Моя жизнь сейчас - это цикл...
У Насти с 3,5 мес режутся зубки - первый вылез в 4 мес 10 дней (нижний правый). Сейчас 2 недели уже лезет второй нижний. Второй лезет хуже - она очень капризничает и всё время висит на руках и хнычет. Днём малышка спит мало - по 15 мин иногда после кормления. Когда я с ней гуляю - она засыпает примерно на 20-30 мин в коляске. И в это время нельзя останавиться и посидеть на лавочке, как сидят многие мамашки. Моя - мгновенно откроет глаза, как только коляска остановится. Чтобы её не будить - я молча накручиваю круги по парку и ни с кем не говорю. Иногда слушаю аудиокнигу через наушники в телефоне: Ричард Бах "Иллюзии" и "Мост через вечность" - очень интересные кстати. Рекомендую.
Гуляю я с ней почти всегда 2 раза в день, делая перерыв на дневную жару. Днём я с ней играю в различные развивающие игры, читаю ей стишки, показываю картинки в книжке. Сразу после вечерней прогулки, которая чаще всего заканчивается тем, что я несу раскапризничащегося ребенка в одной руке, а коляску тащу в другой, дома нас встречает муж или папа, которые берут её на несколько минут на руки, пока я чищу содой ей ванну. Пока наливается большая ванная, я успеваю подготовить Насте полотенце (положить так, чтобы можно было без посторонней помощи её достать и вытереть), шапочку после купания, ватные турундочки для ушей и комбинезон для сна. В большой ванне я стала купать Настю с 3-х мес: с кругом на шее она раньше носилась радостная туда-сюда по ванной. А как только стали учить нырять и держаться на воде, отталкиваться от бортиков с поддержкой под затылок - она перестала любить круг на шее. Теперь только руками её плавай давай. Спина иногда еле разгинается после такого 30-минутного заплыва.
Далее следует последнее вечернее кормление и укачивание.
Ночью спит Настя обычно с 22:00 и до 03:00. Далее её сон можно продлить только положив рядом с собой и каждый час подкармливая грудью. Окончательно проснуться Настик может часов в 7:00 утра, иногда в 5:00. И пока она сонная и игривая - я быстро наливаю ей водички в бутылочку и себе - чай, готовлю коляску к прогулке. И всё повторяется, если в это расписание не вклинится какой-нибудь поход в поликлинику.
После 22:00, когда ребенок засыпает, я быстро ужинаю, включаю стирилизатор с бутылочками и молокоотсосом, принимаю душ и ложусь спать.
Свидетельство о публикации №213101901735