Злоключения Француа и его друзей

1 глава
1 злоключение


В Париже жил мальчик Француа и он любил мороженое ,это его и погубило.Утром в 6 чачов утра мальчик встал ,и по скольку была суботта он не куда не спешил и не собирался.Вдруг ему позванила подруга Зоуи и позвала в гости,она сказала ,что заметила странные вещи у себя на чердаке и попросила с ней их посмотреть.Француа с радостью согласился.Он пришел к ней и они быстро побежали  на чердак в поисках злоключений.Когда они прибежали то там заметили большую книгу:на ней было написано книга Чар и Опасностей,как велит дело они открыли ее и начали читать заклинания они их перенесли в Город Чудовище ,по началу они ничего не понимали ,но потом поняли ,что это из за книги.В первую очередь они пошли в буфетную города за мороженым. Француа это по нраву. К ним подошла официантка и спросила что они будут из сладкого меню. Француа ответил , что он будет мороженое ,а Зоуи сказала булочка с шоколадной начинкой. Официантка усмехнулась и пошла на сладкую кухню ,чтоб отдать заказ ,но это бы было в обычном мире ,а здесь было так она сначала сьела лист с заказом и громко разхахаталась , что аж пукнула.Они ничего не поняли ,просто подумали ,что это было случайностью вариант Зоуи был такой просто официантка крутит шуры муры с сладостьяготовщиком  он ее разсмешил и она не сдержалась и пукнула ну ,аа дальше сказала ОЙ.Вариант Француа был совсем другим:она просто сумашедшая и пердит когда смеется.Ведь они  не знали ,что здесь это приемливо еще удевились чего  все опладировали.Но вдруг мама зашла на чердак и закрыла книгу и ребята вернулись в свой мир и еще сказали ну почему же без мороженого . Мама подумала ,что это сейчас у молодежи модно говорить.

2 злоключение. В Царстве грибов

У Францу было воскресение он решил пойти в лес по грибы, сделать сюрприз для мамы. Пока он шёл ему позвонили Зоуи и Графинт и попросились пойти с ним. Француа подождал их и они пошли вместе. Когда они дошли то , почемуто с ними заговорило дерево, оно спросило их (Зачем пожаловали сюда в Царство Грибов?). Они ответили (Так надо , а ,если быть точным по грибы с друзьями), ясно ответело дерево и пропустило их Царство Сонных Грибов у этого леса было еще такое  название . Шли, шли они и на встречу им зайка серенький бежит и у него выпадает из кармана ключик и он не замечает и бежит дальше.Ребята подобрали ключ и пошли дальше все гадали от чего он ,но не чего умного в голову им не приходило. Они увидели дупло в нем было отверстие для кого? Для ключа. Они попробовали его всунуть ,но он не подошел и они увидели еще много таких деревиев, у Зоуи чуть не случился припадок , а Графинт усмехнулся и пошол сувать ключи в дырки.Вот прошол так у них день , что делать не какая лунка не подошла они зря потратели время, но  они не сдавались и пошли дальше. Встретился им по пути серенький волчок он проронил старвый лист который был смоченный в кофе. Француа упал и сказал (Друзья мои у меня больше нет сил идти), оуу тебе ,что плохо спросили у него друзья? Нетже вы тупые или как я просто делаю драму (Давайте поиграем в драму),оу точно давайте о нет ему плохо , что делать давайте повезем его к врачу…..   
Это продолжалось весь вечер.
Под утро они вернулись домой.


Продолжение 27.10.2013


Рецензии