Причина и следствие

Очень легко спорить о добре и зле. Один говорит - в добре усердие, умиротворённость, благодушие, другой говорит во зле - можно делать то, что не можешь в добре. Пить, трахаться, ведь в добре на это слово табу. Мы говорим, заниматься любовь, подразумевая половой акт, но так тоже не эстетично. Кто-то хочет построить мир на земле, процветание, кто-то разрушить. Но мы слишком разделяем эти понятия. забывая о том, что в добре кроется зло, а в зле добро. Пример: Вы спасли мальчика, он тонул, вы сделали хорошее дело. Спасли жизнь маленького мальчика, которого звали Гитлер. Он побежал, радуясь, поблагодарил вас и потом вырос и отнял жизни миллионов чужими руками или вы спасли будущего маньяка?! Где здесь добро, а где зло? Если вы бы знали, что этот ребёнок сделает в будущем, вы задушили его? Или дали утонуть? Где здесь добро и зло? Эти два понятия не сочетаются с миром, который нас окружает. Не сочетается не с человеческим мышлением, ни личностью.
- Ты будешь добрым или злым? - спрашивает мама сына.
- А можно я буду самим собой, - отвечает сын.
Быть самим собой это и значит, быть не добрым и не злым. Мы так увязли в эти понятия, что совсем забыли о себе. Кто мы такие?! Начали разделять людей на хороших и плохих забывая о причинно-следственной связи.
- Почему человек так делает?
- Он злой!
- Почему человек так делает?
- Он добрый!
А причин почему человек так делает множество, разнообразное количество. Что-то побудило его так делать, что-то повлияло. Человек придерживающийся этих понятий, никогда не увидит их.
Он маньяк, запер двух девушек и трахал их в подвале дома, приносил цветы и дарил подарки (раскраски и так далее).
Он не маньяк, что-то повлияло на его поведение. Если присмотреться к человеку то можно увидеть его застенчивость, определённый склад характера. Вы замечали, что большинство маньяков застенчивые, малодушные люди. Стеснительные до безобразия?!
Причина: Трудное общение с девушками, неуверенность, ничего не добился в жизни, нету интересов - он не знает, что ему делать, он на краю. Он не может отстоять своё мнение, его задирают и шпыняют, либо вообще не занимается сексом, либо онанирует. Работу найти не может или работает слесарем и то, из-за его малодушного характера там всё идёт плохо. Клиенты постоянно кричат и ему кажется, что весь мир обозлился на него.  У него не осталось ничего, он даже не может делать то, что ему хочется, он просто не в состояние руки поднять. Как что, орут, кричат, критика и опять, бросает.
Есть конечно детские травмы или психологические. Например в Америки осадили одного, за то, что он убил 40 детей. Оказалось, что в детстве он трогал половой орган, мама увидел и закричала.
- "Это дьявольское отродье! если будешь трогать попадешь в ад!" - в Америке все немного помешены на религии до безумия. Она услышала крики ребёнка, когда спала, вошла и увидела как он втыкал в свой пенис иголки, чтобы избавиться от этого "отродья". Когда он вырос, он уводил в лес маленьких мальчиков и отрезал им пенис, чтобы спасти от ада.
Причина и следствие.
Вы задумывались, что ваши действия влияют на окружающие? Навряд ли мама хотела плохого сыну. Но она подошла к сыну без понимания, резко. Например, что это естественный процесс. Кто-то онанирует, кто-то нет. У кого-то половое созревание раньше, у кого-то позже и так далее. Без понимания. Вместо того, чтобы сесть и попытаться объяснить, она ворвалась грубо и жестоко. Если бы не этот случай мальчик не уводил детей в лес.
Мы забываем где живём, мы забываем что окружающие влияет на нас и мы влияем на окружающие. Если ты вырос в Китае - ты будешь мыслить как китаец, если в Америке - как Американец, под воздействием среды. И американцу трудно будет найти общий язык с русским, как русскому с японцем, а японцу с африканцем. Вы насытились одним, они другим.
Идёт война. Кто прав? Да никто. Гитлер был заражен идей, которую подал Ницше. Жена Ницше подарила Гитлеру книгу. Одновременно он строил "социализм" с примесью идей Ницше. Он хотел расцвета германского народа, так сказать переживал за свою страну в первую мировую. После первой он не знал куда идти, либо в политику либо в архитектуру. Он занимался поэзией, живописью, хотел стать архитектором и выбрал архитектуру. После выбора он повстречал человека, разговорился с ним, рассказал о своих мыслях. "Почему Германия проиграла в первую мировую и о многом другом". Того человека заинтересовало это и он перевёл его в политику. Через некоторое время попадает на руки книга Ницше, в результате он изменяет политику и свои убеждения. как сказал Ницше "Мух надо давить тапкам".
Что происходит в России. Революция 1917 года, расстрел императора и его семьи, социализм, голод, расстрел мирных жителей, всё по Карлу Марксу. Если бы в Германии был Карл Маркс, а в России Нише, то мир бы пришлось спасать не от Немцев, а от Русских.
Множество причин почему это вылилось так, а и не иначе. Гитлер был искренен в своих убеждениях и до конца верил в идею и в свой народ. Вот эта искренность и заставляло поднимать трибуны. Сталин же правил железной рукой. Если дадите ребёнку покажете две фотографии Гитлера и Сталина и спросите, кого он выберет. Он выберет Гитлера и не потому что он "злой" он вообще не знает о войне. Он выберет его именно из-за искренности. Из-за яркого взгляда. А Сталин их испугает.
- Какой-то страшный дятька.
Думаю, что не надо говорить, почему провалилось одна идея и разрушилось другая. Хотя можно, они провалились из-за нежелания понять. Первое - другие народы, другая - из-за личности. Хотя они оба были провальные. "Тапкам" если попытаешься бить мух от этого их не станет меньше. Повесь сетку на окно. Не дай им влететь в комнату. А во вторых в мире живут множество народов и отдавать предпочтение какому-то одному, это смешно. Выброси за борт всех гребцов, корабль с места не сдвинется и тебя скорее вышвырнут. А так же люди все разные, мы не похоже даже внутри одного общества, внутри одной среды. Попытаться подравнять всех это как попытаться подравнять чайник к лампе, а лампу к занавеске. Есть эмоциональные люди, есть мыслящие, которым эмоции не мешают, если люди, которые акцентируют внимание на ощущение, есть которые больше наблюдают, есть которые больше слушают, у них отточенный музыкальный слух. То что мы делаем, очень сильно отражается на нас. Живопись, музыка, писательство - они разные, но такие похожие. Объединяемые одной вещью - человеком. И живописец и музыкант и писатель отличаются друг от друга из-за своей профессии, скажем по другому из-за того, что они делают. Но  и первый, и второй, и третий человек. А в большем значение живой организм.
Причина и следствие.
               
Откуда у человека берутся мысли об убийстве? Допустим у уравновешенных людей? У них всё хорошо, они чего-то добиваются, есть жена. Но вот зачесалась мысль, неожиданно впорхнула "задушить".
- Маньяк! Ненормальный! - Ха, смешно! Он не маньяк, он не нормальный.
Мысли просто так не приходят, они являются следствием чего-то, либо наблюдений, реакции на что-то - на окружающий мир, в результате умозаключений и не люблю этого слова "домыслов" - варки в самих себе.
Конфликт. Он ругаеться с женой, она доводит его до точки кипения, всё летит. Причём эти двое совсем разные люди, ничего общего. Она пытается подавить его, ему это не нравиться и ещё у него возникает ощущение, как будто что-то у него отнимают. Раз конфликт, точка кипения. Мысль. Человек её сбрасывает, но это мысль была реакцией на конфликт. Он не знает, что делать, он не может просто уйти от неё - ребёнок и в результате воспитание, или то что повлияло на его характер. Второй конфликт, точка кипения. Мысль. Даже жедание. "Задушить". Он начинает пить, он пытается как-то избавиться от неё, но проблема не в мысли "задушить", а в конфликте. Мы так сильно боимся таких вещей, что стараемся не замечать их. А это только звоночек - мысли не приходят просто так. Если бы человек не выкидывал её, а дал удержаться в голове, устаканится, он бы заметил, ту ситуацию, которая его окружала. Почувствовал, что да, может убить и что-то надо менять. Он не может находиться здесь, в такой обстановке и просто подал на развод. А тут труп жены и он даже не понимает, что случилось.
- Случайно. Я не хотело. Как-то раз и сорвалось. Я даже не понимал, что делал.
Мысли, которые приходят от окружающего, от реакции на окружающие ни в коем случае не надо выкидывать и пытаться заглушить. Ты не даёшь себе право понять, что происходит и к чему это может привести. Чем больше таких мыслей в долгом ящике, тем больше они будут терзать тебя, до того как конфликт не будет разрешён. Либо не понимая, отсёк. Либо понимая сделав ход.               
Мысль о суициде, мысль об убийстве, воровстве и так далее они приходят не просто так. Если они пришли достаточно принять их, и потом понять.
Суицид - я не могу что-то сделать, у меня ничего нет, множество причин и когда ты это увидишь ты можешь изменить ситуацию. Это и называется понять себя. Ощутить где находишься, на что способен, весь свой потенциал и куда это можешь приложить. Что тебя раздражает, что нет, что нравиться, что нет. Когда сильно раздражает - мысль об убийстве, в том случае это была попытка привести себя в равновесие. Если не ты это сделаешь, руки сами сделают.
Суицид - не говорю про фанатизм "эмо". Это попытка избавиться от проблем.
И так далее.
Вы так этого сильно боитесь таких мыслей, что сами приводите себя к конфликту или пропасти. Вместо того, чтобы принять и понять. Где тебе удобнее? Где уютнее? Там где уютно, не приходят мысли убийстве или суициде, там где нравиться, внутри всё сбалансировано и ты счастлив. Вы сами отвергаете возможно, привести себя к такой уравновешенной жизни.
Причина и следствие.
(Не говорил про некоторые вещи. Если про них говорить, придётся писать очень много. Допусти о страсти к разрушению, кому-то это доставляет удовольствие, но это естественное для человека. Вопрос куда направить эту страсть? Можно сносить дома, ветхие старые. Это будет доставлять удовольствие. Или бокс, хотя при боксе человек может не остановиться.)

Мне нужен редактор. Руки не доходят исправлять, а во вторых не вижу буквы, когда пишу. Либо ощущение, либо мысль, либо ещё что-то, но не буквы.

- Как вы можете писать и не видеть буквы? - сказали мне. Ответ.
- Как вы можете писать и не видеть МЫСЛЬ?
(Не говоря ещё о множестве вещах) На чем акцентируется внимание, то и видишь. Акцентируешь на буквах видишь буквы, на мысль видишь мысль, но не буквы. На ощущениях - ощущения, на эмоциях - эмоции и так далее.      


Рецензии