Можно ли изменить свою судьбу?

    В прошлые выходные заглянул я нечаянно в телевизор. Там шла передача кажется «За и против»  с ведущим Гордоном.   Группа  умных людей обсуждала тему  «Можно  ли изменить свою судьбу (Можно ли повлиять на свою судьбу).
    Почти через час заглянул снова, там те же самые люди обсуждали ту же проблему, и еще не пришли ни к какому решению...
     Со многими участниками дискуссии я знаком и в их компетенции не сомневаюсь, но вот что меня смутило -  уже целый час (как минимум)  они горячо спорят,  выставляя друг другу  полновесные «за» и «против», но при этом никто   не дал определения самого понятия «судьба».  Может я конечно этот момент пропустил, но судя по доводам, приводимым в спорах, каждый из них говорил,  о   с в о е м   понимании судьбы. Поэтому они   естественно никак  не могли прийти  «к общему знаменателю»
      Мне кажется, если за основу принять  руническое значение этого слова, то все мнения, высказанные в дискуссии легко и просто расположатся в некую систему взглядов по данной проблеме... 

                1. Руны о «Судьбе»

             В руническом понимании  слово «судьба» является сложным составным  и  = Суд + Ь +Ба.
Здесь :
- мягкий знак ерь «Ь», как  известно из ранее писанного, означает (возможность) построение следующего (нижнего) витка развития или следующего шага, на основе решения Суда,
- «Б» =  Г+Ь, (Глаголи + Ерь), означает уже   д е й с т в и е   по созданию следующего витка или свершение следующего шага...
- а «А» непосредственно начало реализации...
   Таким образом слово  «Судьба» означает последовательность (реализаций)  цепочки решений  (Высшего. Божественного) «Суда». А вопрос  «можно ли  изменить свою судьбу или повлиять на её ход сводиться к боле простым вопросам:
- что такое (божественный) «Суд»?
- где, как и кем  он производится ?
  И тогда проблема  «Можно ли, влиять на решения  Суда?  А дополнительно к этому можем получить и рецепт -  каким образом ?

                2. Что такое  Божественный Суд?

   Слово «Суд» буквально (в соответствии с буквами Кириллицы) означает – Слово у Добра, т.е решение (приговор) в точке развития   божественного Добра.
   Для тех, кто не знаком с моими прежними «изысками» или запамятовал что это такое, очень коротко напомню.

      Всё в нашем мире, как указано в самом начале Библии  твориться  Богом циклами  в четыре этапа или фазы :
1.   ...в начале Бог    с о т в о р и л ... ,  в этой фазе происходит мыслительно-творческий этап , типа  задумал,  придумал, разработал... Такие начала обычно обозначаются рунической буквой «Аз»
2. Затем Бог    с к а з а л ...  , т.е. от отдал приказ    в е д у щ и й    к исполнению задуманного; обычно обозначается руной-буквой «В-еде»
3. затем идет этап ...  «и   с т а л о   т а к»...  Здесь   д е й с т в и е , исполнение приказа   (Глаголи)
4, и четвёртым этапом  « И виде Бог яко добро»...,  с получением конечного результата,  цикл творения завершается, что обозначается рунной  «Добро»....

     Вот именно здесь. На четвертом заключительном этапе ( у Добра) следует подвести итог уже сделанному и определиться что делать дальше! Это и есть  «Слово у Добра» или «СуД»

     В древнерусской  Всеясветной Азбуке  «Добро» обозначалось буквой «Оспода»  = «О» с «П» - О – Добро Аз   (рис. 1) обозначавшей завершение некоего цикла (О) и приход снова в начально-нулевую точку «Покоя» (П)
    С другой стороны, этой же руне соответствует буква  «Дельта». Она означает, что из точки «Добро» имеется   н е с к о л ь к о   направлений  возможных продолжений развития, образующие некую дельту (развилку дорог).  Поэтому на Суде (Слово у  Дельты) ) как раз и определяется в каком направлении,  следует делать очередной шаг.  Или , глядя с другой стороны,   На суде решается  с чего начнётся следуюший шаг (цикл развития)
   
      Иначе говоря Слово Суда - это то самое «Слово», о котором пишет Иоанн  «Искони бе Слово...»
NB!  Это его выражение, по непонятным мне причинам на современный русский язык перевели почему-то,  как «В начале   б ы л о  Слово...»  Удивительная безграмотность! Ниже будет дан рунический перевод
   
   Так что само слово «Судьба» означает  Слово у Добра (Суд), определяющее дальнейшее направление развития. Таким «Словом», таким «Судом»   з а в е р ш а е т с  я     к а ж д ы й   поступок человека и начинается новый, определяющий его дальнейшую  судьбу...
 
                3.  Можно ли на Суд влиять?

     Всё в нашем мире построено «..по образу и подобию» - «как наверху, так и внизу». Поэтому Высший Суд     в   п р и н ц и п е    работает точно также, как и наш земной.  Поэтому на Суд небесный (в принципе)  можно влиять точно также, как и на суд земной:
- если соблюдаешь Законы, то никто тебя не осудит, не накажет, и будет тебе счастье и прекрасная Судьба, а
- если  нарушаешь законы, будешь   о с у ж д ё н !
     Соблюдение законов – вот единственный способ иметь хорошую судбу, исправлять её, влият на неё.  Никакой  другой  возможности для влияния на решение Суда  в  п р и н ц и п е     нет!

        Но следует ещё раз жирно подчеркнуть,  что  такое сходство судов земного и
небесного,   имеет место быть только    в   п р и н ц и п е ! В реальной жизни между
небесным судом и земным есть и огромная разница.
    Земным судом заправляет, как известно,  богиня Фемида. Это такая женщина, (рис.2) у которой   повязкой закрыты глаза и уши.  Она ничего не видит и не слышит. У неё   кто на весы больше  положит, тот и прав. Поэтому в земном суде часто прав тот,  у кого больше денег…
       Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть несколько  ТВ передач «Федеральный судья»...
   Единственное, что здесь утешает, что деньги могут спасти  только от суда земного и временно, но не спасут от  Суда Небесного....


   А Небесный Суд основан на объективных  а б с о л ю т н ы х   законах Природы.
     Такой Суд в любой ситуации объективен и справедлив, его ничем не подкупить, не обойти и не объёхать. Поэтому влиять на Судьбу и на Высший Суд можно только через соблюдение  Законов При-роды (законов при Роде), которые описываются естественно рунами Рода.
К ним и перейдём...

                4.  Где вершится Суд Небесный.

     Вообще-то нам это хорошо известно из русских народных сказок и из поучений Библии. Но  в сказках и в Библии  всё выражается зашифровано в притчах, («Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи   н е   г о в о р и л  им,..» Матф 13-34),   а руны Рода рассказывают об этом    о т к р ы т ы м   текстом.
         На рис. 3 приведён фрагмент таблицы, рассмотренной  в прошлый раз (http://proza.ru/2013/09/12/21 ).
        В правой его  части, в виде табличного столбца, показано как, сверху вниз по позвоночнику продвигаются  сигналы управления органами, Грубо говоря,  это вертикаль управления человеком через которую на физическом сознательном и подсознательном уровнях производится управление человеком  со стороны Судьбы..
  А левее неё в отдельных столбцах, приведены соответствующие, позвонкам руны русской Руницы, буквы Кириллицы, Греческого алфавита  и числа им соответствующие, необходимые нам ...
     Вертикальные столбцы рун и Кириллицы образуют  вертикаль управляющих «слов», или -  вертикальную ось  «Слова». Она описывает   и е р а р х и ю   управления или Власти, характеристики и структура которой от времени не зависят (они даны человеку навечно, в безвременное пользование)   
      А вот по жизни человек продвигается  в прямой зависимости от Времени и  посредством движущей силы, обозначаемой руной «Како» (К).  Это отображает уже горизонтальная ос «К» «К» (рис.4).  В точке пересечения этих двух осей (К и С),  в точке «КС», как раз и вершиться Суд (в руническом понимании).
       В разных алфавитах тока судного места называется по- разному:
- в латинице – «ИКС» (Иже КС, или - которая «КС»),  обозначается в виде крестика «Х», и совсем не случайно именно ею обозначают нечто неизвестное…
- в рунице, Кириллице  и греческом алфавите она называется  «КСи» (КС Иже, или - КС которая),
- Во  Всееясветной азбуке  ей соответствует буква  «ИСК» ( иже СК, которая СК)
- И т.д.
      Как видим несмотря на разницу в названиях смысл их   в о   в с е х   а з б у к а х   и алфавитах один и тот же.(рунический)

                5.   «КС» как  элемент  вертикали управления

         Руническая вертикаль управления (см.рис.3 слева)  делится на три части. Верхняя часть от «В» до «Л», в общем случае  называется «ВоЛ».  (отсюда  и конкретный Вол человеческого внутреннего «Я» называется Вол «Я» или «Воля».  Всё в мире и в человеке создаётся силой Воли (Вола). Вол – это труженик-созидатель...)
   А в нижней части, от пятнадцатой руны  «Кси» и ниже, располагается  второй Вол или – «Диа-Вол». Это Вол -  п о т р е б и т е л ь ,  любит потреблять, но не работать...
         Вол слуга Воли, а Диа-Вол – слуга  Уда-ВОЛЬствия, слуга Уда...
        И совсем не случайно, в колоде Таро пятнадцатой руне  «Кси» соответствует карта  – «Диавол», а его число 60 входит в число «Зверя 666»...
      Верхний и нижний Волы. (Созидания и Потребления)   связывает   рунный знак  «Н», изображаемый в виде двух в столпов (I) соединённых перекладиной-мостиком. Он как раз и символизирует гармоническое единение верхней и нижней частей системы Созидания и Потребления,
   С сочетании с руной «К» (Сила,Энергия) он образует в рунице зону «КОН» (Закон, Правило, Завет), в которой как раз и  организуется, на заКОНном уровне гармоническая циклическая (круговая)   связь  «О» Верха и Низа, Созидания и Потребления, Творения и Разрушения, Развития и Деградации...
       По этим же законам  КОНа вершится и Высший Суд...

                6. Лирическое отступление- В качестве справки

 Сюда же, хоть и не совсем по теме, очень полезно в качестве справки добавить... 

1. В Библии сочетание четырнадцатой и пятнадцатой рун  (Ны и Кси), обозначающей границу между Волами  читается как «НН», а начало границы, как – иоаНН (Иоанн).Поэтому совсем не случайно   Евангелие  «апостола» Иоанна начинается со слов «Ис Кони БЕ Слово». В руническом первоисточнике (и Русской Библии) явно имелось ввиду гениальное философское указание на то, что   к а ж д ы й   ш а г   нашей деятельности начинается со Слова Суда,  рождаемого из КОНи....  которое воздаёт нам по заслугам заработанным на стадии Вола . Что мы своей Волей заработали, такой меркой нам и будет отмерено.

2. На  знаке  «Н»  Заканчивается  первая Святая часть  деятельности первого Вола и начинается вторая, Дьявольская  часть цикла. Поэтому на нимбе Христа Спасителя, в левой части его, стоит буква «Н» , обозначающая левую границу  святости...

3. В других ситуациях сочетание «Ны-Кси» читается как «Нь», и вместо Кон (закон) получается Конь. Поэтому сказочные богатыри, поборники заКОНной справедливости  продвигаются по жизни ... на КОНе...

4. А те герои сказок, что не на коне, решают свои проблемы с законностью у  КаЛиН-ового моста. Это тот же мостик в районе рун  «КЛМН», жиденький такой через речку Само-Родину, где сказочные герои должны САМи себя РОЖ-дать, естественно  силой Воли.... (вершить свою судьбу) 

5. ВОЛЮ к Действию может не пропустить «ЛЕНЬ». Это такой участок на рис. от «Л» до «КСИ», от «Людие» до «Диавол». Она указывает на  наличие Дьявольского в людском,  и. Через отключение Воли, тоже играет существенную роль в построении Судьбы человека...

                7. Вперёд по жизни на коне! Или «КС» на горизонтали движения.
      
   В итоге получается, что  каждый следующий шаг человека по Жизни и по Судьбе определяется КОНём, или, образно говоря, человек едет по Жизни   н а   к о н е! Как это в сказках образно повсеместно и отмечается!
    И едет такой бога-тырь,  как правило,  по «Полю» (рунически  - «Пол «Ю»).
Если в Кириллице  «Ю» посеяна под номером 30,  то половина (пол «Ю») означает 15. т.е. опять получаем место руны «Кси»..
      Ох, не глупый же народ были эти сказочники»
     Как указывалось чуть выше это продвижение ( в горизонтальном направлении) описывается тем же самым рядом рун что и вертикаль управления. Поэтому справа от 15-ой ячейки таблицы выпишем  в горизонтальном направлении ряд рун, участка с которого начинается Суд во времени, «К» до «Кси   и далее, а также, для удобства, припишем к ним соответствующие им русские буквы  и цифры  (рис. 5)
   И что получилось?
     Первые руны  с 11 по 15, читаются как «КАМЕНЬ»! .... (Здесь 12-ая руна «Людие» читается как «А»(АРК), поскольку дело имеем не с толпой людей, а сильным Аром (арием), АРКом-богатырём)...
   Как в сказках и повествуется!
    Борец за справедливость (законность) едет по пою (пол Ю) на коне и приезжает к камню...
   Ай, да сказочники!
NB!
  Кстати. «КАМЕНЬ»  читается еще и как  «К Амень», что значит»  к Аминю (к концу). Это тот самый «Аминь», широко применяемый в Христианстве в значении «Конец» молитвы. А в данном руническом смысле конец некоего  действия   и переход в Суду...
   

                8.  Пойдешь налево, коня потеряешь
    
    При подъёзде к камню русские богатыри читали надпись:
«Налево пойдёшь -  коня потеряешь,
Направо – жизнь потеряешь,
Прямо пойдёшь – жив будешь,да себя позабудешь» (http://sadalskij.livejournal.com/475416.html)
Случаются и другие надписи, но о них чуть позже.

      «Налево пойдёшь - коня потеряешь» - это самая простая судная ситуация. На современном языке означает пойти левым, т.е. незаКОНнымМ  путём. Естественно при этом  Конь (КОН-ЗАКОН) будет утерян!
    Рунически же  это выражение понимается несколько   ш и р е  -  может быть утеряно  любое из того, что расположено выше пятнадцатой руны (голова, разум. Сердце),  Поэтому в других сказках, в зависимости от ситуации,   богатырь идущий левым незаконным путём. может потерять, переносном смысле, Разум Сердце, Голову. Но может потерять и   ж и з н ь   и не в переносном, а в прямом смысле отсекут ему голову за незаконное поведение....
  Так что все сказочные варианты, с рунической точки зрения верны. Всё зависит от конкретной ситуации, какую статью заКОНа он при левопутии нарушать будет...   

      «Направо пойдёшь – жизнь потеряешь», это тоже не сложно.
     В древности к понятию Жизнь относили все понятия связанные с функциями  потребления и даже называли «Живот». Рунически это означает, что потеряешь всё, что расположено ниже  12-ой руны,  в области Потребления. Такой человек будет постоянно что-то создавать, но ничего не будет потребить. Трудится-трудится, а в результате ничего не имеешь
Разве это жизнь?
Нет. Это не жизнь! Это  п о т е р я н н а я  жизнь!

                9. Углы Дьявола

        Такие повороты либо направо, либо налево, (на поле у Камня)   в древних  (религиозных) источниках называются «углами Дьявола».  Руническое название происходит из понятия  «Поле» или «Пол «Е»).
   Поскольку Буква «Е» посеяна под номером 5, то половина равна 2,5, т.е   находится между Веде и Глаголи – у «Глаголи». Отрезок от «Г» до «Л» носит специальное название «Гол» (см.рис 3), а точка рядом с ним -  уГол, а угол в ячейке Диавола -  «Угол Дьявола» (угол Сатаны)
       Гармонически правильным, столкнувшись с «камнем» (преткновения) и углами Дьявола,  является не сворачивать ни направо ни налево,   а сохраняя в себе гармонию Правого и Левого  идти прямо! Что собственно и делают положительные герои сказок...

                10. «Прямо пойдёшь – жив будешь, да себя позабудешь».

   Обычно под этим выражением понимается, что  идя прямо, герой перейдёт на некий новый уровень развития,   п о т е р я е т   (позабудет)  себя нынешнего и обретёт некий   н о в ы й   статус. Чаще всего он женится и получит «полцарства в придачу».
    А вот с какими испытаниями  конкретно придётся столкнуться такому герою описывают руны 16 – 23 и далее 0,1,2... (рис5).  Они соответствую руническим буквам Кириллицы О, П, Ч(Т), Р, С, Е, Ут ....РА...
     Здесь произойти может многое, мы остановимся только на самых распространённых и знакомых нам с детства вещах.
     Сочетание «ПЧ» в сказках проявляется, как «ПеЧь».  В ней  герой должен пройти очищение священным Пламенем (Фаш), в котором сгорает всё старое, отжившее, лишнее, мешающее двигаться дальше. За счёт пламени Фаша он зажигает в себе  пере-рождающий огонь (плодо-родия)  «Агни»...
      А ленивые герои на печи только валяются  катаются....  до поры до времени..., как, например,  Иван-дурак....

     Строго говоря, очистительное воздействием начинается гораздо раньше огнём «Солнечного сплетения», еще в области «коНЬ»,   в 12-й руне. Ей соответствует своя печ – «ПеЧеНь». Таким же именем окрестили  и  главный очистительный орган Человека (Печень), управляемый двенадцатым позвонком «Печень,Солнечное сплетение».  Но о ней ка-нибудь в другой раз.

    А в интересующем нас месте у человека стоит другая печ - печь энергии «КИ» -  «ПоЧКи».

    Далее расположено сочетание  «ПЧР», что  рунически читается, как «ПеЧ Ра» (Пещ Ра).  В сказках и притчах она трансформируется в «Пещера».  Поэтому сказочные богатыри обычно приезжают к пещере, в которой прячется чудо-юдо. Там герой  побеждает  Чудище (обязательно поганое и огнедышащее) и выходит их пещеры уже переродившемся -  уже   Победителем !

     В притчах Библий всех времён и народов, почти все  «Спасители» тоже рождаются именно в «пещерах» (в пещах Ра).   Кажется только в еврейских источниках  это место «ПЧР» читается, как «ПТР» (ПеТр (Пётр)) и  переводится, как «Камень»...

      А после  ПЧР идет Руна «Слово», которой соответствует Карта Таро «Суд» - Слово У (конечной стадии) «Ут»  (у Тверди, у Добра(...
«Ут» означает место  у Тверди где проходит Суд -  у Тверди, разделяющей «До» и «После», в крюковом ставорерском пении «Ут»  является нотой «До».
В этом месте  по приговору  (по Слову Суда) герой получает (обычно) себе жену и  вторые  полцарства в придачу...

                11.  Заключение.   Можно ли изменить свою Судьбу?

0. Свыше нашу судьбу, наши дальнейшие шаги  никто    н е   р е ш а е т ! Свыше представляют нам только   в о з м о ж н ы е   пути дальнейшего развития.
1. Отсюда первое и главное условие изменения судьбы – сделать правильный  В Ы Б О Р  у Камня преткновения, минуя Углы Дьявола, пойти   п р а в – ильным,  максимально гармоничным путём.
2. Для этого нужно побороть в себе  Л е н ь, иначе усилий Воли для правильного  Выбора и дальнейшего Испытания  может не хватить.
3. Затем пройти Испытания «Печью»; суметь сжечь в Пламени всё ненужное и зажечь в себе  огонь Агни....
  И желаемое изменение не заставит себя долго ждать....

                12.  P.S. Приложение   для любознательных 

*   Печень (12 руна)  энергетически связана с огнём, Почки и мочеточники (руна 18) – с водой, а Суд – с медными трубами славящими героя. Отсюда и выражение  «Пройти огонь, воду, и медные трубы....
  *   Сочетание «ЧР» в районе «Н» рунически читается, как - ЧеРНо – здесь у Язычников («Я» Зычники это -  зычущие-прославляющие не Бога, а свое человеческое «Я») находятся владения ЧеРНо-бога, тот, которого обычно путают в богом Тьмы
  * 
   Направление в «ЧеР» = ВеЧеР – фаза цикла или время цткла,  когда начинает темнеть. Другое значение - Вече-Р  - фаза или время цикла, когда  собираются на ВеЧе и подводят итог дня, начальная фаза Суда...
*
Сочетание «Ут»-«Ра» или «Ут»-«Ро» - сияние перед светлым временем Суток, нулевое значение чикла. Здесь Ро означает нулевую точку . От выражения  «Се Ро» происходит западно-арийское название нуля – «ЗеРо».
*
«С Ут-Ки» ( С Ут-Ки до Ут-Ки) - промежуток от одной энергетической  нулевой Ки-Тверди до следующей. В связи с этим интересно древнерусское выражение: Ра-Дость приезжает на Коне, а улетает с Ут-Кой
*
  «И был Вечер и было Утра день (первый, второй, третий...)
Именно так рунически и начинается каждый  цикл (День) Творения, С судного Вече и УтРа.
*
  Рунное сочетание «ДН» или «ДеНЬ» творения, или День Творца – это понятие не связано со временем


Рецензии
Все гораздо проще,если умерить спесь.Заглянув в словарь,видим,что слово УД это фаллос,отсюда и уда,удочка и проч. .С уд ба буквально "будь с мужиком",совместно с мужем будь.Долгое время существовал матриархат,впрочем,во многих семьях сохраняется.

Ахнаф Ахатович   30.10.2016 10:33     Заявить о нарушении
Интересно, а как в этом словаре толкуют м-уд-рость?

Александр Скороходов   30.10.2016 22:46   Заявить о нарушении
А слово Мудрец = М-Уд-Рец = Муслете Уд Реци (речи)
Получается что-то вроде - Изрекаете мысли Уда? Или точнее изрекающий мысли Уда.

Вообще-то эту тему мы с читателями уже подробно обсуждали в "С улыбкой об Уде. http://proza.ru/2012/10/10/36 , если интересует.

Александр Скороходов   31.10.2016 12:33   Заявить о нарушении
Мудрый это знающий тайные знаки.Вам должно быть знакомо слово "мудра".Кстати,это связано и с ариями.к тому же мударис-учитель,словно муд арий.Уд ведь не только фаллос,но собственно муж,где также М УЖ.Как известно Ж=Д.Делаем вывод:муж и мудак это одно и то же лицо,хоть и мудрец.Опять же с мудями.Сюда можно добавить и УЗЕМ(удем).В тюрк.языках означает "я сам".Например УЗБЕК значит сам себе бек,хозяин.
Начальное М в слове мудрый это,вернее всего,от местоимения МЫ.Такую подпись ставили цари да божьи помазанники,ну и в Писаниях от имени бога.Мы УДы,мы мужчины.
В том же значении(уд) употребляется слово МАН. Варианты МЕН,МИН,МЭН и проч..Мен как Я и как мужчина.Но в окончании слова означает что-либо совместно,например пельмен-с пелем,где пель-молотое.
Есть же выражение:"Ох ты и намудрил".

Ахнаф Ахатович   31.10.2016 18:10   Заявить о нарушении
С такой философией можно доказать что угодно...
"Как известно Ж=Д..."
- Это кому известно, и откуда известно? И вообще, если Ж=Д, то зачем вообще ы алфавите присутствуют эти две буквы?
Ахнаф, я не вижу тут никакой логики, извини. Это пустой безсвязнвй разговор...

Александр Скороходов   31.10.2016 22:32   Заявить о нарушении
Ясно все с Вами.Надо знать русский язык,чтобы вести диалог.Даже Х=>Ш ли К=>Ч и проч.

Ахнаф Ахатович   01.11.2016 04:07   Заявить о нарушении
Меня-то вообще-то интересуют и волнуют вопросы русской Г р а м о т ы , а не русского языка. А русский язык, он же как дышло - куда повернул, туда и вышло...

Александр Скороходов   03.11.2016 21:19   Заявить о нарушении
«…Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств…»

Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед
Василий Семи-Булатов…»

Ахнаф Ахатович   04.11.2016 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.