Арман геддон - десятая часть

Он не мог понять что тут Вилли всё высматривает, хотя смотреть было, кроме руин, не на что.
- «И что мы тут ищем? Подземный бункер врага? Или линию границы?», -
Просто так спросил Фернанд и Вилли странно на него поглядел и продолжил осмотр и потом прошёлся и сел примерно на тоже место, где был тогда с Магером, но в памяти ничего вроде не всплывало. Фернанд сел рядом.
- «Весь фронт держится на стратегических точках, пехота. От одной точки зависимо всё положение на фронте. У каждой игры есть правила иначе она не имеет смысла. Это стратегически важная точка, которую я оставил. И никто из противника не смог ею завладеть. Это тебе не завладеть самкой. Что скажешь студент? Может твои дикари? Комсостав уверен что тут была аномалия. Раптер бесттрайдеров упал без явных повреждений. А может всё началось с мешка муки? Нет, раптер упал раньше. Ты знаешь чудо пернатое, сколько на нас испытывали нового оружия? Мне давно уже торчать в психушке, а я всё ещё на фронте», - скорее для себя сказал Вилли, не обращая внимания на молодняк, и вздохнул, -
- «Эх, тоска с вами молодняк. Вы ещё ни хрена не знаете по фронту. Тут миллион примет, а ты талдычишь что тут ничего нету. Откуда тут столько руин? Знаешь сколько тут металла в грунте похоронено? Тут минимум с семь десятков боёв прошло. Какие раньше бои были – задница дыбом стояла, а сейчас? Сопли одни и говорить не хочется. А ты говоришь ящером стать хочешь? Вот этот сраный прогресс в машинах, из-за них и мы прогораем. Ящеры уйдут одни машины останутся, а что они навоюют? Какая тут аномалия была? Была бы и сейчас осталась. Дурни»;
Последнее было адресовано штабу, но Фернанд думал о своём и спрсил, -
- «А ты сколько лет вообще на фронте? По тебе не скажешь много»;
- «Около двух десятков лет. Все горячие точки прошёл; и Фарвест и  ущелье Дориганн и Моисеевы Горки. Вот сражения были – фантастика! А ты бугор смотри за своими, по-моему одного у тебя уже недостаёт?», -
Задумчиво выдал Вилли, всё смотря задумчиво куда-то вдаль фронта. И Фернанд вскочил и оглядел своих, -
- «Кого нету? Где этот чудик Априкос?».
Все бросились искать пропавшего. И как ящер заметил? Вскоре выяснили, что скорее всего тот сбежал к дикарям.
- «Вот сука!», - только и сказал Фернанд.
- «Учти предателей и сопляков и у дикарей не потчуют, им лишние рты не нужны. Тут у них фронтовой авангард – рискачи. А что за этой ширмой наверное никто не знает. Ни хрена не понимаю, но что-то тут не так? Скажи своим чтоб притаились и не высовывались, небось опять мука прилетит? Тогда сразу рвите по сторонам, у вас опыта кот накакал», -
Продолжил Вилли и огляделся ещё раз. Где-то послышался отголосок боя, но это могло быть и эхо и даже мираж, с фронтом последнее время стало твориться чёрт знает что. И теперь Вилли шкурой чувствовал как молодняк напрягся, не дай бог нервишки не выдержат. В бою всегда легче, чем вот так, в ожидании неизвестно чего. Предчувствие нарастало и наконец, немного в стороне появились пару раптеров, однако они не долетев до позиции, пошли в вираж разворота, обратно, дав по залпу ракетами. Залп был не прицельный, словно наобум и ракеты рванули в стороне, но тем не менее напрягли молодняк до предела. Это не хорошо – подумал Вилли, не думая как будет командовать этой прорвой, они сами должны иметь опыт передовой. Скорее раптеры, были лишь предвестники грозы и теперь дело шло к хорошему бою.
- «Скажи своим чтоб рассредоточились пошире. В случай атаки сразу в машину не лезьте и в составе не долее двух душ. Пока я не дам сигнал, в бой ни лезьте, что бы ни случилось, возможна провокация для нашей ранней активности. Меня они постараются не трогать, они ящера за версту видят. Так что расслабьтесь и напрасно ни дёргайтесь. Не палите зря», -
Отдал последние распоряжения Вилли и сам лениво встал, открутив флягу он сделал пару глотков бодрящего бренди и спокойно пошёл вперёд. Вилли уже вышел на десяток метров вперёд в сторону передовой, когда появился нарастающий рокот, затем рвануло где-то в четверть версты в стороне и не долетая до позиции с пару десятков метров – явно что били не по ним. Затем вдали словно в тумане появились силуэты трёх машин примерное класса голиаф-рекс, что-то больно хило для хорошей атаки, значит подстрекают силы противника. Но где противник? Когда авангард атаки стал приближаться, замелькали и силуэты колбасы. И тут рвануло перед одним из голиафов, так что тот подпрыгнул метра на полтора в воздух, другие два сделали прыжки по сторонам, колбаса залегла!? Откуда били и кто? Так, в раздумьях, Вилли и шёл один к эпицентру разыгрывающегося сражения, хотя до него ещё было порядком. Порой пролетали заряды и рвали недалеко от Вилли, но создавалось впечатление, что противник хочет забросить заряды через голову неведомых сил обороны, в надежде что хоть один долетит до позиции Вилли. И теперь Вилли понял, что силы обороны окопались и с того их не видно на поверхности, к тому похоже противник стреляет мимо неумышленно, а значит оборона сбивает прицел или траекторию полёта снарядов и ракет. Одна ракета пролетела метрах в трёх в стороне от Вилли и почти тут же зарылась в грунт рванув, так, что подпрыгнула земля, но он лишь слегка пригнул голову от случайных осколков. Разглядеть силы обороны было невозможно, ибо кругом было полно руин, обломков строений и силуэты старых полуразрушенных машин из боёв давно прошедшего прошлого. И когда до позиции боя оставалось метров с тридцать Вилли вдруг увидел, как у полуразвалившегося старинного стегозавра, поднялся хвост с набалдашником на конце, чем-то отдалённо напоминающий хвост скорпиона, и сделав залп, хвост опять откинулся назад и упал, словно умер. Это что за бред!? Бой ведут зомби-призраки прошлого? Стегозавры-рекс были самые лёгкие и малогабаритные машины, но стремительные и маневренные и такую машину поразить было проблематично, даже ракетой самонаведения. Но с того видимо противник и промахивался, ибо не мог понять толком кто и откуда в них палит. Вилли увидел как у стоящего в стороне от диплодока зашевелилась лапа с ракетной установкой и выйдя из ниши корпуса дала залп из пары ракет и снова укрылась в своей нише. И тут Вилли заметил, как с проворностью обезьяны промелькнул силуэт воина и шустро совершив пару сальто переворотов, укрылся в бреши обвалившихся руин. Силуэт был слишком тонок для массивного воина-ящера и слишком стремителен для колбасы пехоты. Может какой-то молодняк из дикарей. Упражнение перемещения было сделано так искусно гимнастически, что Вилли опять вспомнил свою мартышку «дочку», неужели это рискачи из дикарей? Значит дед был прав, но зачем они удерживают позицию? Вот та «аномалия» о которой предполагал штаб и значит дикари глушат все сигналы сенсоров обнаружения. Вилли уже не обращал внимания на снаряды рвущиеся то, тут, то там неподалеку от него – что-то во всём этом было дикое и неестественное? Действительно война дикарей – никакого порядка или стратегии. Зато и противник привыкший играть только по правилам стратегии и тактики был тут бессилен и оставив на поле боя, сильно повреждённого голиафа, уже начинал отступление, огрызаясь редкими залпами. Вилли тут словно никто и не видел. Он залез в один из древних рексов и увидел, что бойцом тут и не пахнет, у орудийной лапы, было сделано приспособление из разных частей старого оборудования, причём от разных машин. И это было похоже на какого-то автомата-мутанта, прилепленного кое-как к уцелевшему боевому органу, не считая обоймы с запасом ракет или снарядов. Периодически автомат оживал, выводил лапу на боевое положение и после залпа, убирал лапу в исходное положение. Чистая автоматика, но возможно что имело место и дистанционное управление, ибо Вилли не очень-то разбирался в устройстве оборудования, да и ему это было ни к чему. Ему было нужно только умение управления и не более. Вилли вылез из частично воскрешённого зомби-мутанта и осмотрелся, противник уходил всё дальше и почти уже не стрелял.
Вскоре из окрестных руин стали возникать силуэты воинов обороны, которые просто стояли или лениво прохаживались, наблюдая за уходящим противником. На Вилли никто не смотрел. Бойцов было с десяток, но в силуэтах было что-то не так, пока Вилли не подошёл к одному из них – это была относительно молодая самка, но какая!? Нет, он совсем не знает дикарей! Про этого «бойца» никогда не скажешь что она дикарь! Статная фигура, знатная осанка, как дщерь богатого спонсора снабжения. Во всём чувствовался ум и сноровка, талант и опыт. Это была не просто девица и даже пресловутая Фелистинимора ей в подмётки не годилась – ибо это был какой-то классический образ настоящей современной женщины. Она обернулась на Вилли и как-то занятно подмигнула ему и медленно пошла к другому бойцу, похоже тоже самке, судя по силуэту. Что за чёрт, тут девки воюют? Полнейший ляпсус и абсурд и Вилли стал чувствовать себя идиотом, а не ящером. Да такую самочку он бы поимел, но станет ли она смотреть в его сторону? И тут вспомнив Филю, Вилли немного передёрнуло – к чёрту этот секс, что он маньяк что ли? Это молодым ещё ладно, меж ног чешется порою, сам таким когда-то был, особенно после боя. Теперь чувство абсурда и апатии всё более застилало его рассудок – зачем всё это? Фронт летит к чертям собачим и кому он будет завтра нужен? Дед был прав. Тут уже идут другие фронты и войны, где он не нужен. В небе нарисовалась химера, скорее разведчик и вдруг кувыркнувшись в воздухе по крутому виражу ушла к земле и прогремел мощный взрыв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.