Бардовые шерстяные нитки

Вот наконец то пошел снег ,что значит наконец то? - ведь еще только осень спрашивала она себя . И так  обычно вести разговор самой собой, иногда подобное было порой увлекательней , интересней чем выслушивать болтовню десятков людей, в которой не было ничего существенного. Слова будто бардовые шерстяные нитки для вязания ; бардовые потому что как по мне, этот неприметный цвет  согревает нас таким нужным теплом , знаете ,бывает ждешь какой то яркости от улыбок, людей но их  коварно отнял утренний холод взамен оставил несуразность  безразличие. Вот тоже самое с бордовым цветом ,он непосредственный будь то его яркость насыщенность кто то отобрал ( может тот самый холод, и от печали он потускнел). . . Слова как и шерстяные нитки должны вливаться во что то могущественное,а не оставаться запутанным клубком : зависти ,самоуверенности много чего из этого  люди используют , как паранджу для скрытия " прекрасных " себя . Изделие то ли с ниток ,то ли со слов должно вызывать чувства взаимность которых хотели бы получить.  Хотя многие уже  не умеют разжигать огни любви из искр надежды ... вы только за холод, тогда МОЛЧИТЕ !УМОЛЯЮ! МОЛЧИТЕ! Хватит ерунды , злости , критики с уст совершенно мутных для нас личностей. Молчите. правду мы отыщем в себе сами, а лжи уже и так предостаточно , время не остановится нон улетучивается, а мы так  расточительно тратим его на свитер который будет только замораживать сердца , отношения ... но еще не законченно изделие.  Кто решится надеть свитер с нитей лжи пустословя? Она смотрела на землю , черную грубую , изуродованую нелепым асфальтом на ней будь то тысячи рассыпных золотых монет лежали листки березы ... их позолотила осень...  с неба ускорившись за сбором монет летели снежинки, причудливо летели и от жадности разбивались об землю. Не заметив как... подошла к  подъезду дома, где электронный вахтер поджидал каждого, кто пытается войти . Даша поднесла  магнитный ключ в связке ... издался пронзительный звук что нарушал уже зимнюю тишину. Войдя в подъезд она ,кажется, застыла и неспешно поднесла брелок - ракушку к глазам затем торопливо спрятала в кармашек осеннего пальто . Для множество из вас даже не заметили бы эту деталь ,а ведь она этот брелок бережет почему то … Многие место того что бы уделять чуточку внимание себе своей жизни мчатся своим сумасшедшим любопытством в души другим ...простите, но это же моральное изнасилование ,когда силой упертости пытаются отнять или узнать что то против нашей воли . Всех как говорится, не пересажаешь за такое , позволю себе роль стража человеческих душ и морали, ели уж вы чрезвычайно любопытный человек - учитесь замечать робкие детали . Например молодой человек что уже два года не выпускает с рук мобильный телефон (все кто видели его ,подумывали :" Он зависим от телефонного интернета!" , а на самом деле, он ждал известия от попавшей сестры, не терял веры услышать долгожданный звонок от службы розыска... но сколько насиловала его душу , он не терял себя связь с сестрой! А вот этот брелок - ракушка ,это знак  ожидания на лето, вечное лето . Хватит ждать лето , хватит жить коллекционированием брелков-ракушек время открыть себя для мира для любой погоды и главное, что бы нитки вязали свитера только с искренности доброты для других, умейте делится радостью и не держать долго горе!


Рецензии