Птичий рынок

     Аттракцион неслыханной щедрости! Только сегодня, вся правда о «Птичьем рынке». Сколько уже об этом писали, говорили, снимали репортажей, только правды-то все равно нет, все вилами по воде. Хотя, доля истины во всем сказанном конечно есть, но эта доля, касается только одной стороны вопроса, а именно покупателя. Дескать продают больных животных, обманывают людей, так и есть, только это всего лишь следствие ….


     Итак, приступим.
«Оставь надежду, всяк сюда входящий», эту фразу, сказала одна из продавщиц «Птички», на скрытую камеру первого канала.

       С одной стороны, конечно, половина животных, купленных на этом рынке гибнет. Там присутствуют такие болезни, что не каждый ветеринар сможет вытянуть, да и веты сейчас, такое ощущение, что все дипломы в переходе куплены, элементарных вещей не знают. Итак, рассмотрим схему, что такое  «Птичка». Большинство людей, попадающих на рынок, думает, что все продаваемые котята и щенки, принадлежат тем, кто их продает. Что эти люди, не покладая рук, сутками выкармливают молодняк, а потом усталые, приезжают на рынок и продают своих чад. Это не так. Не обольщайтесь, практически все продаваемые там животные, это перекупка. В этой так называемой перекупке, есть своеобразная иерархия, то есть, есть крутые перекупщики, сколотившие на зверушках приличные бабки, а есть так называемые лошары.  Что такое крутой перекупщик? У них это дело поставлено на поток, из разных малообеспеченных концов бывшего СНГ, прибывают поезда, животных везут практически вагонами. То есть где, как, в каких условиях их вырастили, какими болезнями заражены, мы можем только догадываться. Вы представляете себе объемы ввозимого товара? О каком здоровье может идти речь? Перекупщики не обременяют себя заботами о прививках и о такой ерунде, как глисты и так далее. Товар прибыл, его надо продать, и продать как можно быстрее, чем дольше сидит, тем большая вероятность того, что сдохнет. Поэтому, купленных за копейки животных, тут же перепродают, накрутив примерно процентов триста, а то и больше. Перекупщики никогда не держат животных, если продажа не идет, их просто скидывают по бросовым ценам.
Что такое перекупщик лошара? У них нет таких средств, чтобы закупать животных вагонами, поэтому приходится довольствоваться малым, а именно,  тем, что привозят и приносят люди, с целью пристроить в добрые руки.  Начиная с осени и заканчивая маем месяцем, среди перекупщиков лошар, разыгрываются нешуточные сражения. У людей предлагающих котят и щенков, их буквально вырывают из рук, тех, что посимпатичнее, забирают сразу, без условий, тех, что не имеют надлежащего товарного вида, берут с доплатой. Здесь могу сказать в защиту перекупщиков. Для чего берется доплата? Страшненького котенка, втюхать очень не просто, даже в добрые руки, все это время пока его не купят, он будет сидеть у перекупщика, его надо чем-то кормить.  Могу разрушить миф о том, что якобы не продавшихся животных относят в лес через дорогу и там бросают, это не так. Они хоть и перекупщики, но не звери. Если они берут котят, значит будут их продавать или пристраивать, каждый взятый перекупщиком котенок или щенок, после рабочего дня, поедет к нему домой. Другое дело, что если животное окажется больное, то лечить его особо никто не будет, здесь уже действует закон выживания.

     Гораздо страшнее, когда на рынке не сезон, это конечно лето. С дач начинают тащить коробами бедных малышей. Народа нет, ничего не продается, перекупщики сидят полные и естественно ничего не берут. Вот тут-то и начинается самое интересное. Те, кто привез например коробку с котятами, их там штук шесть, помыкавшись по рынку, просто бросают эту коробку. Причем бросают кто где, кто стесняется, старается подальше от людских глаз, кто взбешон, бросает посередине прохода. Ну, а теперь представьте, летом, такое почти каждый день. Животные, которые находятся на рынке без присмотра, на счет них, у охраны особое распоряжение, какое, думаю говорить не стоит. Вот теперь и подумайте, кто больший зверь, перекупщик, у которого животина имеет хоть небольшой, но шанс на жизнь, или те уебки, которые заранее обрекают малышей на гибель, выкидывая за ненадобностью.

        Есть конечно на рынке и нормальные люди, те кто держит свои питомники, выращивает, кормит, прививает своих животных, но таких очень мало и цены на их прилавке, в разы отличаются от всех остальных. А отличить очень просто. Всего лишь  попросите ветеринарный паспорт, если это питомник, вам его немедленно предъявят, если это перекупщик, вам тут же начнут заливать в уши, дескать котенок или щенок еще маленький, да прививки делать рано, да, маленький, да, рано, но всем котятам и щенкам в полтора месяца делается сыворотка, которая поддерживает иммунитет до прививки, и обязательно прогоняются глисты, все это должно быть отмечено в паспорте. 


        Такая же ситуация и с попугаями, с черепахами, ящерицами и так далее. И конечно, гораздо хуже обстоит дело с продажей диких животных. Ведь официально, торговля ими, в нашей стране запрещена. На «Птичке» же, вы без труда увидите сов, лис, волчат, енотов, орлов, перечислять можно долго. Браконьеры готовы предложить вам любой товар, заказать можно все, были бы деньги. Когда стоит клетка с маленькими волчатами, говорить о том, где их мама, я думаю не стоит.


     Итак! Вы любите «Птичку», вы мечтаете испытать драйв, WELCOME!
НО, «Оставь надежду, всяк сюда входящий!»


Рецензии
Жизнь жестока. Звериная жизнь страшней человечьей. Но хуже всего, когда люди и не люди вовсе. С уважением,

Иван Таратинский   02.12.2014 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.