Важно

СКОЛЬКО БЫ Я НЕ ВЫПИЛ

Сколько бы я не выпил - пол-литра, литр, посуду я за собой всегда убираю. И это важно.


НЕУГОДЕН

Делаешь кому-то приятно, умаляя себя, будет всё хорошо. Но когда именно тебе, как единице, что-то очень надо, тут всё и начинается. Скажут для начала, что ты - глуп, недемократичен... Подождите, наган достану!..


РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Если, видишь, что осталось в бутылке не больше чем на рюмку, положи её, бутылку, на бок, пусть побольше стечёт.


КАСТЕТ В РУКАХ

На хрена все эти страдания Достоевского - душа, дУши, душой - если во время оно в Англии, благодаря финансовым влияниям и махинациям Ротшильда, началось массированное строительство флота, в том числе и подводного, нарезали пушки, ружья. Правильно Ленин сказал - "достоевщина", ибо кастет в руках - это всё. А потом уже, добавим, Достоевский, как своего рода аспирин для души и тела. Всегда, да, требуется альтернатива.


ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ

Ауау-иуэу-яяжуэ-хипорузэ-тай, чипу-чипу-яуяу, зику-таку, р-р-р-р, фак... Что-нибудь поняли? Я тоже - нет. Свершим же - дела человеческие, будем друг друга любить и ненавидеть.


РОБЕРТ

В годах 80-х на статью Роберта Рождественского в Комсомолке, которая, кажется,  называлась: "Разумное потребление", я, распалённый водками и новоявленной вседозоволенностью, накропал в редакционный отдел вышеназванного издания письмецо, что-де потребление не может быть разумным, ибо - пей, жри, сам бог повелел, и т.д. Теперь вижу - прав был поэт, умный человек потому что. За глупость свою расплачиваемся.


БАНК

Обхожу его десятой дорогой. И так говна в этой жизни хватает. Сам как-нибудь устроюсь.


ОБЛИК

На кого ты хочешь быть похожим, облик того и принимаешь, да и того и больше,- что тут поделать? Есть, разумеется, исключения, например,- я.


НЕ ПОНИМАЮТ

Мне нужно доделать всего-то две строчки - та-та-та, пожалуйста, важно!.. Нет, пойдём, Есенин, картошку копать. Paradox. Кушать ведь тоже надо. Пошёл, копал, и это стоило мне не менее сотни строф. Увы.


ПРОБЛЕМА ПОЧТИ НЕПРЕОДОЛИМАЯ

Израиль это - одна русская ядерная бомба, поэтому сильно не выёб.вайтесь. Ах, да - плюс Америка. Проблема... Плюс - дураки. Ещё одна, почти непреодолимая.


В КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ

Так ярко и тёрпко, сладко пахнет салон, неоном вибрируют лампы, пальцы впечатал в поручни кресла, волнуюсь, шипят в потолке очистители воздуха; говорит командир, старт... Следующая остановка - Луна... Думаю о тебе...


ПОМОЩЬ

Направо, потом налево, снова направо, снова налево, направо, налево, налево, направо...


МИР НАОБОРОТ

Чтобы быть - заплатИте.


ДЕТОК ЖАЛКО

Посмотрел только что телевизор, кстати - РТР, в ужасе выключил. Какой-то старик крючконосый Мазельсон из Америки, которому самому 2 дня до сдыха, вещал, что скоро нам, русским,- .издец, потому что - грядёт биологическое война, и мы сами, мол,- ой-вэй, в смерти своей виноваты (смеюсь!). Что тут сказать, солгал старый жид, чтобы сокрыть преступные действия сообщества нелюдей. Противогаз, лекарства, шприц приготовил, пистолет ТТ, запасные обоймы, провёл инструктаж в семье, буду бдителен, насколько хватит мне сил. Пятнадцать за одного, цена хорошая. Было давно 50-т, пожил, деток жалко.


ПУСТЬ ПОМНЯТ

Отп.здили голландского дипломата. Хорошо ещё отделались, гады, - испугом, надо было европейского производства пластмассовый фаллос огромного размера в зад этому сукиному сыну вставить - до конца жизни пусть запомнит, запомнят своих русских хозяев. А завтра, поди, гм, барину нос разобьют. Качели.


ЧИТАЯ А.ОСТРОВСКОГО

Не страшно, а прекрасно; пусть злое, тяжёлое, но настоящее, русское, хотя и рубль уже правит бал. Страшное после 1917 года начнётся.


ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВ

Спасибо, спасибо, от восхищенья дрожу. Но пулечку в затылочек-то за слова - каково?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.