Заявление о выходе меня из ЕС

 В последнее время стало принятым считать, что уровень жизни повсеместно повышается и скоро повыситься так, что дальше некуда. Однако, ряд фактов позволяет понять, что это пока далеко не так. В связи с чем излагаю.  Факты и только факты. Далее - оргвыводы.
 Вот один из таких вопиющих. В магазинах нашей страны, как и в прочих странах содружества стало практически невозможно купить какое-либо другое масло, кроме т.н. Extra Virgin первого холодного отжима. Нигде не продается масло второго или третьего отжима, а о четвертом и вообще приходится лишь мечтать. Меж тем первый отжим –  как первая женитьба: необдуманный поступок и ничего более. Минимум труда, масса эмоций и вообще …  Как известно любому мало-мальски образованному выжимальщику, первый отжим, он как первая любовь – лишь примерка. Первая из семи, когда уже можно резать. И только четвертый, хуже третий, на самый  худой конец второй отжим дают хоть какие-то результаты. Та же история с температурой. Холодный отжим -  отжим с холодным сердцем. Без огонька, без души, без сучки-задоринки. Проще говоря - преступление. Его бы следовало запретить повсеместно и навсегда, а он чем более, тем процветает.
 Факт второй, не менее вопиющий. В ряде магазинов появились так называемые сокосодержащие напитки. В иных соках содержание сока, выжатого из дикорастущих ягод, доходит до 0, 05, 0, 5 и даже до 1% в отдельных случаях. И это в наш XXI век, в век космических технологий. Мы что с вами, медведи, чтобы малину лапами давить! Мы что, дикари, чтобы в чай лимоны транжирить вместо лимонной кислоты. Есть же прекрасные заменители, идентичный натуральным,  почти не отличимые по вкусу от архаических прототипов и гораздо дешевле. А если лучше, зачем платить больше!
Факт третий, просто беспрецедентный. В отдельных, с виду вполне приличных сетевых магазинах типа «Нега», «Хокей», «Перехлесток» все еще встречаются килограммовые буханки хлеба весом в целый килограмм, что противоречит всему предыдущему ходу прогресса. Да, веке в 19-м стопудово были буханки весом в пуд и даже. Большие, и, что хуже всего - вкусные. Что неминуемо обрекало человека на путь плотских удовольствий. Отведав такой буханки, из русской печи, с  поду, да с пылу - с жару, присосавшись к ней, человек уже не мог оторваться, пока не съедал буханку целиком. Что вело к неминуемому ожирению и повышенной смертности.
 В 20-м веке, года после 18-го, появились, наконец, здоровые тенденции в хлебопечении. В буханки стали добавлять немного горчинки, перчинки, песчинки, так что нет-нет, да и поперхнется присосавшийся, нет-нет, да и сплюнет, нет-нет, да и одумается: «Куда же это я, человек разумный, качусь, пожирая вкусное и обрекая себя, тем самым, на путь прогрессирую бездуховности!» Одновременно буханки стали уменьшаться в весе и годам к 60-м достигли более-менее терпимого и сбалансированного  предела: килограммовые буханки весом в килограмм. На этом прогресс не остановился. В веке 21-м, начиная с 2001 – 2005-х годов средний вес буханки с хлебом (увы, все еще с хлебом!) уменьшился до 0,8, а сейчас - и 0,6 килограмма. Казалось бы, вот оно – ешь, стройней, живи – наслаждайся. И на тебе – опять эти килограммовые! И что, и доколе?
 Факт четвертый, не менее омерзительный. В отдельных магазинах все еще можно купить сковородки из настоящего чугуна, которые служат по 5, 10, 15-ть, страшно сказать – 30 лет. Что лишает человека прекрасной возможности менять сковородку раз в 3 месяца, выбирая каждый раз  новый цвет, фасон и так далее, развивая в себе тем самым фантазию и творческие способности. А ведь недавно совсем, покупая сковородки все чаще и чаще и, кстати сказать, тратя каждый раз хотя бы по 300-700 рублей, люди  поднимали тем самым благосостояние отдельных предприятий и В.В.П. страны в целом. А в промежутках между покупками,  пользуясь путь все еще одной, но высокотехнологичной сковородкой с ультра-современным прикрытием и каждый раз думая, чем бы ее, пригоревшую, отодрать, соотечественник развивал в себе навыки технического мышления. И вдруг на тебе! Опять чугуний.
И так далее и тому подобное…
Ввиду вопиющего проявления перечисленных фактов в ряде стран, а также ввиду всего вышесложенного, считаю необходимым заявить о выходе себя из ЭР - ЭФ, Е - ЭС, О - ПЕК, стран евро-зоны и прочих не оправдавших формирований.
Ищу политического убежища в любой развивающейся стране, где нет необдуманного отжима, килограммовых буханок, сокосодержащих соков, сковородок без прикрытия и так далее и тому подобное.
 Ищу убежища в стране, где нет ничего разумного, доброго, вечного…

                Искренне Ваш  Герасим Страстотерпец.


Рецензии