Мигранский блюз

Блюз в оригинале – это тоска и грусть американских негров, тоска по Родине из которой их вывезли и тоска от безысходности жизни.
В России мигрантский блюз – это прежде всего восточный мугам или блатные песенки азиатских кварталов. Только суть от этого не меняется, тоска все равно остается. Стоит только посмотреть в каких условиях живут мигранты в России и можно понять, что  у нас тоже существует рабство.
Конечно, можно возразить типа « А чего они понаехали?», но если в одной стране ниша рабочих мест, а в другой стране процветает байство, граничащее с рабством, то начинается массовый исход.
России это было выгодно, никто не думал как воспитывать свое рабочее поколение, специалисты в России стремительно исчезали как мамонты в ледниковый период, а российской глубинке население нищало и спивалось. Когда появились первые гастарбайтеры, «жучки» из различных администраций быстро поняли, что этой массой людей  можно тороговать и брать на работу бесправных рабов, которые будут молчать на любых условиях. Никто не закрыл границ,  деньги списывались направо и налево, и только тонкий ручеек нелегальных денег выплачивался мигрантам для отправки своим семьям.
Но, если бы только это… мигрант провозглашается главной бедой и главным преступником в России, на него натравливают население, банды националистов, жаждущих крови,  органы правопорядка, готовых списать на них любые преступления, а недавно даже объявили, что создадут специальные отряды, которые обыщут все квартиры, все углы в поисках… Что будут искать? Говорят, что мигрантов. Вряд ли будут заходить  в загородные дворцы владельцев всевозможного полугосударственного бизнеса или в квартиры эстрадных- звездочек, накопивших миллионы
И зря госпожа Милявская ( Лолита) радостно рапортует « Я сама открою свою квартиру полицейским» - наверное она просто забыла, что сама в свое время приехала в Москву за большими деньгами.
От нехватки мигрантов в некоторых больших организациях уже страдает бизнес, накапливаются очереди в транспортных компаниях, некому грузить товары, обыкновенных строителей, сварщиков и пр не найти днем с  огнем. Все забыли сказочку о том как один мужик двух генералов прокормил ( Салтыков Щедрин), все стали генералами без мужиков.
А коренное население, ставшее  в силу определенных обстоятельств неграмотным и безинициативным, будет дежурно возмущаться «нерусскими». Не пора ли создавать условия для создания рабочих мест в России и обеспечить бесплатное образование для молодежи, желающей работать. 
Хотя, ведь для этого надо прекратить брать взятки, пилить бюджет и хотя бы включить извилины, чтобы сообразить , что мы копаем сами себе яму. Простым же обывателям надо задуматься кто будет следующим, когда не будет мигрантов. Кто? звезды эстрады, предприниматели . или большие боссы, кого нужно будет пугать и ходить по их квартирам. И какая национальность будет следующей? Может быть, коренные российские татары или евреи?
История быстро забывается, особенно когда образование становится нулевым.
А ведь не так давно, это еще помнят отцы и деды, в квартиры врывались дяди в черных куртках и рылись в шкафах. История продолжается? Или нам тоже пора уходить из собственной страны. становящейся полицейским государством . и петь мигрантский блюз на чужбине...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.