Сочинение второе

Мне до невозможности сильно хочется поговорить с теми силами, что сотворили наш мир.
Почему они создали его именно таким, почему именно с такими правилами, почему никак иначе: почему на каждое счастливое событие приходится несколько несчастливых; почему ты внешне кажешься довольным и вполне спокойным, а внутри ты медленно истекаешь кровью, медленно убиваешь себя, понимая, как же несправедливо то, на что ты заведомо обречён; почему ты понимаешь незаменимость каких-либо вещей, однако всё равно желаешь их скорейшего конца. Есть вещи, которые ты способен изменить, если целенаправленно стараешься поменять свою жизнь или достигнуть желаемой цели; но есть вещи, которые ты изменить не в силах, даже если ты невероятно сильно этого желаешь.
В детстве у меня были такие мысли: если бы мне предоставили всего одно желание, которое обязательно выполнили бы высшие силы, я бы непременно попросил их сделать людей бессмертными. В настоящее время я понимаю, что моё желание невозможно осуществить, потому что человек чисто психологически не сможет жить вечность. Моё желание представляется мне сродни фантастическим рассказам, где главные герои отправляются  в прошлое или в будущее; где люди становятся всесильными и всемогущими всего лишь за несколько минут; где люди путешествуют по планетам неизведанных галактик в открытом космосе.
Я не могу привыкнуть к тому, что люди рано или поздно покидают наш мир; не могу привыкнуть к тому, что это закономерный процесс, что в конечном итоге всех и каждого ожидает смерть; не могу привыкнуть, что человек умирает не всегда запланировано, и может даже не проститься со своими близкими. Мы никогда не сможем осознать справедливости. Это невозможно для человека, потерявшего по вине смерти своего любимого человека или родственника. Человек не сможет понять, почему сегодня ты держал его за руку, разговаривал по телефону, смотрел с ним концерт, перечитывал его любимые книги, а сегодня его гроб несут по главной улице, а в его жёлтых ладонях лежат цветы; невозможно осознать того, почему ты не смог проститься с ним, поблагодарить за все эти годы, проведенные вместе, за счастливые воспоминания, моменты, даже за нелепые ссоры, повышенные тона, за моменты, когда вы не разговаривали и специально делали нарочито обиженный вид. Невозможно принять и осознать, что больше этого человека с тобой нет. Вы больше не сможете разговаривать, перезванивать, обсуждать последние новинки, делиться счастливыми и не очень впечатлениями; жаловаться на те или иные моменты; плакать, положив голову на плечо или успокаивать, держа за руку; вы больше не сможете сходить с ним в кино, постучать утром в дверь и спросить, можно ли войти; не сможете принести кофе, приготовить завтрак или ужин; вы не сможете встретить его на улице, уставшего после работы, в магазине, вы не сможете прийти к нему в гости, пригласить на свой день рождения. Приходится соглашаться с природой и понимать, что это конец. Но вот только как можно заставить себя не плакать, не переживать, не стонать от боли, не впускать в свою голову плохие мысли; как можно понять и принять то, что так надо и так правильно, даже если это действительно так; как можно не винить себя в том, что так много не успел сказать и сделать; как можно оставаться равнодушным, полагая, что это нерушимые законы природы.
Жизнь никогда не была справедливой. Стоит пристальнее посмотреть, и обязательно это увидишь. Изначально кажется, что в смерти нет ничего страшного, что это нормальный биологический процесс, пока она не ворвется в твою собственную жизнь. Смерть всегда будет существовать. И даже если мы захотим, чтобы она исчезла, исчезнем мы. Вот только цену за её существование приходится платить огромную.


Рецензии