Я видела одного музыканта, который за всю свою жизнь не написал ни одного произведения, не играет ни на одном музыкальном инструменте. «Какой же он музыкант?» - спросите вы. По-моему, самый настоящий. Пусть у него в руках метла, и он каждое утро подметает дорожки возле университета, в его душе всегда живет музыка. Он слышит музыку прорастающей травы, цветущих лип и каштанов, парящих в вышине легких облаков, падающих листьев и тающих снегов. А птицы, пчелы и цикады, зная, какой он благодарный слушатель, устраивают для него настоящие концерты. Иногда он замирает и, опершись на свою метлу, заворожено смотрит на солнце, на струнах-лучах которого исполняется тихая мелодия рассвета. А в солнечный летний день ему порой приходит на ум, что он мог бы дерижировать ветерком, который напевает в листьях каштанов и устраивает для проходящих под деревьями светомузыкальное шоу. Пусть никто из прохожих не слышит окружающей их музыки, но это совсем не означает, что ее нет, ведь она доступна музыканту.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.