Две истории об одной молитве

Очень нестандартная история давно просится к записи, давно.

А тут еще одну историю рассказали, в тему давней и я решила что уже пора записать. Обе.

Приходила молодая женщина. История типичная: она приезжая, судьба настолько тяжелая, что даже описывать не хочется, работает в совхозе, пригрела мужичка, которого жена из дома выгнала. Вот ведь сколько таких случаев, просто уже отдельную статистику вести можно, когда мужчина с одной пьет, а с другой перестает. Сам по себе.  И в этом случае так же.

Пить бросил, родили сыночка, жили буквально в каморке с печным отоплением и туалетом на улице. А жена бывшая как узнала, что пропащий мужичонка да выправился, да женился (они и расписались, чтоб дитя родилось в нормальном браке, причем его решение было) так и пошла ворожить да по бабкам ездить. Зачем-почему – один Бог ведает. Она ведь в ту пору собиралась в Германию на ПМЖ уезжать, уже все документы были поданы, вместе с дочкой просто ожидали разрешения на выезд. Его все-равно с собой брать не собирались, и документов на него даже не подавали! Казалось бы: ну радуйся, ты уедешь, а он тут присмотренный да обихоженный останется. Но вот никак видно не могла она бывшему мужу счастья пожелать. Ну никак. И потому уехать-то уехала, но все сделала, чтоб их бывшая квартира им не досталась. А как узнала, что все-равно это квартира служебная и ее отдадут кому решит начальство, да поняла, что муж тут доживать и будет, прокляла всех и вся  и уехала.  Квартиру им отдали. Делайте ремонт и живите. А у них ну никак..только подкопят денег на ремонт, то украдут, то еще что случится, то пожар и все в нем погорело, то еще какая напасть. Уж три года, как квартира пустая стоит и въехать в нее не получается. Они уж попросили, чтоб им какое-то другое жилье дали, но вот никак ничего не складывается. Нет ничего другого и все тут. Замучились люди совсем.

Батюшку звали, освятил он квартиру, легче не стало. К бабке ездили, сказала, что сильное проклятье, и тоже чуток полегчало, но воз и ныне там. Вот и спрашивает она меня: будет  ли хоть когда облегчение или уже терпеть дальше? Терпеть то оно непременно надо, потому как на все воля Божья, но и делать что-то тоже необходимо. Потому выслушала я ее и дала молитву задержания, она длинная и очень сильная, в церковном молитвослове есть. Наказала, чтоб читала каждый день, да и все утренние молитвы и все вечерние.

И вот проходит несколько дней, не больше недели, звонит эта женщина и рассказывает, что начало твориться. Молитву ж стала она читать и все остальные тоже, но каак повалились неприятности!! Мало того, что как только она соберется читать, вроде и дома никого и тишина, но то придет кто-то аккурат в этот момент, то телефон зазвонит, то во дворе что-то упадет или собака кидаться начинает, приходится бежать и смотреть, что там такое происходит. Прямо не дают ей читать и все! Но она ж серьезная, вздохнет, и снова приступает к молитвенному правилу. И вот рассказывает она мне с ужасом, что когда читает, то кажется ей, что кто-то за спиной стоит и на нее холодом веет. Страшно, аж жуть.. Но читает. Потом вдруг ни с того ни с сего начали вокруг соседи на них с ругачками нападать. И все без повода практически, на пустом месте, но такие скандалы устраивали..

Одновременно на работе начались разборки  и тоже нешуточные. Ребенок заболел, да тяжко, с температурой. Она уже в отчаяньи просто, сил никаких нет. А тут еще и мужа с другой застала.. и все буквально в какие-то три-четыре дня. И началось все ровно в тот день, как молитву читать начала. А потом среди ночи она проснулась от дикого страха и холода и видит большую красную руку с когтями и рука эта вдоль ее тела с головы к ногам движется  и ее обдает холодом и страхом. Она мне со слезами рассказывала, что ей это не привиделось, на самом деле такая жуть происходила. Но она вспомнила и начала скороговоркой «Отче наш» читать и рука съежилась и исчезла. А она еще часа два тряслась и не переставая молитвы читала. И вот утром звонит мне и спрашивает: что это такое происходит? Да что делать-то теперь и как это все преодолеть?

Пришлось объяснять, что как правило, таким образом бесы-то от человека и уходят. Что пока молитва не чтется в дому, всякой нечистой силе там вольготно живется, а как святые да исцеляющие божественные слова начинают в пространстве звучать, так неуютно нечисти делается и она естественно бесится и пытается ее напугать, да от чтения молитв отвратить. Что продолжать надо непременно, читать не меньше года ежедневно, и постепенно станет легче. Молитва – это не таблетка, она мгновенно не действует,  зато медленно и потихонечку все восстанавливает. Да благодатью пространство наполняет.

Слушала я ее и вспоминала еще один похожий случай. Тоже с молодой женщиной произошедший.

Та со своих 13 лет только и делает, что ухаживает за больными родственниками. Так вот складывалось, что сначала прабабушка умирала у нее на руках и досматривать ее пришлось ей до конца, а потом оба дедушки, да обе бабушки, да еще и отец следом. В течении 10 лет постоянно кто-то тяжко болел и умирал. И со всеми пришлось ей проводить очень много времени. И всех она обмывала и в гроб укладывала..и хоронила..Представить даже не могу силу духа, какую надо иметь при таких тяжких житейских обстоятельствах.

И вот она мне рассказывала, что они все ей постоянно снятся, с ней разговаривают и советы дают и наказывают что и как делать. И всегда после  таких снов она вымотанная вся и бледная. И она уже думала к психиатру пойти, потому что ну надоели уже эти бесконечные разговоры по ночам.

А еще ее стало тянуть ко всему потустороннему, книжки она на эту тему стала покупать да читать, потом книжки по черной магии, все изучала внимательно. Мне говорила, что это просто для развития, когда я пыталась мягко намекнуть, что ни к чему это ей, ни к чему совсем… А в какой-то момент поняла, что затягивает это ее, затягивает, потому как силы в ней открылись неимоверные, желания и мысли мгновенно исполняться стали, да по случаям вокруг понимать она стала, что это ее влияние все события вокруг так закручивает. И пришла ко мне спрашивать, что теперь с этим всем делать?

И ей я тоже посоветовала ту же молитву почитать.  Она стала читать. И через день снится ей снова очередной ее ночной посетитель и она во сне ему серьезно так на его рассказы отвечает: это все хорошо и интересно, но дайте же мне поспать. .. И он обескуражено замолкает и исчезает..и она впервые за много лет спит до утра!!! 

А на следующий вечер случается потрясающее событие. Мамы дома не было, уезжала она куда-то, девушка в доме одна, перед сном прочитывает молитвы вечерние и молитву задержания, ложится спать и ..начинает ее корежить. Просто судорогами скручивает ноги и особенно руки. Тело дугой выгибается и становится в совершенно неестественные положения. Она в ужасе кричит: Господи! Спаси и сохрани мою душу! И начинает читать «Отче наш».. Читает и читает. А тело бьется в конвульсиях..Она понимает, что уже вся в поту, ясность ума сохранялась поразительная, продолжает без остановки «Отче наш» произносить,  а тело крючит и ломает.. Потом в какой-то момент в этих судорогах с кровати на пол свалилась. А подняться ж никак..судороги. И так ломало ее до пяти часов утра. Всю ночь практически. И когда она сообразила, что тело снова может ее слушаться, запели у соседей первые петухи.

Она еще какое-то время на полу полежала, пробуя рукой подвигать или ногой, потом поднялась, вышла во двор, заплакала, подняла глаза к небу и произнесла: Господи!  Благодарю Тебя за очищение! Если это все и я очистилась, дай мне знак, пожалуйста.
И пошел накрапывать тихий мелкий летний дождичек….

Ночнушку она сняла и потом сожгла в костерке, а в тот момент просто стояла под этим дождичком и тихонечко плакала и благодарила…

И когда на следующую ночь снова попытался было присниться кто-то из умерших родственников, она уже твердо и спокойно сказала: все. С этого дня беспокойте меня только по  надобности, никаких больше праздных разговоров. Вы – там, а я еще здесь. И – точка!


Рецензии
Здорово! Понравилось!
С уважением,

Лариса Наталенко   07.12.2013 20:14     Заявить о нарушении