Теремок!

Бежал раз по лесу заяц. Только не подумайте, что буду я вам старую сказку пересказывать.Как говорил один мудрый пожилой аид "не дождётесь!" Это когда родственники поздравляли его с очередным днём рождения. Но и про старого еврея я речь не поведу, вовсе даже про молодого. И не еврея,а хомяка, маленького, вечно жующего животного. Повадились именем таковым, несколько для определения человека странным, народ называть, что в Сети сидит, с подобными общается, и всю свою информацию от общения такового получает. А заяц в сказе моем и вовсе не при делах. Пробежал себе и исчез в прекрасном для него далёко, которое и не подумало быть к нему жестоко. Нет больше зайца. Да и вообще. Черт его знает откуда в нашей жизни зайцы появляются? Я вот лет сорок пять назад с одним познакомился, так до сих пор женат. Всё зайка, да зайка, а она и вовсе Зойка! Это лирическое отступление, а у нас жёсткие временные рамки, суровый 2012 год на дворе, со слов этого самого хомо хомякутиса. В России расцвет кровавого необольшевистского режима. В удушающем отсутствии демократических свобод, увял венчик рупора либеральной общественности,мадам Новодворской! Да, ей разрешают свободно собираться сама с собой на улицах и площадях, но приходят на встречу этому слиянию девичества и постсинильного психоза редкие персоны, чья психическая состоятельность ещё не до конца обследована психиатрами, а как могло быть иначе, если во главе государства не ответственный  представитель окончательно проворовавшейся прослойки,(а чего-то такое созвучное с неким предметом чисто женского обихода слышится. Нет?) а старший офицер правоохранительных органов, то-есть системы, по замыслу своему обязанной стоять на охране законных интересов граждан и государства. Гвалт,да и только! В американской печати так и пишут - агент КГБ Путин, хотя был товарищ Путин оперативником, сам вербовал агентуру, никогда не будучи агентом. В моё время советский интеллигент, кстати благополучно плативший партийные взносы в КПСС, после третьего стакана у себя на кухне переходил на личности. Сидя напротив двоих, троих товарищей по работе, обсудив дела в коллективе, перемывали кости общественно-государственному строю и личностям. Сейчас некоторые считают такое  времяпрепровождение опасным и выдают его за борьбу с режимом. Как юный пионер, принятый в пионерскую организацию в шестом классе и выгнанный в седьмом, торжественно заявляю-брехня! Поскольку советский интеллигент, по определению, мог только болтать, при его органической неспособности к любой созидательной, даже и в отрицательном смысле, деятельности, он был нужен КГБ, как тот самый неуловимый ковбой Джо, которого никто не ловит, поскольку он на хер никому не был нужен. И сейчас представитель свободомыслящей, исповедующей реальные демократические ценности общественности, так называемый креативный класс, который и есть сливки российского общества, объединённый всемирной паутиной, роскошествует в своём убеждении, нас много, мы правы, будущее за нами. Помню учил я когда то цитату: "Мало их, но ими расцветает жизнь. Мало их, но они цвет людей. Они в ней теин в чаю..." И что-то там ещё. Цитирую по памяти. Последний раз  "Что делать?" Чернышевского я читал в отрочестве! Ну так вот! И мы в семидесятых и прочих годах задумывались о будущем. Не очень-то нам нравилась окружающая действительность. Однако!( Очень мне Леонтьевское  это слово нравится) Лично у меня всегда побеждала мысль другая. Да, менять хотелось бы многое, но кто ты такой? Бог? Чудотворец? Спроси большинство окружающих тебя, так называемое население. Я по Союзу поездил от Кавказа до Таджикистана, знаю что тебе 99% ответят. Зарплату надо бы прибавить, цены на спиртное и табак снизить, насытить прилавки товарами и продуктами, всё! Никаких революций! А про  демократические реформы не рассуждали даже в психиатрических больницах! Тут, правда,за редкими исключениями, встречались пациенты, исповедующие и эту ересь, но вот в том что это были больные, не уверен.Ну какой же больной был Буковский, холодный, всё рассчитавший на годы вперёд, гад. Он старательно играл роль мученика режима, а идиоты, их, как говорится, не сеют, не жнут, сами рождаются, ему подыграли. Взяли и раскрутили, как в лучших случаях раскручивают какую-либо нужную, но пока ещё не совсем своевременую идею! А может и не идиоты? Таилась же где-то гниль в нашем датском королевстве? Иначе откуда попёрло как после эксперимента с бросанием дрожжей в летний сортир? Но это  ранее. То не так, и это не так. Брат на брата крамолу куёт. Что-то слышится родное в длинных песнях современного мученика попрания прав и борца за свою свободу от всякой ответственности, справедливость идеи совершения чёрти чего во имя святого непонятного. Я что имею ввиду,лозунги типа: "Путина-скинуть. Власть-мы, город- наш" и им подобное. Типа: "Бей полицию-нас много. Вперёд, на Кремль. Стоять до конца." Не, если бы стоять на конце научились, то можно было бы хоть в цирке выступать, а так? Мы с сыном-студентом шли от Белого дома по Москве. Это было в ночь с 21 на 22 августа 1991 года. Двое суток были мы в рядах потенциальных жертв отряда "Альфа", может и дивизии внутренних войск имени Дзержинского. Учитывая ельцинский расстрел парламента из танковых пушек, слава Богу, Горбачёв оказался слабаком! Я тогда отстаивал свое право выезда в США с женой-американкой. По иронии судьбы Зайка моя родилась давным-давно в правильной стране, но нас два года не просто не выпускали, старательно удерживали, делая из нас,впрочем  абсолютно безуспешно, диссидентов! Уезжали евреи, татары, прочие пострадавшие, а мы с американскими документами на руках насильно удерживались на Родине, сразу лишившись работы. Это к слову. Мы шли по Москве от Манежной до Дзержинки и не встретили ни одного сотрудника милиции. Город был пуст. Я, как бывший муровский опер, могу сказать, в эту ночь преступники могли творить, что хотят. Не было силы, способной их остановить. Это было первыми шагами на пути развития демократии в России. Вскоре продвижение к полной свободе продолжили преступные кланы, взявшие в свои руки собственность и власть. Наряду с условными  хомяками, для определения массы диссидентствующих и опирающихся на интернет, возникло и другое наименование -оффисный планктон, то-есть инертная масса, работающая в различных учреждениях, так называемые, белые воротнички, люди, как правило, обеспеченные, успешно сделавшие и в настоящий момент продолжающие делать карьеру. Планктон, по определению, составная часть пищевой цепочки для более крупных представителей животного мира. Китов, например! Требующие перемен прямо сейчас и во всём, они что думают, будут китами? Нет,они будут едой. Как всё легко и быстро забывается. Всякие там Кони, Плевако и прочие Милюковы с Керенскими, что способствовали развитию либеральной демократии в России, радовались как дети.Революция свершилась! И куда их отправили победившие в результате их противоправных действий? На свалку! Неужели плохо воспитанная мадемуазель Чирикова считает, что если скинуть Путина, немедленно остановится процесс истребления Химкинского леса? Что крупные монополии прислушаются к её экологическим советам? Это её в копчёный глаз жареный дятел не клевал! В тюремной переполненной камере. Потому что в отличие от воспитанного в советское время старшего офицера контрразведки, заниматься ею будет маруха Машка, имеющая на экологию чисто относительные, или, скажем так, прикладные, взгляды, типа, клала я на твою экологию длинный и с пробором, глохни, ковырялка! Твой номер шестнадцатый и место у параши! Если кого надо будет обслужить, тебя вызовут. Ну Немцов, Кудрин,Митрофанов и всякие Гудковы с Пономарёвыми и прочие  быстро очутятся в стране своих нынешних грантодателей. Каспаров давно уже там, как и продолжающий время от времени поднимать тосты "За успех безнадёжного дела" Буковский. У  многих в карманах паспорта Израиля, Литвы, США, путей отхода! Не очень ясно только, про совесть я уже и не говорю, каким образом граждане иных стран до сих пор присутствуют в русском политическом пространстве? Ну, с Грузией всё просто. Там и президент из США, жена его из Голландии и прочие Якобошвили из Израиля. Так там и не скрывают. Мы - 52ой штат оплота демократии. А как в России? Вот Алексеева-ум, честь(может и окаменевшая  девичья), совесть эпохи. Чудо-богатырь, отлитый из чистой бронзы. Борец и демократ ужасный! С американским гражданством в кармане! Типа, если что, ну там как во Вьетнаме, то меня с крыши посольства американского вертолётом спасут. А поучатель всего и всех мсье Каспаров? Или – ситуайен? Родился в Азербайджане от отца армянина и матери еврейки. Проживает постоянно в Нью-Йорке, имея американское гражданство. Он постоянно вмешивается в дела государства российского, не будучи ни гражданином, ни русским! Как-то я сынишке маленькому книгу стихов купил. Времена были суровые по настоящему. В книжных магазинах с детской литературой напряжёнка. А тут был я в музее Ленина, и вот она-книга! Я тогда в школе работал, отвечал как заместитель директора за воспитание и досуг, ну и преподавал конечно. Историю и Государство и право! Автором сборника стихов был,как мне помнится, некто Заходер. Личность гнусно прославленная тем, что взял, да и украл авторство Винни-Пуха. Так и подписывался: "Винни-Пух", автор Заходер, ни слова про первоисточник. Но сейчас, как Бурков мудрый говаривал, не об этом! Пока в метро ехал, просмотрел я стихи и совершенно обалдел! "Сидел на ёлке дятел. Досиделся-спятил.Схватил мою подушку и ну долбить в макушку" Каково? А далее вообще прелесть: "Это что за большевик там залез на броневик? Он большую кепку носит,букву Р не произносит!" И всё это легально и тиражом в десятки тысяч экземпляров. Опустил я тихо опус сей в урну, подумав, лучше уж я сынуле на память "Полтаву" или первую главу "Евгения Онегина" почитаю, да и дома кое-что есть. На последние деньги книги покупали, на их продажную стоимость перед отъездом и выжили. Так вот, в то время мне нужны были книги и возможность хоть в очереди, но купить самое необходимое, многим миллионам сограждан то же самое, а кому нужно было разрушение  нашего общего дома-Союза?  Обнищание до нельзя, до состоянии неких калик перехожих, миллионов, голод, болезни и разруха? Рост проституции и наркомании, снижение рождаемости и распад армии? Да ни одному, совершенно вне зависимости от национальности, здравомыслящему гражданину. И сейчас, когда в России дела медленно, со скрипом, но идут на поправку, когда страна выкарабкалась из страшной долговой ямы, промышленност  развивается, есть деньги на оборону и социальные нужды, сейчас требовать опять возврата к тем временам полной и всеобъемлющей вседозволенности, призывать идти убивать представителей власти, штурмовать правительственные учреждения, выкалывать полицейским глаза могут страшно недалёкие люди. Или, что гораздо существеннее да и вероятнее, провокаторы. Современные попы Гапоны! Этого хоть за дела его грешные повесили в шкафу на даче сами революционеры, думаю, не без помощи "Охранки", а современные продолжатели его дела свалят со страшной силой и скоростью за бугор,подставив под резиновые,а то и боевые пули и  дубинки оголтелую толпу бессмысленных повторятелей правильных, но никому не помогших в реальной жизни лозунгов, питательную среду или планктон для китов, получивших гранты и сделавших своё дело провокаторов. Мне почему-то кажется, что если дойдёт до крайности, народ сам разберётся кто ему враг, а кто друг, но нужно ли такое противостояние, не лучше ли решать проблемы путём чисто политическим. Слава Богу! Наконец-то я подошёл к Теремку, отражённому в названии. У многих (это я загнул, никто никогда мои писания читать не будет), скажем, у случайно прочитавших, может возникнуть вопрос: "А почему в заглавии слово Теремок?" "Вот почему"- отвечаю я! В чистом поле теремок, он ни низок,не высок. Тук, тук! Кто в теремочке живёт, кто в невысоком живёт? Я мышка-норушка. Чирикова. Лягушка-квакушка. Новодворская. Ежик-ни головы,ни ножек.Удальцов. Заяц-выбегаец. Немцов. И вопреки смыслу всякому и сказке, подселили в теремок Лису-Алексееву, Волка с волчёнышем-Гудковых. И медведя-Митрофанова. Как вы думаете, если победит представленный здесь демократический лагерь, как долго проживут его обитатели? В слиянии с природой, единстве, согласии, любви и мире? Может минут несколько, а может и ещё меньше. Передерутся и Теремок наш российский общий развалят к чёртовой матери. Ибо, никто из них не сумел для себя отменить железные и прописные истины "Своя одёжка ближе к телу", да "Обмани ближнего своего и не забудь про дальнего. Ибо дальний приблизится и обманет тебя!" А именно этим очень похоже и пробавляются те, кто сейчас, после столетия трагических событий, крови и ужасов, продолжают нести в массы лозунг "К ТОПОРУ ЗОВИТЕ РУСЬ!"


Рецензии