-Я вижу лишь твоих марионеток, покажись уж сам!- крикнул на голос художник, силясь скрыть страх, но холодный пот предательски пробежал между лопаток: - Ночью ко мне пришёл, почему?! Света боишься?! - Саммерс запнулся при виде вышедшего на свет свечей монаха, тот сложив властно руки, был облачён в ярко красный балахон лидера. Скинув капюшон, мужчина кровожадно уставился на сжавшегося от панического ужаса старика. Злые холодные глаза инквизитора сузились:
- У тебя, кое - что есть для меня, - тихо и монотонно проговорил он, протягивая руки к зажатому в ладони и скрытому от чужих глаз ключу. Томас замотал головой:
- Нет, это не твоё! - протянув, возразил художник, изо всех сил стараясь не показывать страх, отступая всё глубже в комнату, но цепкие руки послушников крепко схватили Соммерса и скрутили его так, что кости затрещали. Томас вскрикнул, разжимая кулак, и ключ с грохотом упал на пол.
- А вот и мой ключик! - обрадовался «псевдо монах» и кивнул толпе. Дюжие руки подхватили худенького художника и поволокли к противоположной стене, где двое в мантиях уже сучили верёвку:
- Тебе есть что сказать?! - ехидно улыбнулся убийца, равнодушно смотря, как на шею Саммерса набрасывают петлю.
- Есть, - тихо и твёрдо проговорил Томас, смерившись со своей участью: - Посмотри ему в глаза!-указал он безжизненным жестом в сторону портрета клоуна.
- Это что игра такая? - расхохотался "монах" и приблизился к картине. До чего же страшен был этот клоун в своём адском великолепии, насколько кошмарно он был реален. Инквизитор нервно сглотнул, он внезапно почувствовал, как пальцы с жуткими железными когтями впиваются в горло и сдавливают его до хруста.
- Видишь его, Генри Гловер, запомни, где бы ты не был, он будет рядом!!! - хрипло засмеялся художник, и тут же перепуганный убийца отскочил от мольберта и в ярости вышиб из под ног жертвы стул.
-Улыбнись Генри! - испустил предсмертный вздох Саммерс. Последние слова покойника больно жалили мозг убийцы, ему чудилось что шут вот-вот выпрыгнет из рамы, чтобы исполнить вынесенный мёртвым мастером приговор. В безумной ярости Гловер вытолкал своих пособников и, схватив перемазанный краской нож для резки бумаги, бросился к мольберту. Зажав в кулаке скальпель, он машинально наносил удары по полотну, но в пучине бушевавшего гнева не понимал, что лезвие не прорезает холст насквозь, а наоборот, отпружинит от него. В одном месте где краска ещё не просохла полотно не выдержало и поддалось. Глубоко всадив нож в нарисованное плечо, Гловер отскочил, но ярость его уже отпустила, оставив только страх и головную боль.
Тяжело дыша, он бегом бросился из комнаты, нисколько не заботясь о висящем в петле мёртвом Томасе Саммерсе. Он опрометью нёсся по улице, не заботясь о собственной безопасности и безопасности ордена. Генри торопился до рассвета покинуть улицы Роузфоллза, иначе братья исключили бы его за нарушения таинства их существования. Но это было меньшее из всего. Самое главное, что его волновало - это реалистичный облик адского шута, он засел накрепко в голове и стоял перед глазами. Разбушевавшаяся фантазия сразу нарисовала красочный момент, как Клоун выпрыгивает из окна и, грохоча своими тяжёлыми утыканными шипами сапогами, бежит следом распростирая руки, чтоб поймать его. Но никого позади не было, ни грохота, ни шума, ни раскатистого адского смеха.
Генри благополучно добрался до дома. Ключ висевший на нём казался невыносимым бременем, он тяжестью навалился на убийцу - благодетеля и Гловеру стало несказанно страшно оставлять его у себя. Только когда за спиной захлопнулась дверь, Гловер почувствовал себя спокойнее. Скинув с плеч красный балахон, Генри бесшумно проскользнул в ванную, заперевшись, он взглянул в зеркало. Страх - единственное, что было на его лице. Мужчина повернул кран, и ледяная вода струйкой побежала в раковину, сунув дрожащие руки под холодный поток, сложив ладони и затаив дыхание, горстью плеснул воду в лицо. Это позволило прийти хоть немного в себя. Болтавшийся на шее ключ источал слабое красное свечение. Генри на миг показалось, что в зеркале помимо его собственного отражения присутствует ещё чьё-то, более кошмарное и ужасное. В испуге вскинув голову, сам не зная, чего он там ожидал увидеть, но бурная фантазия от содеянного и увиденного сыграла всего лишь злую шутку. Решив побыстрее покинуть замкнутое пространство ванной, Гловер так же бесшумно прокрался в свою спальню, желая только одного – уснуть, а после проснуться и всё забыть. Он знал, что подверг какой-то незримой опасности не только себя, но и своих близких. Ради покоя ордена, он уже придумал кое-что подлое, но зато это гарантировало сохранность собственной шкуры...
...Томас медленно раскачивался на перекладине, картина была ужасающей. Просто не хватит слов описать всё варварское деяние, и зрелище, которое создавал его труп. Пустое одинокое место, теперь уже со своей трагедией и призраком, оно обрастёт не менее причудливыми и нелепыми байками и сказками. Картина с последним творением Соммерса уныло высилась над злодеянием, словно мемориальная доска, и персонаж на ней был весьма недружелюбен.
Время перевалило уже за три часа, скоро поднимется солнце и не будет так чарующе страшна картина смерти. Где-то раздался утробный звон колокола, его удары были сначала настолько глухими, что едва можно было разобрать, но с каждым новым звоном они становились всё ярче и яснее. Его бронзовый гул заставлял переворачиваться нутро и дребезжать каждый нерв. С каждым новым ударом полотно с Шутом мерцало красным агрессивным цветом, словно дверь из другого мира открывалась всё сильнее и шире. Последний удар был самым громким, Клоун несколько раз подряд моргнул, и с усилием упершись ладонями в раму, начал выбираться из полыхающего алым огнём полотна. Грохнув об пол стальными шипами, твёрдо встал на ноги. Без особого труда от холста отделилось крепко сложенное тело, затянутое в красно-чёрный кожаный сплошной костюм. Единственное что оставалось - это отодрать голову и Адский Мистигрис пытался это сделать. Звон колокола слился в один кошмарный депрессивный водоворот, от которого хотелось выброситься из окна, и массивная голова скрытая маской, наконец, отлепилась. Алый свет померк в комнате, всё погрузилось во тьму и тишину. Клоун тряхнул головой и, вместо копны волос вспыхнуло красного цвета не обжигающе пламя. Осмотревшись рассеяно, он коснулся плеча, в которое пару часов Гловер в неистовой ярости всадил нож, и поднёс перепачканные сочащейся кровью пальцы к лицу. Склонив голову на бок, он наконец заметил истерзанный труп художника, красные глаза вспыхнули словно раскалённые угли. Он протянул руки ,и насколько ему позволял его двух метровый рост, не особо напрягаясь порвал верёвку. Тело рухнуло на пол. Маленький худенький старичок, был настолько мал и жалок, что даже исчадье Ада прониклось сожалением к невинно убиенной жертве.
- Ничего старик, я сделаю всё, чтобы он миллион раз пожалел об этом! - голос Шута напоминал низкий, гулкий рык, даже когда он в полголоса почти шепотом произносил слова. Без усилий подняв на руки мертвеца, рослый Клоун не спеша двинулся в сторону мольберта. Красные ворота открылись, оставляя льющейся дорожкой свет, и постепенно безжизненное тело начало растворяться. Восходящие лучи солнца постепенно расползались по крышам, начинался новый день, а для кого то и новая жизнь с неизвестным окончанием.
-Целый мир - моя площадка для игр!!! - расхохотался демоническим смехом Клоун, взмахнув неизвестно откуда взявшимся узорным топором с украшенным серебряным черепом эфесом: - Генри Гловер, объятия будут жаркими...
...Солнышко игриво пробралось сквозь кружевные занавески падая на личико светло русой девушки. Закутавшись в одеяло, она смешно поморщилась и потерев глаза проснулась. В доме было на редкость тихо, очевидно старшая сестра Линси, живущая за стенкой опять не ночевала дома. Сладко потянувшись Дэс села, ленясь спросонья сползать дальше с кровати. Лучики играли в причудливую игру с зеркалом, которое отражало все их шаловливые блики, но что-то насторожило, причём внезапно пронзило, словно раскалённая игла. Что-то новое было в комнате, но что Дэс пока не поняла. Решив, что вылёживаться нет смысла, шерудя волосы девушка слезла на пол, по пути пытаясь найти свои тапочки. Как вдруг в двери аккуратно постучали:
- Дэспин, ты проснулась?! - тихо поинтересовался весьма знакомый голос Генри Гловера.
- Да, папа! - зевнула напоследок девушка, прежде чем впустить отца.
- Войти можно? - снова спросил он.
- Ну конечно, - удивилась девушка, понимая, что неспроста он так церемонится. Смущённо прикрыв за собой дверь, Генри прошёл через комнату и сел напротив дочери, в застеленное белоснежным покрывалом кресло - качалку.
- Что-то случилось? С Линси? С тобой? - испуганно покосилась на него Дэс.
- Нет, нет что ты, просто у меня кое-что есть для тебя. Линси я не могу это отдать, сама знаешь почему, а ты достойна хранить это у себя, - запинаясь, попробовал объяснить Генри, но глаза заметались словно он боялся хоть жестом, хоть не аккуратным взглядом себя в чём-то выдать.
- Что именно? Что ты не можешь отдать родной дочери? - чуть ли не с усмешкой фыркнула Дэс, облокотившись на массивное зеркало с комодом. Генри нервно стёр пот со лба, и предварительно ощупав рукой нагрудный карман опрятной жилетки, вытащил странный предмет, напоминающий ключ, и протянул его дочери:
-Возьми, но запомни - это нужно беречь дороже жизни, иначе ...
-Иначе, что? – не спешила брать ключ из рук Дэс.
-Узнаешь, но позже! - уклончиво ответил отец, всё ещё протягивая предмет, девушка пожала плечами и беспечно взяла из рук ключ от ворот двух миров.
- Вот и умница! - облегчённо вздохнул Гловер, судя по его довольному виду, затея удалась, и по преданию ответственность переносилась на человека, который добровольно взял ключ, и избавиться от него он больше не мог, если не знал правил.
- Ну, я, пожалуй, не буду тебя отвлекать от утренних процедур, - поспешно ретировался Гловер, по его лицу скользнуло нечто напоминающее радость. С недоумением проводив отца взглядом до двери, Дес почувствовала тепло в ладони, в которой сжимала подаренную вещь. Как только замок закрылся, любопытство взяло верх. Забравшись на не заправленную кровать, с интересом поднесла ключ к лицу, он был целиком выточен из кости, причём цельной. Причудливые узоры украшали стержень до самой четырехгранной выступающей бороздки. Он был небольшой, всего с ладонь и заканчивался вместо кольца округлым черепом с вставленным одним единственным глазом-камешком.
- Держу пари - это не простая побрякушка, - проговорила про себя Дэс, и повесила оригинальную вещь на шею как украшение. Когда девушка совсем собралась, чтобы спуститься завтракать, за стенкой раздался грохот захлопывающейся двери.
- Линси! - догадалась девушка, с пониманием относясь к разгульному образу жизни сестры, а что ей ещё оставалось делать после того как её с треском исключили из колледжа, а папочка чтоб не вникать в подробности жизни дочери, просто выделял конкретную сумму денег на карманные расходы. Это в конец испортило характер Линси, сделав её вздорной, эгоистичной ...шлюхой. Но как бы там не было, Линси по-своему любила Дэс, хоть она и была ей всего лишь сводной сестрой. Пока Дэс размышляла, Линси уже распахнула дверь и нетвёрдо стоя на ногах, приклонилась к дверному косяку. От неё характерно пахло спиртным, Дэс с сожалением осмотрела её потрёпанный вид.
- Была долгая ночь, - пожаловалась Линси, протягивая руки, чтобы сестра помогла ей добраться до кровати.
- Я уже вижу, идём, иначе ты упадешь, и наш заботливый папочка закатит истерику, - усмехнулась Дэс и проводила её на свою кровать: - Спи, а мне нужно на работу, - заботливо прикрыла одеялом Линси и, забрав босоножки на огромной шпильке вышла, прикрыв тихонько за собой дверь.
Генри с тяжёлым взглядом наблюдал из окна за беспечно бежавшей по подъездной дорожки Дэспин. Хорошо, что она не знает, что за сила ей сейчас подвластна. Хотя даже сам Гловер - Верховный Владыка Ордена Защитников, до конца не знал, что там сокрыто, и не миф ли это вообще. Этими мыслями он как мог успокаивал себя, чтобы заглушить слова художника. Нарисованный Клоун стоял перед глазами, его образ не выгнал даже крепкий сон. Отхлебнув чай из любимой чашки Генри подумал о том, что Дэс всего лишь орудие в руках палача, и если наказание последует, то это будет не так кошмарно. Интересы ордена - вот что волновало его, а смерть близких - это плата за безопасность.
Дэс свернула в один из тёмных переулков, торопясь до полуночи. Среди нагроможденных, словно коробки домов, мелькала неправдоподобно большая луна, приобретя лёгкий красноватый оттенок. Жутковато стало, но не от того, что выскочит какой-нибудь маньяк или воришка, а совсем наоборот. Хотелось спрятаться от гнетущего состояния непроницаемого застывшего времени домой, под крышу, хоть куда-нибудь. За спиной то и дело слышались разные шорохи, похожие на тихое сопение или приглушенные шаги. Стало тревожно, страшно от того что она совершенно одна в темноте. Дэс торопилась проскочить быстрее мрачную грязную улицу, тротуар пролегал у старых аварийных, имевших весьма сомнительную славу домов. Подхватив полы пальто, девушка ещё быстрее припустилась бежать, озираясь на окна, словно чёрные дыры пустых глазниц могли ей о чём-то поведать, например, тайну непременно какого-то зла, имевшего непосредственное отношение к городу. Внезапно ей почудилось, что в одном из проемов мелькнула замысловатая тень. Дэс совсем не хотелось сталкиваться с кем-то ещё в темноте, и она торопливо перебежала на другую сторону. Но это не особо помогло ей. Прямо за спиной раздался оглушительный грохот, ветхая подгнившая дверь при чьём-то весьма внушительном содействии вылетела прямо на мокрый тротуар. И следом в гигантском прыжке появилось кошмарное нечто, огласив тишину раскатом дьявольского смеха. Дэс, ослеплённая ужасом бросилась бежать, ощущая тяжёлое дыхание преследовавшего её чудовища. Сердце колотилось с быстротой барабанной дроби, не чуя под собою ног, девушка бежала домой. Оставалось совсем немного, совсем чуть-чуть и уже был виден двор. Мельком обернувшись, чтобы оценить расстояние между ней и бандитом, она уловила в тусклом свете фонаря, что это был не человек. Адский двухметровый клоун нёсся за ней, оставляя дымный след, распространяя вокруг едкий запах серы. Издав вопль отчаяния, обливаясь слезами, Дэс в безумном страхе слушала хрипловатый хохот за спиной. Он походил на рёв, но вдруг она разобрала слова:
-У тебя моя вещица, верни её, или я сам возьму! - рявкнул Клоун и растворился в темноте. Ошеломлённая от услышанного, Дэс приостановилась, пытаясь понять фантазия ли сыграла с ней такую злую шутку, или это сон такой реальный и такой кошмарный. Воздух стал чист и прозрачен, исчез запах серы и дыма. Дэс смахнула с опухшего лица слёзы и внезапно, из неоткуда, прямо перед лицом дым собрался в фигуру Клоуна, а перехватив оторопевшую девушку за плечи и притянул к своему ужасному лицу:
-Теперь ты моя девочка, а я клёвый..! Вот увидишь! - рывком вывернувшись из некрепкой хватки горячих рук Дэспин отчаянно завизжала.
С криком подскочив на кровати тяжело дыша, наконец, поняла, что это всего лишь кошмарный сон. Дэс коснулась покрытого холодным потом лба, убирая слипшиеся волосы. Какой реальный кошмар! О чём же нужно было таком подумать чтоб приснилось такое?!
-Поздравляю - саркастично заметила про себя девушка.
-Не с чем особого,- усмехнулся кто-то, выходя из темного угла её спальни. Знакомый запах серы заполнил маленькое пространство комнаты. Дэс онемела от ужаса, который леденящим потоком пронёсся по венам, Адский Клоун слабо проявился из сумрачной комнаты, громыхая тяжёлыми сапогами. Его зловещая физиономия уставилась на девушку:
-Кто ты? - едва проговорила она, сползая с кровати на пол. Не веря своим глазам, Дэс силилась закричать, но язык словно прилип к небу, из глаз брызнули слёзы. Клоун присел перед ней, медленно склонив свою страшную объятую огнем голову. Словно насквозь прожигая красными глазами, он обратил взор на трепещущую от ужаса девушку. Отложив осторожным движением топор:
- Сабиар, неужели не узнаешь старого друга? - понизил он голос до шёпота.
- Я не понимаю о чём ты, что тебе надо? - зарыдала Дэс, уткнувшись в простынь, она желала, чтобы страшное видение исчезло с глаз или хотя бы обратилось в сон.
- Очевидно тот, кто подарил тебя мне, решил схитрить, - клоун опустил голову и вполне привычным человеческим движением сцепился пальцами в знак разочарования: - Отдай ключ, и возможно я тебя не трону, - резко встав во весь рост, Шут заставил Дэс вздрогнуть и разреветься ещё сильнее.
- Я не знаю о чём ты говоришь, - простонала несчастная, почувствовав как горячая рука сильно схватила её за плечи и вскинула вверх. Сил не было, обвиснув как тряпка, девушка зажмурила глаза, чтоб не видеть страшной физиономии Шута. Ночная сорочка неприлично сползла, слегка обнажая грудь и маленький крестик тускло блеснул в темноте. Отшвырнув перепуганную жертву на кровать, демон испустил рёв, словно ему причиняли невыносимую боль. Зажав глаза руками, он неуклюже попятился назад, споткнувшись об собственный топор, грохнулся на спину. Всё его тело скрючивали судороги разносясь по телу конвульсивной дрожью, из чёрных глазниц хлыстала густыми струйками кровь. Отчаянный звериный рёв сменился стоном и бессилием, с которым ужасный гость распластался на белоснежном ковре. Дэс судорожно схватилась за крестик - это её защита, защита от того, кто вообще был мифом. Схватившись за голову, она пыталась выгнать картину, которая предстала перед глазами, но стоило ей вернуться в реальность, как поняла, что в спальне нет ни Клоуна не его ужасного топора. Спрыгнув с кровати и вооружившись первым, что попалось под руку, а это была тяжёлая бронзовая статуэтка неизвестной девушки без каких-то чётких черт лица; крепко сжав оружие в руках, она осторожно пошла к двери. Было абсолютно тихо, никаких намёков на пребывание странного зловещего гостя. Дэс бесшумно пробралась в комнату к отцу, отчего-то ей казалось, что Клоун не появится при свидетелях, а утром она узнает всё у отца, и пусть только он посмеет ей не рассказать, во что втянул против воли.
Ясное ранее утро застало Дэспин спящей, свернувшись калачиком в плетеном кресле качалке.
- Дэс, что ты тут делаешь? - окликнул её удивлённый голос отца, в котором прозвучали гневные нотки: - Почему ты не у себя?
- Я просто... - от волнения девушка не смогла говорить, действительно бредовая идея была прятаться у отца в спальне, и как теперь объяснить приемной дочери, зачем она к нему забрела среди ночи?! Медленно и растерянно Дэс побрела прочь, сославшись на то, что ей приснился кошмар, как в детстве, но очевидно этот довод Генри не произвёл должного впечатления. Хотя это было и не важно, чудовище было реально и оно никуда не ушло. Дэс остановилась, словно ей за шиворот вылили ледяную воду, а что если он ещё в доме? А что, если в любой момент он выпрыгнет из за шкафа, или снова соберётся из какого-либо дыма и рубанёт своим топором по горлу?! Далее накрученная тревога сделала своё чёрное дело, наступило время паники. Влетев в свою комнату, Дэс ослеплённая паникой закрылась на замок, потом остановилась, прикидывая в уме, попыталась сдвинуть дубовый камод. Но бессильно сползла на пол, ведь такие, как этот Клоун дверьми не пользуются.
Линдси, посапывая, спала на кожаном диване очередного закрытого клуба, в которые ей помогали попадать одноразовые ухажёры, с которыми у неё дальше постели не заходило. Вот и в эту ночь она выпила столько, что даже не помнила не то что своё имя, а сколько её оприходовало, пока она спала. Рядом зашевелилось ещё одно пьяное тело, по имени Кирк, которое с трудом отделилось от покрытого ковролином пола. Первое, что он сделал, так это потянулся за стоящей на маленьком стеклянном столике бутылкой. Отхлебнув прямо с горла, парень облегчённо вздохнул, первый симптом похмелья - тошноту он временно сбил. Взгляд его прояснился и он даже начал более менее адаптироваться. Обернувшись, увидел полуголую девицу, спящую беспробудным сном, и со скоростью улитки пополз к намеченной цели. Едва он начал стаскивать с себя брюки, Линси пошевелилась, и, потерев глаза проснулась. Видя над собой непонятного незнакомца она бросилась было с дивана, но руки крепко перехватили её не давая даже пошевелиться. В истерике Линси забрыкалась, распаляя парня ещё сильнее, тот придавил девушку дивану.
- Чего ты ломаешься ведь я всего один, а вчера их было четверо?! - пыхтел Кирк, пытаясь совладать с Линси: - Да хватит уже из себя недотрогу строить, - влепил пощёчину, от которой девица грохнулась затылком о валик дивана, это унизительное происшествие вызвало волну ещё более агрессивного сопротивления с её стороны: - Не ломайся, сучка!
Позади комната пульсировала ярко алым светом, пространство заволокло едким сизым туманом с сильным запахом серы, который словно оживший перекатывался клубами вокруг двух замерших молодых людей. Дым стал собираться в мутноватую фигуру, обретая всё более человеческие черты. Линдси спихнула с себя изумленного недотёпу-любовника и потихоньку сползла на пол, стараясь не терять из виду нечто растущее в высь и ширину.
- Давай поговорим, насильник, - проревело чудище, взмахивая топором и заступая шипованным сапогом валик дивана. Кожа под подошвой начала шипеть и, потихоньку источая терпкий запах дыма и тлеющий запах ткани, потемнела. Глаза у парня округлились, он со смешанным чувством наблюдал за Адским Клоуном, который в данный момент склонился к его лицу: - Не ломайся дружок, я знаю какими бывают пьяные сучки, - расхохотался Шут. В этот момент горе-любовник подскочил, как подстреленный заяц и, молниеносно нацепив штаны на полагающееся им место, побежал вдоль по коридору, даже не обернувшись на брошенную девушку в одиночестве. С визгом проносясь по сумрачному коридору, освещённому лишь красным пронизывающим светом, парень сворачивал из одного красного тоннеля в другой. От страха и панического ожидания преследовавшей его смерти, он не обратил внимания на то, что ночной клуб стал похож на дьявольский лабиринт.
- А тебе, что особого приглашения надо? Беги уже маленькая свинка!!! - рявкнул Клоун и Линси припустилась во всю прыть, следом за своим коллегой по несчастью. Как только за спиной стих слабый смех чудовища Линси свернула в один из тоннелей наугад.
Кирк не разбирая дороги, несся, сворачивая то в правый, то в левый коридор. Наконец, он очутился в большой комнате, судя по разносящимся эхом шагам с высоким потолком. Пространство было настолько объёмным, что слышались самые тоненькие шорохи, издаваемые насекомыми. Кирк облегченно вздохнул, наконец, хоть какая-то перепланировка, коридоры уже сводили его с ума. Он растопырил руки, пытаясь распознать на ощупь, насколько велико всё это пространство, но никак не мог ничего нащупать. Кирк вновь заволновался: час от часу не легче; едва он избавился от нескончаемых коридоров, как на его голову свалилась комната без стен. Но вдруг палец упёрся во что-то холодное, нечто напоминающее стекло или что-то подобное. Парень приложил ладонь, касаясь странного предмета, и чем больше он исследовал гладь, тем более усиливались его догадки, что это всё-таки стена. За спиной он уловил чьё-то присутствие, он крутнулся снова, описывая полный круг вокруг себя. Парень чувствовал себя абсолютно беспомощным и слепым, он не знал где он и не понимал, за что ему такое испытание, и кто этот чёртов клоун?! Кирк безудержно захныкал, сползая по новоиспечённой стене, сквозь тьму пробилась вспышка алого света и понемногу темнота стала рассеиваться, можно было разглядеть, что Кирк оказался в обширной зеркальной комнате. Он осторожно поднялся, всюду куда поворачивался, его собственное отражение делало то же самое, что навеяло на него неодолимую тревогу и панику. От эффекта зеркально отражения, комната казалась визуально больше. Алый свет начал слабо пульсировать, с ними раздался тонкий скрип зеркал, выгнутых неистовой силой. Громоподобный хохот, зеркала жалобно взвизгнули в рамах и по всему пространству злобно растопырив руки, возник Клоун, тряхнув огненной гривой он рявкнул:
- Стало темновато Кирк, как насчёт красных лампочек?! – демон взмахнул огромным топором и стукнул лезвием из зазеркалья. Стекло звонко лопнуло и свет померк, Кирк вновь остался в полной темноте, ощущая сквозь подошвы ботинок осколки стекла. В тишине парень уловил звуки тяжёлых чужих шагов, сопровождаемые звоном и хрустом крошева под подошвами. Сабиар, заложив руки за спину, не торопясь приближался к жертве:
- Знаешь, почему ты здесь? Почему именно сейчас ты думаешь, что история твоей жизни уже закончена? - проревел демон, и копна красного пламени вместо волос вспыхнула ещё ярче.
- Почему? - пролепетал Кирк, отступая назад.
- Понятия не имею! Попал под раздачу, - возник за его спиной Сабиар и над самым ухом грубый похожий на рёв голос тихо добавил: - Прости, но там, куда ты отправишься, не будет больше ничего!-топор с силой стукнул по черепу, потом сильнее и сильнее, дробя кость, разбрызгивая кровь по зеркальным осколкам. Окончив своё занятие Клоун утомлённо картинно вытер лоб и отряхнувшись произнёс:
- Сабиар, какой ты стал растяпа, всё забрызгал, всё испачкал. - На ходу он пытался вытереть кровь с рукавов, продолжая отчитывать себя за нерасторопность.
Линси прокралась к одной из дверей в надежде, что это выход из лабиринта стен, должно же было ей наконец повезти?! Ручка поддалась и глаза ярко ослепил фонарь, пронизывающий своим светом прохладный мрак ночи. Невероятная свежесть ударила в лицо и наполнила лёгкие чистым воздухом, чувство счастья при виде улицы охватило несчастную. Агрессивные, подсвеченные ужасным красным светом стены коридора навивали на неё панику и неодолимое желание спрятаться, сбежать или ещё что похуже. Но радость её была не долгой. Рука в проклёпанных напульсниках перехватила девушку за шею, и с силой втащила обратно, дверь в манящую свободу захлопнулась. Больно ударившись об стену Линси сползла, до крови содрав колени, всхлипывая, уставилась на своего мучителя.
- Чего ты хочешь? - едва выговорила она дрожащими губами.
- Обычный вопрос, ничего я не хочу. Вернее ты ничего мне дать не можешь,- присел перед ней двухметровый Клоун, бережно коснувшись её щёки, убирая вьющейся локон, он нежно взял её за руку: - Хотя ты сама знаешь, о чём я думаю!
Линси недоумённо уставилась на него, но руку не вырвала, ей была так приятна нега, разливавшаяся по телу: ни страха, ни боязни, ничего - всё уходило вместе с теплом исходящим от ладони Клоуна.
- Иди ко мне, - развёл он руки для объятья, Линси придвинулась и скользнув ручками по его талии нежно прижалась к его груди. Руки сомкнулись на её плечах, уткнувшись куда-то в шею девушка растворилась, окутанная сказочными фантазиями, она просто парила где-то не осознавая и не понимая, что происходит.
- Проще простого! - резким быстрым движением Клоун сломал ей шею, тело безвольно трепыхнулось и упало на пол, выложенный красной и чёрной плиткой шахматном порядке.
- А теперь бонус!!! - радостно выкрикнул Сабиар и подбежал к двери, через которую хотела сбежать Линси, но за ней оказался один из темных коридоров.
- Тьфу ты! Наделал дел, что сам выход не найду, - чертыхнулся Клоун. - А если так?! - повернул он другую ручку, за другой дверью было то же самое: - Я заблудился в своей же иллюзии, - злобно фыркнул Сабиар и, размахнувшись, треснул ногой в стену, проломив одним из своих сапогов дыру на улицу: - А я то голову ломаю, - выбрался он через проём и не торопясь пошёл вдоль домов, постепенно обращаясь в красноватый туман.
Деспин мрачно вертела ключ, сидя перед зеркалом. Что за чертовщина происходит, подняла она голову на своё отражение. Ох, ну и видок - не выспавшееся лицо, встревоженные испуганные глаза. Фантазия, или нет, но случившееся не давало покоя, все мысли были заняты только одним Клоуном и его странным ключом, что он за иллюзия рождённая больным воспалённым умом?! Свет ярко вспыхнул, потом вовсе погас. Дэс ошеломлённо вспрыгнула со стула, выронив из рук ключ, зеркало, словно экран засветилось светло-голубым цветом, и из небытия ползший туман рассеянно собирался в фигуру. Девушка торопливо шарила по полу руками, силясь схватить цепочку ключа, лоб покрылся испариной. Дэс схватила торжествующе трофей и зажав в руке, и вскинула голову над столешницей опешила. Во всем своём кошмарном великолепии на неё из зеркала смотрел, сложив руки на груди, Клоун. Его вечная злая ухмылка, словно улыбка Чеширского Кота, говорила о многом, и о смерти в частности.
- Эй, Дэспин ты хорошо меня слышишь? - постучал он пальцем по стеклу с обратной стороны. Она ползком попятилась назад, сильнее сжимая ключ в ладони.
- Скажи хоть слово, иначе я чувствую себя прямо монстром каким то, - он раздражённо махнул рукой и провёл по своей огненно-красной гриве.
- С-слово, - запинаясь пробормотала она, едва поднявшись на ватных ногах, ужас накрыл ледяной волной, против воли задрожали руки.
- Это был мой словесный оборот, ну что ж - спокойно проговорил Шут склонив голову, на его закрытой маской физиономии живыми были только алые глаза и они зло сузились: - Я хочу помочь тебе, спасти твою пока неиспорченную душу.
- Что? - изумилась Дэс, стукнув кулаками по тумбочке, её поразили слова этого мясника.
- Ты хорошо меня слышишь, помоги мне найти убийцу моего друга и я...
- А не ты ли всемогущий Дьявол? - прыснула нервно со смеху Дэспин, но глаза Клоуна оставались непроницаемыми: - Не ты ли пришёл убить меня? - кричала девушка.
- Перестань орать, всех моих мертвецов разбудишь! - цыкнул грубо Сабиар.
Стоя за спиной, он взгромоздился на грубо сколоченную скамейку, одну из поставленных возле круглой сцены старого балагана.
- Давай присаживайся рядом! - похлопал по лавке Шут, и сквозь изумление Дэс поняла, что тряпичный, кое-где залатанный шатёр стал заполняться людьми в старомодных костюмах и платьях.
- Куда ты меня притащил? - шёпотом поинтересовалась девушка, ткнув в бочину Клоуна.
- Это то, с чего всё началось, умолкни, а то пропустишь самое интересное, - вполне дружелюбно заметил Сабиар.
Наконец зал заполнился посетителями и под шум и улюлюканье толпы, раздёрнулся пестрый занавес. На засыпанной песком арене оказался толстенький, среднего возраста мужчина в тёмно- сиреневом фраке. Он сдёрнул с головы синий цилиндр и хорошо поставленным голосом начал:
- Дамы и господа, я рад видеть вас у меня в гостях - в "балаганчике дядюшки Мёрда"! - раздались громкие аплодисменты, ведущего немного отвлекли работники, которые внесли реквизит для метателя ножей, человечек подняв руки вверх продолжил: - Сегодня я покажу вам бесстрашного канатоходца Сабиара, женщину величиною с дом, лошадь умеющую считать.
Дэспин задумчиво посмотрела на замершего, словно высеченного из камня Клоуна. Свет погас и был виден лишь напрягшийся силуэт, на арене, под самым куполом появился паренёк: маленький, худенький, с огромными голубыми глазами. Он нерешительно шагнул на тонкую, словно проволока верёвку и осторожно переступая, медленно побрёл на другой конец шатра. Трос покачнулся так, что зрители испуганно охнули, но гимнаст игриво помахал рукой, давая понять, что всё в порядке, продолжил своё страшное шествие. Внезапно трос, по которому брел гимнаст, лопнул, и чёрной змеёй повис с высоты около восьми метров. Тело полетело вниз, кувыркаясь, словно елочная игрушка. Дэспин, не задумываясь подхватила Клоуна под руку и уткнулась лицом в затянутую "проклёпанной кожей" грудь, чтобы скрыться от драмы, которая сейчас была в самом разгаре. Раздался грохот, который напомнил звук падающего мешка с картошкой, и вопль ужаса пронёсся по ошарашенному залу замершему буквально открыв рты. К покалеченному, едва шевелящемуся телу канатоходца подскочил хозяин балаганчика Мёрд, и заботливо обхватив умирающего калеку проговорил:
- Держись Сабиар, всё будет хорошо, - он гладил его по голове, парень силился что-то произнести, но из его горла хлынула кровь. Мёрд не сдержался и заплакал, прижимаясь к окровавленному лбу щекой: - Сынок, только не умирай... Рыженькая ассистентка в бежевой кружевной короткой юбке бросилась к хозяину цирка и тревожно затормошила его, надеясь, что он обернётся и вовремя увидит врагов, её милое детское личико распухло от слёз.
- Симмонс, посмотри – Орден! Прошу быстрее, - мужчина нехотя обернулся, из-за импровизированных кулис, стройной шеренгой выплыли скрытые балахонами люди, похожие на монахов. Они выстроились вокруг перепачканного в крови Мёрда, прижимающего к себе мотающегося в агонии гимнаста.
- Ты знаешь, что мы должны сделать, Мёрд? - прозвучал вопрос одного из монахов, у которого была красная мантия. Дэс отстранилась от не шевелившегося Шута. Какой знакомый голос... Он так похож на голос, звучавший с детства в её ушах. Клоун рывком поднялся во весь свой исполинский рост и широкими шагами прогромыхал к сценке.
- Он должен умереть, убей его или я сам это сделаю! - велел человек под капюшоном и протянул ладонь к одному из послушников: - Его душа должна быть освобождена от кандалов жизни! Неужели ты не видишь, что он одержим демоном?! Его путь к освобождению - это смерть.
Мёрд крепче прижал разбитую голову парнишки, рука незаметно инстинктивно потянулась к одному из ножей, приготовленных для номера метателя. Реквизит был аккуратно уложен в специальной нише, из которой их можно было легко достать. Но один из монахов заметил этот слабый потуг и безжалостно выкрутил руку. Закричав от боли, Мёрд выронил нож и с негодованием сквозь слёзы уставился на непрошеных гостей, вожак в красной мантии не спеша поднял клинок и присел рядом.
- Неужели тебе приятны его муки, неужели ты не хочешь, чтобы его боль закончилась? Поверь, так будет лучше, я освобожу его, - последнее прозвучало, как приговор. Тонким свистом разрезав воздух, холодное жало ножа вонзилось в и без того истерзанное горло. Сабиар взревел и рубанул декорации топором круша своими тяжёлыми сапогами дощатый настил, пробивая его шипами, но свидетели происходящего его не видели, они были в своём мире, гневно потрясая объятой пламенем головой. Дэспин смахнула слёзы, она до конца не понимала зачем ей видеть эту пропитанную сочащейся кровью драму, но ей казалось, что ответ совсем близко, совсем рядом - только руку протянуть. Вожак Ордена с невероятной прытью обшарил тело гимнаста и сердито схватил за грудки сидевшего ослеплённого горем Мёрда.
- Где ключ старик, а? - стиснув зубы проревел он: - Где? Он должен быть на нём, он последний из рода Хранителей.
- Он не твой, ясно, и никогда не будет, а у каждого ключа есть свой страж, и только сейчас выбрал нового! - засмеялся сквозь слёзы победоносно хозяин балаганчика, видя гнев монаха: - Теперь, Генри Гловер, я дарю тебе бессмертие, только потому, чтобы ты жил в страхе веками, ожидая, когда за тобой придёт Сабиар! - кинул Мёрд в него горсть серебристой пыльцы и двое дюжих послушников схватили его под руки и уволокли за разрушенные кулисы.
Дэс была ошеломлена, ведь это её отец - человек, которого она любила и плюнула бы в лицо любому, кто сказал бы, что он хладнокровный убийца. Вот почему явился Адский Шут - очевидно отец нашёл ключ и он болтался у неё на шее. Между тем Сабиар сидел в совершенно расхлябанной позе, опустив голову и сжимая топор в руке, тяжко вздыхая. Очевидно, он подустал пока крушил картонные декорации цирка. С верхней падуги свисали рваные лохмотья – всё, что осталось от блестящих позолоченных кулис.
- Для чего ты показал мне всё это? - девушка приблизилась к нему, ей было очень жаль его.
- Тебе же нужно было знать, с кем живёшь под одной крышей, - перехватил он её за пояс и прижал к себе. Вихрем понеслись картинки, вокруг все потемнело, словно надвигалась буря и они оказали прямо в самой воронке смерча, голоса уже не было слышно, всё летело прочь осыпаемое искрами молний. Темнота сгущалась, создавая тесное пространство; стало неодолимо тревожно и хотелось выбраться наружу. Дэспин в ужасе пыталась выкрутиться из объятий своего мрачного спутника, но не смогла, больно уж крепко он её держал. Словно из небытия выросли каменные ворота, украшенные узорами - мордами чудовищ и странными письменами, покрытые трещинами и плесенью. Изумлённо вскинув брови, ошарашенная девушка осторожно дотронулась до холодной шершавой поверхности, створки наглухо запечатаны и не было такой силы, что могла отворить их. Дэс вопрошающе взглянула на Шута:
- Что это?
- Дорога в Мир Наслаждений - путь только для тех, кто достоин пройти его, - пожал плечами Страж и его взгляд остановился на пустой замочной скважине: - Но открыть их можно только Ключом Двух Миров.
Дэспин отступила, в глубине души происходила борьба: ей очень хотелось покончить с этой затянувшейся историей, но чем могло ей обойтись приключение, если она вернёт ключ его владельцу?! А если он, со своей неустойчивой психикой решит сделать какую-нибудь пакость и отомстит за всю его искалеченную жизнь не только отцу, но и его детям. Сабиар терпеливо ждал, пока девушка разберётся с метаниями в душе, однако глаза его то сужались, то становились более ясными. Дрожащей рукой она потянулась к шее, на которой болтался ключ, стянув цепочку через голову, Дэс испуганно протянула Клоуну:
- Возьми и будь что будет, в конце концов это принадлежит только тебе. - Шут подхватил драгоценную добычу, ключ вспыхнул в его ладони словно факел. Ворота скрипнули и щель всё шире и шире расползалась рука Сабиара крепко сжала ладошку Дэс и потащила за собой, паника нахлынула с головой, девушка отчаянно сопротивлялась. Она была права, спасения не было и надеяться на его слово было напрасно. Грохнувшись на выложенную грубыми плитами дорогу, поросшую высохшими сорняками, сдирая до крови колени, вопя во всё горло и обливаясь слезами. Неумолимый убийца волочил её за собой, не оборачиваясь и не испытывая никакой жалости. Шаг Клоуна замедлился и кинув снисходительный взгляд через плечо, он задумался, упершись ещё в нераскрывшиеся ворота. Дэспин сжалась от боли и страха ожидая, что в любой миг он может обрушить на неё свой страшный топор, но цепкие руки подхватили её небрежно перекинув через плечо. Страж Ворот двинулся дальше - в ослепительный мир, сквозь разверзшиеся ворота…
Дэспин почувствовала, что пальцы запутались в ткани холодной и скользкой, похожей на шёлк. Приподнявшись, она с трудом могла усидеть, веки были настолько тяжёлыми, что потребовалось немало усилий, чтобы открыть их. Всё тело ныло, словно после тяжёлой работы. Особенно колени - они саднили как содранная рана. Начав осмотр, Дэс дрожащей ладошкой провела по ссадине, всё, что она видела было ужасной правдой - об отце, об Ордене, обо всём. Уставившись в пространство, она сидела, вытирая краем простыни набегающие слёзы. Страх безумный и неодолимый напустился всей своей мощью, заставляя разум биться в конвульсиях, принимая самые нелепые решения посеянные воспаленной фантазией. Почти бегом она сорвалась из комнаты, рванув дверь выскочила в коридор. Медленно из комнаты Линси выплыла высокая фигура Клоуна, и ловко переметнув топор в другую руку, он шагнул в сторону Дэс.
- Ты же обещал?! - метнулась к стене она, закрывая лицо от удара, но ручища перехватила её за горло и протащила за собой. Грохнув гневно сапожищем в непрочную тонкую дверь комнаты, демон выбил её почти с петлями, косяк жалобно треснул и отвалился прямо от стены, крепко стукнув Клоуна по плечу. Дэспин пыталась сопротивляться, но смирившись с тем, что силы не равны, опустила руки. Генри ошалело подпрыгнул на своём любимом кресле качалке, уж чего, а именно этого Генри не ожидал увидеть. Его лицо испуганно вытянулось в маску, рука инстинктивно шарила по прикроватной тумбочке в поисках, какого либо оружия:
- Гловер! Ты оставил ножик в моём плече! - низким рёвом напомнил Сабиар, стиснув шею Дэс почти поднимая её над полом.
- Давай договоримся, отпусти её пожалуйста! - опустился перед Стражем Генри, почто что на колени: - Отпусти...
Теперь он молил о пощаде так же, как и старик Симмонс в ту ночь у себя в мастерской, просил пощадить. Но Генри Гловер хладнокровно повесил его, не моргнув глазом, даже не подумав, что расплата за не единственное злодеяние придет, и Стражи трёх ворот жаждут в мечтах разорвать его душу на куски. Но удача улыбнулась только Клоуну, и теперь у него прямо руки чесались раздавить червя:
- А дело в том, - словно игрушку подхватил Дэспин за пояс Шут, подняв почти к своему лицу: - Что её я отпущу ,ведь свою часть уговора она выполнила, привела меня к тебе!!! - победоносно пояснил дрожащему словно лист Генри, он вздрогнул и поднял покрасневшие глаза на Стража: - Причём так же добровольно, как и ты отдал ей реликвию не задумываясь о последствиях?! - рывком поставив девушку на место Клоун вскинул руки для объятий.
- Ты думал, мы там Богу молимся что ли? А вот и нет, мы навели справки!!! - воскликнул Шут и с молниеносной быстротой растворился оставив и без того потрясённого Гловера в ещё большем недоумении, отделившись от стены за его спиной Клоун с силой толкнул жертву свалив на пушистый белый ковёр. Дэспин кинулась к отцу, но тот грубо оттолкнул её, в глазах отчётливо промелькнула злоба:
- Что ты натворила, дура? - заорал Генри хватая несчастную за шею: - Я сказал беречь ключ, а ты выдала меня!
- Я же не знала, - пыталась отцепить отчаянную хватку на горле Дэс, уже чувствуя как шумит кровь в голове и она теряет сознание от удушья. Из глаз покатились слёзы, движения становились всё более вялыми, всё более редкими, глаза закатились и сорвавшийся из горла хрип совсем затих безвольное тело Дэспин замерло на полу. Генри в безумии растопырив пальцы смотрел на мёртвую дочь, оскалившись, он повернул перекошенное гневом лицо руки сжались в кулаки.
- Поздравляю ты убил собственную дочку, - равнодушно пожал плечами Шут, раскачиваясь на кресле качалке, бережно поглаживая узорную рукоять своего топора.
- Ну всё, всё. Я и так понял что ты крепкий соперник, хотя я устал от вашего мира и хочу туда, откуда пришел! - размахнулся Страж во всё плечо своим топором: - Прощай Генри Гловер! - лезвие рубануло кость, кромсая кожу, перемешивая кровь с осколками черепа, нанося удары один за одним. Клоун напоминал мясника, разделывающего тушу на колоде, вскоре всё что осталось от Главы ордена можно было собрать в газету. Вытерев импровизированный пот со лба Шут тихо пожаловался:
- Сабиар, от работы ты стал совсем не уклюжим!
Гулким грохотом стена начала сыпаться кусками штукатурки, дом сотрясла судорога, с шумом пронзительного свиста лопнули стёкла. Посередине проявился разлом и трещина постепенно расширялась, наполнив весь дом обволакивающим запахом серы. С чувством исполненного долга Шут взмахнул топором и глубоко вздохнув, шагнул к открывшейся двери, невозмутимо перешагнув через груду мяса, бывшую раньше Генри Гловером, направился внутрь стены. Тело Дэспин распростёрлось прямо перед входом занося равнодушно ногу, чтобы перешагнуть через неё, Сабиар замер. Склонившись к ней лицом, он скользнул ладонью по холодному телу, прижав руку там, где должно было биться сердце. Сквозь пальцы струился свет покрывая девушку ярко красными ручейками, похожими на электрические разряды, постепенно отнимая ладонь, он возвращал телу душу. Грудь поднялась первым вздохом, Дэс потёрла глаза и испугано насколько могла, быстро отползла в сторону.
- Идём! - протянул он ей ладонь, поднимаясь во весь рост: - Я отведу тебя к сестре.
Дэспин крепко ухватилась за руку и бесстрашно вошла в алый мрак портала, в мир, где нет смерти, нет боли и нет страха...
Свидетельство о публикации №213101901640