Выгодность и экономность свободы слова

   Государство никуда не денется. Взяточники, казнокрады, мошенники и просто воры погубят любую власть, надёжнее и быстрее, чем любие "диссиденты" и "агенты госдепа", Поэтому даже самая тоталитарная власть вынуждена бороться со всем этим. Тут интересы власти и народа вполне совпадают, даже если они не совпадают во всём остальном. Ну и боролись бы вместе, рука об руку. Но нет! Народ старается свалить всю работу на власть, а власть естественно на народ. Одни кричат: Выявляйте и судите взяточников! другие резонно отвечают: А Вы не давайте взяток и никаких взяточников не будет! Ну и так далее. Вот тут и пригодится свобода слова! Нас много и среди миллионов можно найти хоть несколько "уродов", которые неважно по каким причинам готовы реально бороться: находить в госаппарате преступников и выводить их на всобщее обозрение. И всё за свой счёт страх и риск. И результаты великолепные, Помните, как Навальный насел на Бастрыкина? Конечно, вам, кровожадным монстрам, очень хотелось бы, чтобы Бастрыкина судили или как минимум сняли. А зачем? посмотрите, как Бастрыкин перевоспитался, как теперь он землю роет в борьбе с коррупцианераии. Конечно он с бОльшим удоволствием раправился бы с Навальным. Но... кто-то того защищает!


Рецензии