Вавилон-2. часть десятая
Решил завершить переговоры Сашка.
- «Прошу прощения, один нескромный вопрос. Что вы чувствуете с приходом аномалии. Вы можете как-то описать это состояние. Что это вообще такое?», -
Осторожно спросил герцог Нормандский из Голландии.
- «Практически ничего не переменилось. Все перемены в психике произошли естественным ходом и ранее аномалии. Например, погашение чувств памяти о погибших товарищах или тяжёлых боях, словно бог бережёт психику от ненужных ей переживаний и расстройств. Никаких угрызений совести и жалости. Никакой ненависти и гнева. Обычная работа, как заколачивать гвозди в ящики. Психика в режиме боя или выживания, не поддаётся описанию после боя. Типа, как сон наяву. Что-то там с игрой пространства и времени, но никаких влияний извне. Я бы почуял это, что что-то исходит не от самоосознания или со стороны. Аномалия для нас пришла незаметно и первые признаки её проявления стали выражены в том, что я психически стал сбивать настройки любой боевой автоматики у машин и приборов. т.е. выражение активности аномалии со стороны, но не в нас самих. И конечно никаких инопланетян или чертей из преисподни. Кстати к Севастьяну пробралась его решительная сестра Северина и без каких-либо последствий для психики. Она приехала из Ужгорода из России и переживала за брата, раз война официально была объявлена завершённой. Пока это наш фронт: мы там как рыба в воде, простые бойцы и парни. Остальное пусть гадает наука», -
Охотно пояснил Сашка. Больше подобных вопросов задавать не стали и на пока, их всё же зачислили в штат королевской гвардии АСЕ. Дальше были некоторые вопросы с амуницией и вооружением. Эйз по-английски – туз. Так их пошли на Руси и в Европе именовать тузами.
- «А что они вам скажут? Это всё на уровне детского садика», - выступала позже перед комиссией АСЕ, Зосима, - «Например Робик раскрутил на лету пулю летящую в него, до радиуса в пару метров вокруг оси траектории полёта по центробежным силам вращения. Эффект кругозора, когда воин видит место опасности почти за его спиной ещё до того, как повернёт туда голову и увидит его глазами. Эффект бинокля, когда подозрительный предмет можно рассмотреть с расстояния хоть в двадцать метров, так словно он находится у тебя прямо перед носом. Например пивную пробку со всеми мелкими подробностями. Эффект скорости времени, когда сначала вылетает пуля, потом раздаётся хлопок выстрела и потом она перед глазами пролетает чуть правее тебя, тогда как пуля ещё до тебя не долетела. И что ещё рассказать? Это какие-то аномалии пространства и времени. Но сама аномалия не трогает человека – раз, во-вторых все эффекты словно давно знакомы человеку, хоть и в ином ракурсе. Так словно человеческая эволюция уже через подобное проходила. Ну скажем мифы и сказки древности, они в меньшей мере сочинённые из игры воображения, а попытка описания понятным языком, реальных фактов и эффектов, чтобы объяснить, в те далёкие времена, было иначе невозможно. Только магией это не является. Это что-то обыденное, как дышать воздухом. Религия, как орган политики, не поддержала эти способности человека, а истребила их, в погоне за властью церкви. За такие способности уличали в связи с дьяволом, а на деле религия боялась превосходства над "чудом слова божьего". Вот кто всегда гнался за чудом, - это религия. Тут же никакого чуда нет и не пахнет. А далее, аномалия – это скорее некий энергетический и психический фильтр, между зоной фронта и остальным миром. И скорее из-за того, что война неразумно затянулась. То, что пытались туда пихать солдат, они отношения к фронту не имели и в них самих, скорее всего сработал защитный механизм психики. Что они и восприняли за помешательство. Туда можно запросто входить и выходить, но вопрос зачем вам это надо? Что вы там потеряли? Какие у вас цели? Там скорее из-за "фильтрации" самое чистое состояние психики у человека. И любая попытка входа с фальшивой целью, ударит по вам же самим. Не стоит идти против собственной психики, коротая не понимает что такое ложь. Как нельзя идти против собственного же бога. Сева всегда мнительный парень, потому и выжил. И тем не менее положил на меня глаз. А его сестричка Северина, отваживает его, ибо считает меня недостойной для братца, девицей. Самая банальная история, внутри зоны аномалии. Но этому прохвосту Мажеку, я ещё хвост надеру».
На вопрос кто такой Мажек, Зосима не стала делать тайны, что это Александр, но отчего он прохвост, она пояснять не намерена, это её девичья тайна. Действительно, детский садик. Но что будет, когда аномалия иссякнет? И иссякнет ли она вообще?
Сашка уложил двух бейкеров в рукопашной, всё их спецснаряжение, теперь было на них как хлам и только мешало им воевать. Но они были преданны блажи в то, что техника им поможет и даст им преимущество. Он не хотел их добивать и ушёл, оставив их лежать в заваленной хламом комнате. И вдруг раздался шум на лестнице? Что, ещё один бейкер?
...Драка была хорошая, пока Сашка не уложил в рукопашной и этого противника и замер глядя в его лицо.
- «Волмер? Чёрт, ты ли это? И в армии тоталов? Ты же погиб на моих глазах!», -
Узнал Сашка бывшего друга и напарника в боях на руинах Тулы. Аркадий приоткрыл глаза, -
- «Узнал-таки! Какая к чёрту теперь разница, тоталы или инкомы? Вот одно из чудес света, меня всё-таки выходили из трупов. Живучим оказался. А ты дурень меня ещё прикрыть хотел! Знаешь что от тебя тогда осталось бы? Мамочке на память в мешочек от махорки бы не уместилось. Но тем, что я тебя оттолкнул, отчасти и себя спас. Подставило меня командование инкома по-чёрному, а тоталы выходили. Заново родили. Какая разница за кого воевать, что тот банк, что этот банк. Потом меня фемиды переманить к себе хотели. Жуткая история. У них там как у свидетелей Иеговы, жёсткий закон подчинения. Никакой вольницы, и я как не личность, а пешка в руках законов справедливости. Потом на периферии отлёживался и сплюнул три раза, тошнить среди трусливых шакалов стало. Ностальгия заела и тебя искать пошёл. Вот и свиделись браток. Я знаю иную правду этой войны. Не ту, что ты знаешь. Ах, к лешему всё. Иришку, девчонку на периферии встретил, хотел всё забросить, забуриться с ней в село жить. Но это Россия, понимаешь браток? И там собаки. Пришлось шороху по-боевому навести и сделать ноги оттуда. Жаль подружку. Но что-то пробудилось тогда во мне. Зверь каков-то. Жить расхотелось. Лучше драться обнажив клыки и нервы. Вот это по-русски, по-мужски. И я понял, пока не пройду этот путь до конца, не утешусь. Тут и сказочке конец, т.е. войну объявили закрытой. И я опять слонялся и искал, пока не встретил одного говнюка на периферии, ветеран-калека. Ты его не помнишь наверняка, да это и не важно. Он и сказал где ты. На этом городе ведь война и кончилась. Или из-за этого города. Польшу поделить шакалы не могли. Тут Гданьск, а я, как помнишь из Гдова родом. Похоже, правда ведь? Твой Тобольск так ещё и лежит в руинах. Аномалия тоже. Там новое восстание сибиряки устроили. И все, кто бывший спецназовец, кто десантник, кто морпех, группа Альфа, чёрные береты и так далее. Город родимый жалко им стало. Я так решил короче. Или мы расходимся по разные стороны фронта или кончаем эту бодягу и все русичи вместе. Ну я имею ввиду эксселы. Я ведь тоже экссел. Решай сам. Я знаю, что мы выживем в любом раскладе».
Сашка всматривался и не узнавал друга и не испытывал к нему былых чувств, значит он его уже тогда похоронил. Погоревал, пережил и забыл. Нет, что-то тут с памятью не то? Или Аркаша изменился до неузнаваемости? А ведь стихи тогда свои ему читал, в окопах или...
Развеял пыль, зануда фронтовой
Что забирался к нам в любые щели
И укрывались мы от пули с головой
И слушали как ноты нам его свистели
Он сгладил всё и память и грехи
Что кровью окропляли камни лома
Хотел я плакать и писать стихи
В аду боёв родив от бога слово
Мне друг, плечо, а ветер как душа
И автомат как мамочка природа
Что дал нам банк? В кармане ни гроша
Мечта святая чтоб не стать уродом
Мы русичи, ломаем кирпичи
Тех городов откуда сами родом
И тут хоть смейся, вой или кричи
Останемся в земле Руси породой...
Он кончал писать стихи когда уходила строка или получалась неудачной и далее не продолжал. Мы стали породой земли или камнями души для земли России. Именно – камни души. Окостеневшие, закоксовавшиеся, нерушимые.
Свидетельство о публикации №213101900514