Новый наряд короля

Много лет назад жил-был король, который страсть как любил наряды и обновки и все свои деньги на них тратил. Сегодня, скажем, наденет трусы от Джанни Версаче, а завтра, наоборот, красную шапочку от кутюрье Матерье, а то и носки от НесОлоно ДживАнши...

Как-то раз заехали в королевство двое обманщиков, вроде Мавроди, и заявили, что могут выткать замечательную ткань: и расцветкой-то она необыкновенно хороша, и узором, да и к тому же платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который про короля плохо думает, участвует в «Маршах несогласных с королём», не платит партийные взносы, или покушался на честь Её Величества королевы, а то и Его Величества честь...

“Вот было бы замечательное платье! - подумал король. - Надел такое платье - и сразу вывел всех на чистую воду. Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!”

Обманщики поставили два станка – сверлильный и фрезерный - и ну показывать, будто работают, а у самих на станках ровнехонько ничего нет. Не церемонясь, потребовали они побольше принцесс и гороху, прикарманили все и продолжали работать на пустых станках до поздней ночи.

Месяц работают, два работают, три, принцесс и горошин израсходовали немерено, в конце концов, взыграло у короля любопытство.
Надел он любимую красную шапочку от Армани, взял корзину кошерных пирожков и пошёл через лес посмотреть на чудесную ткань.

Вышел на площадь – а там никого. Ни мошенников, ни станков, ни принцесс, и, что самое обидное, ни одной горошины! Мошенники, оказывается, пронюхали о визите и заблаговременно слиняли за тридевять земель.

Тогда король подошёл к горожанам, стоявшим неподалёку, и спросил, не видали ли они каких-нибудь станков, или там горошин хотя бы...

- Да ведь король голый! - сказал вдруг какой-то ребенок.

И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

- Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!

- Он голый! - закричал наконец весь народ. И королю стало не по себе: он вспомнил, что кроме шапочки от Шармани и корзиночки от Куччи на нём и вправду ничего не было...

К счастью, на площадь выпорхнула очень добрая полицейская фея в генеральских погонах, взмахнула увесистой волшебной палочкой и вопрос с нарядами был в одну секунду решён.

Король получил джинсы «Пьер Пардон», а все остальные - по два наряда вне очереди.


Рецензии