Кузя-домовой!

Жил-был Кузя! Заметьте, не какой-то там Кузьма, а именно вот в таком, уменьшительно-ласкательном варианте! В возраст он вошёл уже почтенный, имел около тридцати прожитых лет, и, если верить некоему Вахтангу Кикабидзе, были эти вот самые года его богатством. А другого он не имел! Поскольку был Кузя домовым. Да, да! Серым, мышиного цвета существом, самим своим существованием предназначенным к дома сбережению. И оказанию посильной помощи обывателям, поелику это не шло вразрез с морально-этическими нормами Кодекса домовых! У вас, конечно, может возникнуть вопрос о том, с каких это пор возраст в тридцать лет почитается почтенным? Отвечаю. Именно, тридцать лет, но не людских, микроскопических, а настоящих, общемировых. Календари то у нас разные. Домовые вели летоисчисление от хромосброса большого Пупа, а по людским меркам произошло событие это около шести тысячелетий назад, что и в человеческой библии как раз отмечено. Как всемирный потоп. И про праотцев Кузиных там же речь ведётся. Мол, входили ангелы господнии к людским женщинам, и рождались от того исполины - издревле сильные и прославленные люди! Вот от этих то гигантов мысли, тела и духа произошли современные домовые. Только за многие тысячелетия природа не стояла на месте, велась борьба за выживание, в которой исполины видоизменялись или уходили совсем. Так исчезли динозавры и прочие гигантские представители рогатых, клыкатых и пархатых типа того же Голиафа и Самсона. Отличие вы можете видет в мультфильме библейского разлива, где малюсенький Давид этого самого праотца человечества и мочит. До смерти! А исполины физические стали в настоящее время исполинами духа, тем, чем и являются в модерне - домовыми. Да вы лучше Дарвина почитайте. Они с Энгельсом все эти мутные процессы крайне забавно описывают! Кузя как то почитал брошюрку »Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека, так от смеха заходился. Просто все животики надорвал. Этот Энгельс обезьян-то, видимо, в зоопарке только видел. Когда они друг у друга блох ловили. Вот и весь процесс труда. И в человека, как Энгельс этот ни старайся, таким образом не превратишься! В Энгельса разве!

Имя своё Кузя носил уже давно. В течение жизни долгой менялась среда обитания, менялись привычки, конешно, менялись и имена. Любил наш домовой существ  мягких, пушистых, облегчение в страданиях человеческих приносящих. Кошек вот, например. И лет триста - четыреста тому назад по людскому календарю, в домике, где он в то время обретался, кот был ужасно толстый, красивый, вальяжный и даже, отчасти, грозный. Подружились два сереньких, грелись и спали завсегда вместе. Кузя коту помогал мышей ультразвуком ловить, зверюшек от которых в хозяйстве сплошной урон, а кот застарелую подагру у домового одним своим возлежанием на ногах снимал. Так что польза от дружбы была. Но, век то у котов совсем коротенек. Ушёл к своим небесным котам-праотцам приятель сердечный, а домовой, в память о нём, имя себе взял. Был кот - Косьмой, но это уж сурьёзно слишком было, и, даже, к чему то обязывало, а домовой имячко взял, да сократил. Вот Кузя и получился!

Жил сейчас  наш герой в старом деревянном доме, в самом глухом лесу расположенном. Да и где ж ещё дому лесника находиться? В чащобе. Не в пустыне же какой Калахари. Бывал там как то Кузя. Жарко, земля каменная, ни травиночки, ни кустика. И воды никакой нет. Не говоря уже о чём-либо более приятном! Летал он тогда на семинар по обмену опытов с местными мелкими нечистиками, не сказать, что приятными товарищами, так, компатриотами. Оно, конешно, домовой - не живой человек, в природе останется. Но, сущность тех мест ему категорически не понравилась. Да и водка, местная пальмовая брыкаловка, создаваемая путем пережёвывания пальмовой мякоти с дальнейшим сплёвыванием её в выдолбленную тыкву, ничего кроме рефлектов сугубо рыгательных не вызвала! Правда, Кузя был не пальцем деланный, и не вчера. Догадался, всё что надо с собой взял. Транспорт был какой то допотопный. Джины из самих Эмиратов ковёр-самолёт подогнали, на нём всем  табором и летели. Много времени путешествие не заняло. Взлёт, посадка. А между ними нуль-транспортировка. Сел, встал. В составе делегации разное собрание было. Лешие, домовые, водяной один в аквариуме с рыбками золотыми. Во, богатей! Золотые истинно рыбки были. Плавать не могли. Ко дну прижалисьи глазами лупали! Ну, и, конечно, кикиморы болотные, да с русалками, в специальных корытах возлежащими, и Баба-Яга вальяжная. А при ней, истинный бог, кавалер изысканный, Кощеем именуемый. А одного на рейс совсем не взяли. К самому отлёту в Калахари эту, из такси выпал в дымину пьяный, да так, что и вина пьяней, Соловей Разбойник, Одихмантьев сын! И начал куражиться! Он, мол, спецназ вселенский, одним ударом семерых автопогрузчиков ухлопывающий, сейчас джинов на одну руку положит, а другой по ковру-самолёту разотрёт! И матерно подтвердил - он такой! Я, кричит, всё могу, всех порву, разойдись плечо, убеги нога. Но, джины то не очень робкого десятка оказались и мгновенно субчика в бутылку тёмного стекла загнали. В прямом смысле этого слова. Судья неправедный местный ему взял, да и срок влепил. От двух пожизненных до открывания случайным обнаружителем сосуда. С последующим вечным использованием энергии ветродуя Соловья в на полях орошения и аэрации в окрестностях Эр-Риада! И, как говорится в старой песне, »С тех пор его по тюрьмам я не видывал нигде!» Исчез Соловушка. И очень даже это правильно и хорошо, по делам вору и мука. Попался бы сволочуга домовому нашему, когда тот ещё исполином был! Не возрадовался бы! Порвал бы он его на семь цветов радуги. Ладно, проехали! Дела и времена сейчас другие пошли.

В дому лесном никто не обретался. Последний лесник, он же егерь, боролся отчаянно с зелёным змием, боролся, да и сдался. Перекинулся он. Ушёл, как говорится, в мир иной. Маяковский то правильно всё описал. Нету там ни аванса, ни пивной - трезвость. А другие, умные тоже люди говорят, »Ушёл туда, игде нету ни печалей, ни воздыхания.» Кузя наш своё мнение имел, на давнем опыте основанное. Он то с тем миром и ранее близко был знаком, поскольку по прямой от ангелов небесных происходил. Да и прорывались слухи кое-какие. В Раю мало праведников обреталось. Помер и в зону. В Ад то есть. А куда же человеку грешному идти? В Ад! Хорошо католикам. У них ещё и чистилище есть. Но, это как карантин перед основным режимом. Строгости те же, только контингент меньше. И дрессура жёстче! Стало в последнее время основных работников-чертей не хватать. Теперь коренных используют только на охрану, а мучениями и прочим таким же действом сами собой заключённые управляют. И новые зоны строять, и бюро конструкторские по изобретению всё новых способов мучения работают. И это за счёт людского контингента. Говорят, Астарот, который идею эту выдвинул и потом осуществил, премию Сатаны огрёб. Сумасшедшие сокровища. Но, только домовому они без надобности, ему и нескольких сортов водочки, на лесных листьях и ягодах настоянной, в избытке. Да съесть чего вкусненькое. К старости покой нужен, да тишина. Да побаловать себя немного. И хорошо!

Сидел сейчас Кузя в апартаментах своих, что на чердаке располагались. Внешне человек поглядит, сор лесной, пауки, паутина и запустение. А на самом деле комнатка уютная. И кровать с шишечками железная, на которой подушки горою. Одеяло ватное в пододеяльнике. А на стене ковёр, самой шемаханской царицей в незапамятные времена вытканный. Красота неописуемая. Не в том смысле, в котором собака сказала, глядя на баобаб, а в том, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Могуч ты язык русский! Столик также был журнальный, а рядом лампа магическая вечная под абажуром зелёным. Кресло мягкое. Да в углу стол обеденный и четыре стула при нём. Мало ли! Зайдёт кто в гости, не на полу же держать! И шкафчик для припасов имелся. В этом смысле каждый, кто ровней Кузе по происхождению был, как мог, так его и наполнял. У нашего домового была книга поваренная волшебная. Чего там написано, быстро прочти, сплюнь через левое плечо, скажи волшебное слово »Апчхуй!», и »ноу проблем.» Как гремлины аглицкие говорят! Или американские? Кузя с ними мало общался. У них среда обитания разная была. Кузя природу очень любил, а гремлины в машинах и механизмах обитали. Нету точек соприкосновения! Гостей сегодня, вроде, не предвидилось! На улице уже сумерки стали, дождичек осенний моросил. Как в дому то хорошо и уютно!

Сидел домовой в кресле мягком, под абажуром, уют и обаяние вечернее создающим. Читал книгу толстую. Некто Грин автор. И надо же, про домового тоже пишет. У которого зубы очень болели, и он не понимал людей те или иные поступки. Смешно стало Кузе. Домовой по сути своей не от мира сего, людям принадлежащего. Зачем ему между человеком и делами вставать? Какой он оценщик? Разные у них с человеком моральные принципы, нормы и категории. Выполняй работу свою, перед начальством отчитайся вовремя, и все дела. Будешь хорошим и, даже, желанным верхам как торт-абрикотин от Филиппова. Вопросы не заостряй, на начальство проблемы свои не перекладывай, документацию веди. Всё! Ты в числе первых. Ну, и для господ проверяющих чайку с малиной лесной, на коньяке настоянной! И кикимору какую под бок. Наука не хитрая. За столько то тысяч лет, да не освоить! Да ещё и исполину! Тут мелодичный вздрынь из угла донёсся. Там у Кузи аппаратура стояла. Последняя разработка Комитета по оживлению промышленной и иной связи. Исключая связи случайные, между существами время от врмени происходящими. Но, аппаратура отношения полов не касалась. Связь в чистом виде и в первоначальном смысле. Был у домового и церебровизор оптический, и говорильник с засекречиванием. Вот они то и сработали. Аж, передёрнуло Кузю, до того не вовремя. Вставил он кнопку чёрную в ухо, взял матюгальник, под сучок зашифрованный и в работу свободно и резко включился. Слышит: Кузя, агналыдж! Седьмой вызывает трёхсотого. Передаём зашифрованное сообщение. Сего дня  в пять часов поутру возможны непредвиденные катаклизмы, как то: резкое выпадение магических осадком с левым последующим дурманом. Угол места 2-5-7! Пролёт и посадка роя дикорастущих бабкоёжиковых антраша, с поражением в правах ныне живущих обывателей. 12-6-8! Роджер! За руководителя Канцелярии старший домовой: Антрапупов К.В. С подлинным верно. Верховный Молох: Тягучий У.Я.! Именно так выглядело это повторённое в письменном виде и выполненное на узкой ленте послание, выползшее после первичной крипто расшифровки из церебровизора. Кузя даже ошалел слегка. Чего-чего, а дурости он навидался всякой. Жизнь то долгая, а дураков всегда больше чем умных. Но, в данном случае уже не глупостью, подлым вредительством попахивало. Текст какой-то намеренно уродский и верховную власть полной дурой выставляющий! И только тут его озарило. Шифр! Надо же перевести послание  с языка тайнописи на язык нормальный. Достал он книгу толстую, »Сопротивление материалов» называемую, применил её как ключ, и текст совсем по другому заиграл. С получением сего примите специального представителя и груз. Район высадки-квадрат 45. Место посадки обозначьте силиконовыми выступами со светонаводкой. Главкокошер Кузёмский М.Д. Понял Кузя, не зря у него предчувствия плохие были. Знал он Главнокомандующего космическими шериданами, в ведении которого находилось всё логистическое направление деятельности Высшего Управления земных нечистиков. Эти самые шериданы, выведенные в космос ещё в период Большого взрыва, руководили всем в масштабе необъятной вселенной. И осуществлять такое могли только используя нейтриновые принципы, переводившие всю нашу огромную Вселенную в разряд огромного компьютера. Вы компьютер видели? Маленький, в принципе, ящичек, а какую махину информации содержит. Так и здесь. Нейтриновые сети пронизывали пространство с немыслимой скоростью, связывая всё в единое целое. Судьбы всех и каждого, факты, события, возможности и вероятности, просчитывались легко и сразу. А где то там, в ещё более недосягаемой высоте был Господь. Создатель и Вседержитель. Всезнающий и всё могущий! Но, сейчас, как говорится, не об этом.

Знал Кузя этот квадрат сорок пять! Болотистое место в пяти километрах от дома. И идти туда на ночь глядя, организовывать подсветку силиконом и грузы принимать с представителем, ага, разбежался. Только бобочку одену! Настораживало и то, что послание ничего не сообщало, куда те грузы и представителя прибывшего девать? На язык просился ответ на вопрос, в духе незабвенного поручика Ржевского, »Господа! А куда представителя деть?» «Да, на ... одеть и повертеть,» и что-то ещё, более непотребное. Кузя был существом воспитанным, начальство обижать совсем не  привык, однако! Он домовой есмь, а не леший! Это тем по лесу пошастать в охотку. Чего им то не передали дело лесное? Не по адресу обращаетесь, господин хороший! Сачкану! Истинный бог, сачкану, - пронеслось в седой голове. Метода есть, и я её знаю! Кузя щёлкнул пальцами, и из угла комнаты медленно выдвинулся к нему небольшого размера сундучок. Открыв массивную крышку, покрытого кованым железом с узором старинного хранилища, домовой достал оттуда небольшое кольцо, какого то тёмного металла. Вершок в диаметре, толщина полпальца. По виду - старое железо. Когда то, многие тысячелетия назад, при разгроме Римской империи, нашёл его Кузя на развалинах Рима. Видел он тогда и Атиллу, и воинов его. Интересное зрелище. Но, находка оказалась интересней. Неизвестно кто принёс сей артефакт в Вечный город, но это было подлинное кольцо кельтских эльфов! С его помощью можно было воплотить в реальность, практически, любое пожелание. Трудность была только одна, говорить надо было точно. Иначе тебя могли ждать и неприятности. Скажешь слова правильно и по- русски, например »Создай лук». Лук и получишь. Со стрелами. Или луковицу чуть проросшую. На полное усмотрение кольца. Правильно сказано, точность - вежливость королей. Вот это кольцо, очевидно кельтскому королю принадлежавшее, и любило точность! Подумав, приказал домовой: Мой облик с полными физико-мыслительными данными в натуральную величину. Запас еды на день. Нож. Одежда походная, близкая к боевой! Скорчер, силиконовые подсветки, походные нарты с мотором. Готовность - пять минут. Место - у входной двери в дом. И очень скоро всё было исполнено. А сам Кузя оставался дома и мог руководить эпопеей отсюда, ментальными способами. Выведя в дополнение картину на экран церебровизора, домовой сел в удобное кресло и приказал: Начали! Нарты тронулись в путь. Формально, Кузя ничего не нарушал. Сказано, организовать встречу начальства и груза, обеспечить подсветку и т.д. Сделано! Точно как приказывали. А остальное - на его полное  усмотрение. Он ведь не как-либо что, а, прямо скажем, что-либо как. Вот так!

Время было достаточно, картинка на экране, не смотря на ночь, отличная, можно опять в кресло! Через час наступило искомое время. Ожидать прилёта надо было именно сейчас. Кузя смотрел на экран. Вот нарты подошли к указанному месту, вот в воздухе остановилась летающая тарелка. Протянулся световой луч-проводник, и на землю скользнуло несколько ящиков. Подобие Кузи поместило груз на нарты, а в это время по световому лучу соскользнула какая-то тень. Прибывший представитель был огромного роста. Кузя доставал ему ровно до поясной пряжки. Уже две фигуры направились к самоходным нартам, как вдруг раздался мощный глухой взрыв. Вспыхнув совершенно невыносимо для глаз, летучий корабль полностью аннигилировался. Тем, кто был в это время на земном грунте, пришлось  нисколько не лучше. Какие то тёмные  фигуры атаковали их, забрасывая похожими на диски от пилорамы предметами. Вот одна такая штук отсекла подобию Кузи голову, другая мгновенно перерезала пополам прибывшего! Но и этого нападавшим было мало. Протянута рука в перчатке, огненный луч, и тело на земле исчезает бесследно. Кузя ахнул. Всё случившееся казалось ночным кошмаром, каким то дурным, полным ужасов сном. Нападение на представителей его сообщества, практически, никогда не совершались. Кому могли повредить домовые, лешии и водяные? Не пакостила и Яга, давно предпочитавшая спокойную жизнь с Кащеем в качестве сожителя, никому не нужному поеданию Ивашек под простоквашкой. Что у неё есть не было чего что ли? Пацанов типа Жихарки есть! Ага! С гельминтами! Кузя трезво оценивал обстановку. Нападавшие имели отличную технику. Такой уровень не имело смысла применять против мелких нечистиков. Значит, идёт борьба на среднем, а может быть, и на высшем горизонте сверх-существ. Это могли быть кто угодно, от сторонников очереднего передела человечества, в целях увеличения квот возможного спецконтингента, до фанатиков, считавших начало конца всего сущего окончанием сущего начала. Что это такое, объясняли последователи данного направления невнятно, но резали под эту марку всех, кто со своим собственным концом не соглашался добровольно. В силу полной запутаности данного направления, борьбу с ним осуществляли тоже все. Так что и получалось ни шатко, ни валко. Все друг на друга надеялись, а фанатики всё резали и резали несчастных.

Однако, что то надо было предпринимать. Включив аппаратуру на СОС, домовой передал краткое сообщение о происшедшем в адрес руководства. Копии направлялись коллегам по своему цеху. Пора было объединяться. Кузя просил и ожидал помощи, и она не преминула придти. Уже через полчаса в лесном доме собрались представители ближайших обитателей окрестных просторов. Аппаратура на месте происшествия была уничтожена, так что Кузя, которого негласно все стали почитать за старшего, направил к месту страшного происшествия небольшой летательный аппарат, типа »Комар». Выполненный в размере и форме данного быстро  летающего насекомого, прибор мог легко фиксировать всё происходящее на месте. Небольшие размеры и высокая разрешительная система оптических параметров позволяли видеть события в режиме живого времени и чрезвычайно чётко. Но, вот на месте, где оставались догорающие останки, сейчас ничего не было видно. Трава как трава. Зелёная. Никакого напоминания о горении. Ничто не говорило о произошедшей трагедии. Кузя открыл военный совет. Представитель клана леших, почтенный, похожий на старый корень Рукосуй, первым попросил слова. Последовало только одно, но мудрое предложение. До выяснения причин атаки прикинуться, кто чем может, и переждать. Авось, пронесёт. Ежели жечь начнут, надо в реки сигать. И там, кто на дне, а кто и на верху плавая, отлёживаться. Поскольку воевать лешие не обучены. А дрекольем гада с огнемётными перчатками не возьмёшь! В душе Кузя с этим был нисколько не согласен. Леший в покое - дерево сухое! А если мимо кто будет проходить и по тыковке дубиной сзади получит, то мало не покажется. Могут и в землю вбить, бывали такие прецеденты! Промолчал! Слово водяному дал. И пожалел сразу. Тот забулькал, водой забрызгал, потом в земном скафандре своём трансляцию включил и заговорил. Мол, издревле известно и не нам конец этому класть. Воду поджечь нет возможности. Не горит, зараза! Посему нам лично и угрозы нет никакой. Помочь чем, плотину там прорвать, или наоборот, построить, могём. А в битвах какие из нас бойцы? Вот, ежели, на воду врагов ужасных заманить, тогда да. Утопим! А так, буль-буль, только нас и видели. Как точно говорят наши итальянские водяные собратья, нереиды с тритонами, »Арриведерчи!» А может они и греческие, но я по гречески только «Калимера» знаю. А это, вовсе даже, здравствуйте значит. Так что будут итальянцами! Ничего Кузя не сказал, только на экран формулу воды, АШ ДВА О вывел, взял, да показал графически, как могут гореть водород из воды при помощи тамошнего же кислорода. Брось катализатор нужный и полыхнёт. Вплоть до ядерной реакции! Кикиморки же и ведьмы тоже свои, бабские пути борьбы предлагали. Но, поскольку все они начинались словами »встречаю я чужестранца, в постель заманиваю, а там он мой...», то понял Кузя и здесь толку не будет. А ведь ещё даже не выяснено, кто враги, откуда взялись, почему свирепствуют? И тут внизу раздался стук громкий. Кто то с размаху по двери домика лесника саданул. Да так, слетела дверь с петель. Все замерли. Внизу слышался грохот. Похоже дом тщательно обшаривали. А вот и приподнялась дверь на чердак.

В проёме люка стояла скрытая по пояс коренастая фигура. Луч света проистекал от окончания руки и ясно освещал грязное и тёмное, захламлённое временем и людьми помещение. Убедившись, что ничего опасного темнота чердака не несла, фигура опять скрылась в люке! Произвёдший сканирование пришельца домовой опешил. Происходило невероятное. Эти слова да ещё и для существа, никак не связанного с человеческим представленим устройства обитаемой нами Вселенной, позволяли усомниться в его психическом состоянии. Человек, сосуд скудельный, может верить или нет в потусторонние, высшие, неземные и прочии силы. Но, существо, само принадлежащее к высшим, короче, не таким как люди, обществам, ничего невероятного в устройстве мироздания видеть не могло! Мир создан таким как есть, познаваем, но не всеми, и не сразу! А тут, невероятное! Создатель все вероятности разрешил. Просто грех великий в его возможностях сомневаться. Что бы ни происходило, всё предопределено, а следовательно и постигаемо! Что же вызвало ужас бесстрашного домового, что так привлекло его внимание? А вот что! Пришелец не принадлежал к сущностям. Это было не создание Вседержителя, а посторонняя, имеющая какие то свои, неизвестные никому принципы возникновения и действий личность. Не живая и не мёртвая. Никакая! Не порождение враждебных сил, не ужастные существа, живущие на отдалённых мирах и планетах. Нет! Параллельный мир вторгся в нашу действительность. И учёным ещё только предстояло выяснить возможности новых пришельцев и их устремления в окружающем мире! Осознав это, Кузя прекратил совещание, распустил до времени конклав и, оставшись один, задумался. Имеем: Ожившее и перешедшее в реальный мир порождение человеческого разума, ставшее вполне-таки материальной силой. Мир кино, театра, литературы, философских и иных размышлений внезапно показал свою способность к реальным проявлениям. Кузя мыслил! Итак, ничто во Вселенной не исчезает бесследно. Фантазии, реальные события, осмысленные людьми и иными Верховными существами, не пропадают бесследно. Как уже отмечалось выше, огромный компьютер хранит в себе вселенское информационное поле. Лозунг »Никто не забыт и ничто не забыто», в прямом смысле, существует на практике. И если дополнить информационное поле прибором настройки и точного наведения на цель, то есть своеобразным интернетом, то присоединение к системе мыслепреобразователя эфирного в материальное, мгновенно даст нужный эффект. А кто может поручиться, что на необозримых просторах, а может и с ведома Господа, такое существо уже есть и проект свой осуществило! Но, вылезать с такими идеями к начальству домовой вовсе не собирался. Признают сверхмудрым и как Прометея пошлют Кавказский меловой круг осваивать. С регулярным раздиранием печени. Что делать? Как мы легко можем убедиться, такая мысль приходит не только русским либералам-демократам. А и вполне нормальным существам! Наряду с тем же душевным выбросом, »Кто виноват?» Вот это-то Кузю интересовало меньше всего. И посерьёзнее маленького домового фигуры в мире имеются. Когда до виноватого дойдёт, всенепременно отыщут. И покарают примерно! А вот, что сейчас то делать? Конкретно! С некромантами, как им и положено уничтожающими всех, кто не пожелал им служить! Это в кино с ними воевать можно. А на реальной Земле, да и с оружием некроманты не оплошали. Они всех тут легко замочат. Нету им поединщиков. Стоп! Кого нету? Поединщиков? А вот и нет. Имеются такие. Ожившие персонажи всё же не люди. Они ограничены рамками сюжета и способностями, которые дал им автор. Чего хошь делай, а ожившая Анка-пулемётчица психическую атаку стрельбой из бластера не прекратит. Не дожил автор до бластеров. Так и тут! Где слабое место у всех этих выдуманных и оживших? Много чего они по фильму могут, но если перевести события в плоскость конфликтов вне земного пространства и силами других каких персонажей? Только как это сделать? У Кузи никакого такого аппарата по переводу фантазий в реальность не было! Но, кое-что всё-таки было! И, это кое-что, были старые связи! За столько то лет, да хорошими знакомыми не обзавестись? Ага! И нужны сейчас оказались те, кто в сознании людском давно позабытым считался. Вы, я надеюсь, слышали, что боги живы до тех пор, пока существует их культ. Но, и потом, никуда они в людском обществе не исчезают. Остаются в памяти отголосками древних событий. Спят в пантеонах своих, могилах древних и курганах. И обратился Кузя к богам славянским старым-Перуну, Стрибогу, скотьему богу Велесу, да и к Сварогу. Послал мнемограмму, в которой ситуацию описал, на землю вернуться просил. Помочь потомкам тех, кто искренне в богов своих верил. И ответ получил - готовы. Откликнулись и грозные боги Египта Древнего - Гор, Птах, Сет и прочие. Свою поддержку обещали. И Мардук восстал из глубин забвения, и Молох, и  Кибелла с Изидой и Озирисом, Греции Древней боги всем Ареопагом с Зевсом и Кроном, давно примирившимися в небытие. Поднимались титаны и герои. Римский Марс шёл на пару с Ареем. В американском пространстве вставали Вицли-Пуцли и Кетсаль-Коатль. Изготовились тотемные божества индейцев, алеутов и эскимосов. Боги Африки, Австралии и Океании ждали нагрянувшего врага. В течение часа пространство Земли было перекрыто.

Кузя присел на стул у включённого церебровизора и стал ждать. Время вечерних Вселенских новостей приближалось! Будут ли новые вторжения? Где? Иногда, маленький камешек, сорвавшийся с крутого  склона, становится причиной смертоносной лавины. Тот, кто попытался ввести свои правила игры, да ещё и краплёными картами, никак не мог ожидать такого мощного сопротивления, в основе которого лежала воля существа, имевшего когда то репутацию сильного и исконно прославленного. И сохранившего гордость до сих пор!


Рецензии