25. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/18/1257


Мощное впечатление, произведённое видом большого количества денег, потихоньку притупилось, и Мстислав смог, наконец, ощутить приятную тяжесть «своего» мешочка.
Везде на улице и в метро было многолюдно. Глядя на них, он презрительно думал о том, что «эти уроды» понятия не имеют, что в его, с виду обыкновенном, пакете. «Узнают, так, наверняка, от зависти лопнут!» - думал Мстислав. Деньги, пусть и чужие … «пока чужие» позволяли ему смотреть на всех остальных сверху вниз. «Да, денюшки - это сила! Денюшки - единственное, что, по-настоящему, мне нужно в этой жизни!» - думал он.
Всё шло нормально. Лишь однажды Мстислав напрягся, поймав на себе жёсткий взгляд черноглазого парня. Ему показалось, что тот знает о содержимом мешка. От этой догадки Мстислав покрылся холодным потом. Однако, подозрительный тип быстро сошёл.
Оставался последний, самый короткий и самый опасный участок пути – от автобусной остановки до подъезда его дома. Именно здесь мог поджидать Скороманга.
На часах - половина пятого. В это время, Скороманга, как правило, спал. Мстислав остановился в метрах пятидесяти от своего дома. Кажется, никого! Выдохнув, он быстрым шагом направился к подъеду – осталось тридцать метров, двадцать, десять, пять и …
- Стоять! – Услышал Мстилав позади знакомый голос.
Мстислав развернулся и, глядя на улыбающийся рот Скороманги, дрогнувшим голосом пролепетал:
- Чего не спишь, вроде, твоё время?
- Не спится на голодный желудок. Жрать охота. Денег не одолжишь?
- Я?! Откуда?
- Что в пакете?
- Где? Ах, это …
«Влип!» - Раскалённой кометой пронеслось в голове Мстислава.
Одновременно правая рука его, как будто совершенно самостоятельная часть тела, залезла в карман брюк и вытащила несколько купюр:
- Вот, возьми! – Глотая слюну, произнёс Мстислав. – Забыл о них совсем.
- Хорошо живёшь, раз о деньгах забываешь. Папашка не объявлялся? Денег от него так и нет?
- Какое там!
- Даст, никуда не денется. Смотри, от всего – половина моя.
- Само собой, как договаривались. Только когда он заплатит – вопрос?
- Да, жмотяра твой бизнесмен!
- Все богачи такие. - Буркнул Мстислав, вытирая пот со лба.
- Ты, куда сейчас?
- Домой, надо перекусить, потом – не знаю.
- Может, вечерком сходим куда-нибудь?
У Мстислава от сердца отлегло.
- Договорились. До вечера?
Скороманга улыбнулся:
- Мне всё-таки, интересно, что у тебя в пакете. А ну, покажи.
- Пожалуйста, смотри, - произнёс Мстислав, медленно поднимая пакет на уровень груди и глазами оценивая обстановку - куда лучше бежать …
В этот момент открылась дверь. Из подъезда вышла жена Мстислава – Надежда с двумя сыночками - Мишей и Гришей. Увидев отца, дети с радостными криками подбежали к Мстиславу, и обняли его за ноги.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/21/1155


Рецензии