О памятнике Феликсу Дзержинскому

Вот, снова возникла идея установить памятник железному Феликсу на прежнем месте - Лубянской площади. Зачем?

Сначала непонятно зачем памятник устанавливали. Потом непонятно зачем его сносили. Теперь снова непонятно зачем решили его восстановить. Потом опять будут его сносить? И так - бесконечно…

Можно ли сосчитать, сколько раз город Луганск переименовывали в Ворошиловград и обратно? Запутаться можно! В общем, как говорит пословица: чем бы дитя не тешилось…

Жизнь смысла не имеет. Потому люди пытаются заполнить пустоту какими-то бессмысленными делами.
 
В древности люди от нечего делать, решили возвести аж до неба Вавилонскую башню. Но поскольку у неба потолка нет, то они строили бы её вечно. Тогда им на помощь пришёл Бог и смешал языки и наречия, чтобы люди друг друга перестали понимать и прекратили бессмысленное строительство. Уж лучше, пускай они, воюя друг с другом, развиваются, нежели тратят время и силы на возведение никому не нужной башни.

О бессмысленности жизни говорил и Соломон мудрый: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12.7). Всё есть пустая и бессмысленная суета сует, томление духа и … религиозный обман.

Это религия ввела народы в заблуждение, дав им надежду. Верующие во что-то там верят, но во что верят, никто из них не имеет ни малейшего представления. Господь Бог религию называет блудницей и любодейцей.

Колесо фортуны (сансары) извечно вращалось, вращается, и вечно будет бессмысленно вращаться.
 
«Шумели ветра эпох. Люди приходили и уходили. Им казалось, что они есть. Но никогда не останавливалось колесо, и было безжалостным его вращение» (Зор Алеф).


Рецензии
БОГ в ВЕРЕ не Нуждается и не нуждался,но ИСПЫТАЛ вас всех ЖЕЕРТВОПРИНОШЕНИЕМ АВРАММА и Наказали сеья верующие РАСПЯТИЕМ и УБИЙСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА.

Виктор Хажилов   10.12.2013 21:43     Заявить о нарушении
Вера необходима человеку для того, чтоб начать познавать и исполнять Слово Христа, в Котором сокрыта Истина.

Анатолий Карапыш   10.12.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.