Ночной парк

Прошел день, обычный скучный, очередной осенний день. Но вот наступила ночь... Улицы города опустели. Вокруг стояла мёртвая тишина,разве что собака залает или ветер разворошит листья на деревьях. Та же участь постигла и один из городских парков. Стояла ночь, в нём ни души, деревья отбрасывают мрачноватые тени, небо усыпано звёздами, скамейки одиноко стоят этой холодной ночью.И на одной из них сидит парень, он не расстроен, не радостен, он сидит и ждёт, ждёт ту свою единственную любовь. Проходит немного времени, через парк пробежала собака, взглянула на парня, она была чёрная облезлая...с большими, наполненными глубокой сильной печали, глазами. Она не обратила внимания на парня, который всё сидел, сидел и ждал. Собака побежала прочь, вглубь парка, тёмную, таинственную, притягивающею своей неизвестностью. Поднялся сильный холодный ветер. Всё место было захвачено скрытой магией ночи... В домах светились некоторые окошка, в них мелькали тени. Каждая тень была занята каким-то своим делом и врятли задумывались над тем, что происходит на улице. А ночь всё шла и шла... Вдруг из ночного мрака показался стройный силуэт девушки, он всё приближался и приближался. И вот девушка подошла к парню и присела с ним рядом. Она крепко обняла его, что-то прошептала на ухо и в тот же миг вонзила острое лезвие кинжала ему в спину. Было много крови и много боли...физической и душевной. Парень упал, девушка с грустью посмотрев на него, стала удаляться в тёмную глубь парка... Ветер немного взъерошил её длинные, светлые волосы, в миг она расправила невидимые раньше крылья, в свете фонаря замелькали её остроконечные ушки и она взлетела в звёздное небо. А парень так и остался лежать, истекая кровью и смотря на силуэт той прекрасно, волшебной, другой, которую он больше никогда не увидит. Кто была она? Это осталась тайной. А ночь постепенно заканчивалась, наступил рассвет. Тело лежало неподвижно, а ветер всё кружил по осенним аллеям парка. Власть ночи закончилась, но надолго ли?... Какова она будет в следующий раз?


Рецензии