Хорошие соседи

  Жако  не  попугай,  а  кот.  Есть  родословная.
Я подозреваю, что все документы поддельные:
его  купили  котенком  в  подземном переходе.

  Васса говорит, что  он -  персицкий  экзот. На перса Жако похож мордой всмятку, но шерсть
у  него  короткая.  Тончайший  аллергический подпушек  делает  его  еще  более проблемной тварью.  Кот  голубой,  глаза  яркооранжевые.

  Характер  пакостливый,  но трусливый.Он не мурлыка,  не  игрун,  не ласкается,  хотя  всегда
там,  где все: одиночества не ищет.  Мало того,  когда  кто-нибудь  собирается  уезжать,  Жако волнуется и протестует. Малая форма протеста - пометить вещи отъезжающего ароматной струей, большая - нагадить посреди его постели. Любовь близких он воспринимает, как должное, и  не утруждает себя взаимностью. Он гуляет по участку,  греется  на  солнышке,  охлаждается  в  тени,  но  в туалет всегда идет домой. Там у него два лотка.

  Августовской  ночью  Васса с приятельницей сидели на крыльце и слушали, как в ночном безмолвии тихо-тихо, бесшумно капает дождь.

  Дверь в дом была приоткрыта.

  Васса - рост 1,7м, вес - 85 кг (когда худеет) -паническии, до обморока, боится мышей,
крыс, змей и ящериц.

  И, вдруг, в дом шмыгнула крошечная мышка.

  Васса отчаянно завизжала:

  - Спасите! Помогите!

  Испугавшись, что она сейчас же пришибет мышку, гостья не менее  истерически  закричала:

   - Не убивай! Только не убивай!

  Жако  находился  в доме.  Он перепугался еще сильнее  своей хозяйки,  наверное,  не столько мышки , сколько диких криков - так спрятался,  что  его  двое  суток  не видели.

  Где был Жако - без еды, без питья, без туалета?

   Бедный котик!

  И  лишь потом до подруг дошло, что все соседи должны  были  вскочить  с постелей,  броситься
на  их  защиту,  хотя  бы  позвонить  в милицию.
В  этой  тишине  их  нельзя  было  не  услышать.

   Но ни в одном окне даже света не зажгли!


Рецензии
Гдебыл Жако, без еды, без питья, без туалета? Разъедините слова:где был.Удачи

Светлана Драган   16.11.2013 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.