Счастье

Мы с Серегой сидели на лавочке.

- Можно ли быть счастливым с девушкой?
- Почему с девушкой? - удивился Серега - Можно или быть счастливым, или нет. Девушка тут не при чём.
- Короче ты не веришь что она может быть источником счастья?
- Источником можешь быть только ты сам.
- Но я чаще источник дерьмовых ситуаций.
- Кто на что учился.

Мы помолчали.

- Тогда получается счастье можно сделать?
- Наверное.
- Почему же тогда никто его не делает? А вместо него  делают работу, выполняют домашние обязанности, трахаются, растут по служебной лестнице и т.д. ?
- Потому что людям нужны деньги, власть, секс и здоровье на долгие годы ...
- А я бы не отказался от счастья ...
- Счастливый ...

Мы снова помолчали.

- И всё-таки, можно ли быть счастливым с девушкой?
- Если у тебя хватит сил сначала сделать счастливой её, то на остаток сил можешь попробовать побыть счастливым вместе с ней ...
- Вот дерьмо ... И что, никакого выхода?
- Будь счастлив, но не с ней, а сам по себе ... К чёрту утопические идеи о совместном счастье, иначе его не видать ...

Серёгиным словам я доверял. Он был на втором курсе института, я  - ещё только заканчивал школу. Разница в опыте была колоссальной. Всё-таки высшее образование, есть высшее образование ... Даже если факультет механический ... К тому же он собирался скоро жениться на Лерке.

Оказывается он всё понимал, и тем не менее попытался... Чёртов придурок...  Ещё учит... 


Рецензии