Я онлайн Глава 1. Часть 3

-Отлично, что такие умелые воины будут рядом в битве с босом!- произнес с восторгом Мервик
-Я не участвую- в один голос произнесли трое и не дожидаясь второго вопроса сбежали.
-Какого черта? Они что сдурели?- послышался голос из толпы. Который поддержали остальные недовольными возгласами.
-Успокойтесь, мы и без них справимся- успокоил Мервик толпу, но в мыслях добавил-С большими потерями.
После получаса объяснений плана нападения, люди стали расходиться. К тому же темнело и нужно было найти ночлег  для восстановления сил перед боем. Через час на площади находилось всего пару человек, включая Мервика и Цао.
-Ты до сих пор думаешь о тех ребятах угадал?- нарушив тишину спросил китаец.
-Да, не понимаю их совсем- ответил собеседник и схватив себя за голову продолжил- Как так можно? Нас с каждым днем все меньше, мы дохнем, как мухи. Скоро нас не останется даже, чтобы дойти до середины игры.
-Успокойся, мы и так победим боса, у нас достаточно людей- подбадривал Цао.
-Но все равно, если бы они были бы с нами, наши потери уменьшились бы, как минимум вдвое.
После этих слов нависла тишина, все больше окон гасили свет, показывая, что хозяева спят и давая мигающим светлячкам разрывать темноту улиц. Вскоре оба решили направиться спать, надеясь на лучшее завтра.
С наступлением утра все группы собрались в назначенном месте и ждали с нетерпением похода на боса. Когда Мервик подошел к пещере, из которой издавался отдаленный рев мобов, он произнес:
-Ребята, мы здесь собрались для победы и если нам суждено сегодня умереть, мы умрем сражаясь!
Толпа подняла свое оружие и согласное закричала, что готовы на все, ради победы.
-Мы победим, я уверен!- с этими мыслями Мервик зашел в пещеру боса.
Пещера была, как  настоящая гробница. Везде были вырезанные в камне картины, весели флаги изорванные временем. Но отовсюду отдавало страхом неожиданной атаки, будто сейчас выпрыгнут из-за угла мобы и всех покрошат на кусочки. Казалось будто она бесконечная, ведь отряд все шел и шел.
-Мервик, тебе не кажется странным, что здесь нет ни одного моба, хотя развед-отряд говорил их тут тьма-тьмущая?- спросил Цао подойдя к идущему впереди всех Мервику.
-Да, согласен это весьма странно, я думаю лучше пока найти место для привала и взяв пару людей пойти на разведку.- ответил Мервик настороженно осматриваясь вокруг.
Вскоре пещера расширилась в огромный зал, в каком и расположился лагерь. За час он был полностью защищен  и все входы охранялись . Основная часть отряда, около двухсот человек осталось в лагере, а Мервик и двадцать человек пошли в разведку.
Около получаса они шли вперед, но так и не встретили ни одного моба, что настораживало и пугало. Вскоре они отошли далеко от лагеря и попали в небольшую зал, с колонами и окнами, которые покрывала непроглядная тьма из-за какой не было видно, куда ведут эти окна. А на другом его конце виднелись двери, высотой около двадцати метров, с росписями и огромными петлями, ржавыми и по виду скрипящими.
Отряд двинулся к дверям, но как только они достиг середины зала- перед ними пролетела стрела, озадачив всех.
-Кто черт возьми пустил стрелу идиоты? Вся засада теперь бесполезна- послышался голос из темноты, а вскоре показался и его обладатель, воин в доспехах и секирой с оранжевым знаком над головой.
-Оранжевые, чертовы убийцы, какого вы здесь делаете?- прокричал Цао
-С чего такая агрессия, мы простые бандиты, а то что мы убиваем наших жертв- это всего лишь приятное дополнение, так что отдавай уникальный меч Мервик и мы так и быть вас отпустим. Правда, ребята?- сказал бандит расправив руки и чуток наклонился, а отовсюду послышался смех его сообщников.
Мервик попытался сосчитать сколько врагов, но поняв, что их скорей всего больше чем их обнажил клинок и сказал:
-Мы пришли сюда убить боса, так что если хочешь жить- уходи.
-Как страшно, вы окружены гильдией «Порванная вена», так что не пытайся нам угрожать.
-Я слышал о них, они беспощадны и  их очень много. Эти ублюдки уже перебили около ста человек- сказал парень из отряда, чем вызвал ужас у окружающих.
Но прежде чем кто-то смог что либо сказать или предложить бежать послышался голос:
-Наконец я нашел это стадо клоунов- эти слова эхом отбились от стен зала.
-Кто посмел это сказать?- разъяренно спросил главарь бандитов- Я тебя на куски порежу только покажись.
-Зачем? Не хочу тратить время на мусор, я сюда пришел вас перебить и все, так что мне не зачем показываться, вы все равно все умрете- ответил голос.
Но прежде чем главарь успел, что-то ответить- послышался звук натянутой тетивы, а через секунду  возле его головы пролетела стрела. Он замер от страха, но опомнившись , приказал всех убить и отовсюду появились бандиты всех уровней, направляющееся на группу Мервика, оскалив безобразные улыбки.
-Град стрел!- вновь послышался голос и через секунду из ниоткуда появилась стрела, которая в воздухе разделилась на десять штук и поразила столько же бандитов прямо в ноги, чем моментально их обездвижило и заставило упасть, корчась от боли.
-Знаете за что я люблю глюк игры?- послышался вопрос из неоткуда.
-Ты что насмехаешься над нами!- разъяренно кричал главарь бандитов.
-За то, что я могу обездвижить вас всех перебив ноги, как в реальной жизни- после этих слов послышался истерический смех.
-Кто это- мелькало в голове Мервика- что он преследует?
-Не пытайся его понять- как будто прочитав его мысли ответил нежный женский голос- он делает то, что делает и все!
Обладателем голоса оказалась девушка в плаще с площади, чем весьма удивила всех, а в особенности бандитов, появившись из ниоткуда. И с двумя вырезными кинжалами в руках, лезвия которых отражали тусклый свет факелов, чем еще больше нагоняли страх, показывая свою остроту. Но прежде чем все успели рассмотреть кинжалы полностью, так же из ниоткуда появился мечник с огромным мечем, в форме волны и начал раскидывать всех направо и налево.
-Ого похоже он серьезен, если взялся за этот меч- произнесла девушка и ринулась в глубь врагов, разрезая и раня всех кто был не осторожен попасть у на нее пути.
Она порхала будто бабочка. Изящно и легко, а развевающийся плащ лишь предавал воздушности ее прелестной фигуре, какую, как не пытался, не мог скрыть. И в этом смертоносном танце ножи то и дело резали врагов, кого убивая-заставляя развеяться по ветру, а кого калеча -падать на пол.
-Она прекрасна- завороженный этим танцем смерти сказал Мервик, но в этот момент возле него промелькнуло лезвие меча.
-Отдай меч! Вам все равно не победить- кричал главарь бандитов, но уже сам не верил своим словам.
-Эй, военачальник! Отойди этот мой- сказал парень в плаще и с луком наперевес, появившись за спиной бандита.
Когда Мервик увидел его взгляд наполненный жаждой убивать, он отскочил на пол метра и произнес:
-Прошу он твой, а я помогу своим людям.
-Эй, стой, я с тобой не закончил- разъяренно произнес бандит и хотел был ринуться в погоню, но вновь около его уха пролетела стрела.
-Я твой противник- спокойно сказал парень вешая лук на спину.
-Сначала я закончу с тобой, а потом убью здесь каждого. Ты не знаешь с кем связался! Я правая рука главы гильдии- маршала Дитроя, теперь ты понял с кем связался сопляк?
В ответ парень лишь оголил клинок и рукой призвал нападать. Разъяренный бандит ринулся в бой замахиваясь секирой, чтобы отрубить обидчику голову. Но как только он почти достиг лезвием головы парня, как тот спокойно увернулся и перебив мечем ноги врагу произнес:
-Я пришел, что бы отомстить за свою гильдию, мразь! Но я тебя не убью, она бы расстроилась- парень подняг голову вверх, но не давая капюшону упасть- ты уберешься отсюда и передашь послание твоему главе, что он покойник! Понял?
-Ты пытаешься угрожать нашему главе? Не смеши, он тебя в порошок сотрет!- засмеялся бандит, но заметив кровавый взгляд из под капюшона, замолк и согласно кивнул.
-А теперь пошел вон! И шавок своих забери.
После этих слов бандит крикнул остальным, что пора бежать и вскоре в зале не было никого. Кроме как людей Мервика и троицы в плащах.
-Кто вы?- удивленно спросил Мервик.
-Неважно- резко ответил парень и отвернувшись пошел вглубь пещеры.
-Откуда у тебя этот лук?-спросила девушка и всем стало ясно, что если ответ ее не устроит она убьет собеседника.
-Память о человеке, который меня спас ценой своей жизни- ответил парень и повернувшись скинул капюшон- А почему ты спросила?
-Это работа моего друга, его метка на луке или ты не заметил знак на рукояти?- удивленно сказала девушка.
-Этот?- парень показал на белую полосу в виде молнии на полностью черном основании лука.
-Да. Но что ты говорил о его смерти?- спросил парень в плаще, медленно точа меч неподалеку.
-Он спас меня от «Порванной вены», когда они напали на мою гильдию и полностью ее перебили. Я единственный кто остался от «Весенней листвы». Помню, как будто это было вчера. Как на нас, мирную гильдию, защищающую небольшую деревню возле начального города. Мы поддерживали всех тех кто не мог сражаться детей, больных, женщин и нас любили, присоединялись так мы и жили, пока- парень замолчал, подняв голову вверх и на пару секунд смотрел в одну точку- Но одной ночью, на нас напали и за одну ночь из тысячи человек остался я один Мидтон-охотник. Никогда не забуду лицо их вожака.
-Да мне плевать на твою слезливую историю- зло сказал парень в плаще и навел меч на рассказчика- Мне интересно, как мог погибнуть этот ублюдок если вчера я с ним дрался на площади.
-Не может быть- сказал Мидтон и опусти голову в пол- я сам лично видел, как он разлетелся в пыль, упав с моста. Дитрой выкинул его…
Парня перебил истерический смех девушки. Она просто не могла остановиться, а с ней смеялся и ее спутник.
-Почему вы смеетесь- шокировано и возмущенно спросил Мервик- он же был вашим другом?
-Да просто это парень, Мидтон-это «Богоубийца» лучший бета-тестер, про него уже легенды ходит за его непобедимость. Так что сам понимаешь, он бы не дал себя убить в начале игры еще не убив главного боса.
-Поверь зная его, он скоро покажется, так что мы подождем.


Рецензии