Выжить всем и каждому

Интересно наблюдать со стороны. Как сейчас Люди Востока исповедующие ислам, ненавидящие иноверцев с их капитализмом  и гуманитарными ценностями, массово бегут, как правило,часто нелегально из своих стран с большим количеством мечетей, проповедников-ислама,  веками строго и неизменно насаждаемых условностей ...в Западную и  Восточную Европу. Они бегут, я не думаю, что это некий- Троянский конь постепенного завоевания Запада, в поисках возможностей выжить и той же общечеловеческой справедливости, и при первой же необходимости апеллирующих  к основам Западной Демократии и фундаментальным ценностям  Прав Человека .

  Все они Бегут из своих стран,  где малейший шаг в сторону - считается -  побег к неверным и часто элементарно может любому стоить  жизни. Бегут. Принимаются. Обеспечиваются безвозмезно денежными пособиями и всем необходимым медицинским, образовательным и культурным минимумом. При этом они сами не упускают возможности насадить везде своё уже умирающее, их не обеспечившее прошлое далеко ушедшему в развитии приютившему их настоящему и будущему.  И если не удаётся насадить своё, то хотя бы погубить, навредить или отравить приютившее их чужое. Взять те же палачи  Невинных Жертв  11-го Сентября или неблагодарные братья  царнаевы ( с маленькой), покрывшие позором и нашу страну Россию...  Может быть пора остановиться, задуматься. Хватит уже что-то доказывать. В каждой культуре, стране и национальной особенности, как в Греции всё есть , и плохое , но больше хорошего. Давайте же это хорошее сделаем нашим общим, чтобы плохое никогда не понадобилось.  При этом полезно задуматься и о религиозных различиях всех нас, живущих на такой маленькой планете Земля. Полезно задуматься и о реальной роли религии в наше время информационной революции и образования инфо и нейроносферы, по сути дела, создания единой нервной системы  всего человечества, когда боль каждого становится достоянием всех, когда общемировое мы - становится коллективным и персональным я. Я - это мы, мы - это я. 
Любая религия, если она желает хоть как-то сохранить себя должна меняться, и дело тут не в наполнении церковных касс и карманов служителей, а возможности выжить нам всем и  каждому. Из источника , генерирующего ненависть различия, терроризм и войны  религиям пора  превратить, себя  в службу спасения души от ненависти  для тех, у кого не хватит собственных возможностей..


Рецензии