Чистота для чистых душой

Наступает доброе утро. Кто просыпается раньше всех? Самыми первыми в окошко выглядывают хозяева города. Они раздвигают шторы и говорят: «Какая сегодня чудесная погода! Как много снежинок! Как много красоты и благодати сегодня сыпется с неба!!!» Выпив на ходу стакан кристально-чистой воды, они спешат на улицу и словно первопроходцы расчищают нам путь. Блюстители чистоты резво и с энтузиазмом приводят в порядок спящий город. Они делают это так искусно, что если посмотреть на них с высоты птичьего полета, то можно заметить, что они словно танцуют вальс с многообразием чудесных снежинок, кружащихся в холодном, но каком-то особенном утреннем воздухе!  Таким волшебным бесшумным воздухом дышат только хозяева города! Все остальные в это время еще спят.
Вот интересно, в каких мирах находятся эти пчелки, когда с теплотой и любовью прибирают город? Наверное, они думают о чистоте и заботе к городу, и представляют, как будет красиво и уютно в новом мире!!! Закончив работу и ощутив приятную усталость, эти люди спешат домой, чтобы отведать только что приготовленный легкий горячий завтрак, а потом насладиться чтением любимой книги…
И вдрууууг!!! Весь город взбудоражили будильники! Люди засуетились, зашевелились и побежали на работу, на ходу думая, как они будут ругаться в пробках. Один лишь маленький мальчик, лет шести, медленно проснулся, сонно позавтракал, выглянул в окошко и отметил, что сегодня сильный снегопад. Мальчик взял портфель и вышел на улицу. В это мгновение он широко – широко открыл глазки, сел на колени и стал прихлапывать прочищенную тропинку. Потом он снова встал, еще раз убедился, что тропинка настоящая и, пожав плечами, не понимая, откуда она взялась при таком снегопаде, удивленно сказал: «Чудесаааа….»


Рецензии
Чистые душой люди встречаются очень редко. Чаще всего это дети.

Литературный Клуб Тт   19.05.2014 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.