Выкуп

Свадьба - странное событие, рано или поздно случающееся в жизни большинства прямоходящих. Лося она настигла на рубеже двадцать пятой весны. Маринка и ее сородичи год его расчесывали на предмет оргии. И в хвост и в гриву шерстили. В принципе Лося не сильно колыхало, но Маринка хотела детей и без пресловутого штампа в паспорте грустила. Сохатый сдался. Договорились, что праздничная мазурка случится в конце лета. Стартовал предсвадебный марафон. Кольца, платья костюм, фуршет-муршет - голова кругом!
И вот наконец два дня до свадьбы. Как водится мальчишник организовался. Шурик, Серж и Костян пришли к Лосю с пивом и начали грустить о безвременной утрате боевого товарища. Шурик заложил очередную порцию орехов за щеку, и как воинствующий хомяк, на правах будущего свидетеля со стороны жениха, начал делиться мыслишками. "Короче, самое сложное - это выкуп!", - сказал Шурик. "Нужно будет попотеть! Обычно гарцуют женихи и свидетели на выкупах предостаточно. Возможно придется на тазу танцевать, частушки петь, раздеваться и мужиков целовать. Не очкуй!". Фраза "Не очкуй" звучала на протяжении всего шуриковского монолога. Эффект она имела обратный, поскольку Лось встрепенулся. Перспектива целовать мужиков и пить воду из тазика его не бодрила никак, от слова "Совсем". Мало того, что на свадьбу нужно идти, так еще и до свадьбы экзамен на краповые семейные стринги проходить. Осушив запасы пива решили парни тактически отработать. Шурик по плану операции "Выкуп" должен был принять основной удар конкурсов на себя, Костян обойти группу подружек невесты с тыла, а Серж беречь фланги. Лось план одобрил. Разошлись до поры.

День свадьбы. Пацаны с утра украшали авто. По приметам жених даже касаться этого не должен. Лось мандражировал. Пацаны тоже. Шурик даже спортивный костюм одел, на случай, если придется нормативы по бегу сдавать. В девять утра прибыли на место. На двери подъезда, где жила Маринка, висел огромадный замок и стояли три ее подружки. Девушки были крупные и издалека напоминали борцов сумо. Шурик нервно захихикал и как-то не естественно бодро завопил "Не очкуем!". Всем стало понятно, что Шурик очкует по шкале из 10 на 12. Пацаны переглянулись, Лось нервно взглотнул и впервые в жизни перекрестился. Выйдя из машины они заметили, что подружки невесты заметно оживились. Внезапно, никому ничего не говоря, Шурик побежал к водосточной трубе и принялся, как заправский скалолаз карабкаться наверх. Учитывая, что Маринка жила на четвертом этаже ситуация была небезопасной. Светка, лучшая подруга МАРИНКИ, не растерялась и схватила нашего экстремала за штаны. Мгновение и трикошки были в ее цепких и сильных руках. Жители близлежащих квартир с интересом рассматривали цветочки на семейках Шурика. Примечательно, что торжественного воссоединения Шурика и его трикошек не случилось  и после того, как наш герой слез со своей урбанистической пальмы. Светка торжественно заключила, что они ушли в фонд невесты. Так и отправились Лось со своим свидетелем в трусах на выкуп невесты. Сначала нужно было пройтись по ступенькам называя по одному прилагательному. Умная, красивая, любимая - старт был дан. Финишировали Лось  с Шуриком на словах "Зеленая", "Волосатенькая" и "Матерая". Дальше нужно было пупса пеленать. Мумия пупсика шокировала окружающих, но путь был свободен. Дальше нужно было петь арию для тещи. Лось петь не очень умел, Шурик тоже, но отчаянный йодль на мотив гимна советского союза пробудил даже бабушку Маринки. Со словами спасибо соколики она впустила их в квартиру. Так история с выкупом благополучно закончилась. Лось увидел Маринку, она была красива, как принцесса из сказки. Они обнялись и пока никто не видит долго-долго целовались. Потом был загс, "Да!", "Обьявляю вас мужем и женой" и вечный Мендельсон.

Кстати, после этого они приехали к Лосю, где молодых благословляли родители жениха. По традиции нужно было кусать семейный каравай. Считается, что откусивший больше второго супруга будет главой  в семье. Лось куснул так, что вывихнул челюсть, поэтому к благополучному выкупу и благословению родителей, он получил благословение от участкового травматолога. Совет, да любовь. Горько!


Рецензии