2. 11. Сексуальный ритуал

Краткое содержание предыдущих серий.
Ученый, мистик и философ Ян вместе со студентом Сашей пробуют запустить уникальный прибор – генератор хронополя, прообраз машины времени. Для этого им нужен резонатор, в качестве которого используется вещество внеземного происхождения – осколки особых метеоритов. У них есть один, но с ним система не работает. Аналогичный осколок есть также у другой студентки – внучки карельской ведьмы. В отличие от ученых, колдуны рассматривают эти осколки как предметы силы и используют их в ритуалах. Не раскрывая своих истинных намеренний, Ян и Саша склоняют ведьмину внучку к проведеню группового магического ритуала в общаге, чтобы таким образом получить доступ к ее метеориту.

***

Теперь эта задача решалась легче. Ян стал практически своим в студенческой тусовке, заработал авторитет и пропиарился, проводя духовные чтения. И не только чтения. Он успел показать ребятам много нью-эйджевских чудес, пусть и по мелочи – автобусы на остановках подъезжали точно по его вызову, ждать никогда не приходилось, если на пути встречались агрессивные пьяные компании, они либо вдруг рассыпались кто куда, либо становились дружелюбными и т.п. Несколько раз Ян даже организовал заказанную погоду, прекращая дождь и вызывая вместо него солнце. Так что кредит доверия он набрал изрядный. Поэтому, решив для начала организовать еще один магический сеанс, он легко «завербовал» нужное количество народу.

Для подготовки сеанса на этот раз имелось гораздо больше времени. Процесс возглавили два эксперта – Ирина и оттеснивший в этом вопросе Сашу Ян. Не обошлось без метафизических споров – и не удивительно, ведь они представляли совершенно разные эзотерические школы. Если Ирина унаследовала свое учение от потомственных колдунов и представляла классическое направление, причем довольно грубое, то Ян был продвинутым Нью-Эйджером, привносившим в свое учение взгляд физика-теоретика и глубокое философское осмысление. С такими начальным условиями не спорить они не могли.

В отличие от Ирины, в своей эзотерической практике концентрировавшейся на утилитарных технологиях, Ян смотрел на эти вопросы шире. Он считал, что колдуны подчиняют себе внешнюю реальность магическими средствами, и за это приходится платить. Колдун отделен от мира, рассматривает его как материал для своих манипуляций. Конечно, хороший колдун имеет знания о мире, но знания эти операционные. Ян приводил в пример автослесаря, который может починить машину, но не может ее создать. Создать машину может инженер, которого Ян сравнивал с магом Нью-Эйдж.

Нью-эйджер не противопоставляет себя миру – напротив, он заявляет о своем единстве с миром и Богом. Он понимает, что мир вокруг него есть отражение его собственной сути. Какова эта суть – таков и мир. Поэтому, целенаправленно совершенствуя себя, он совершенствует и мир. При этом свою реальность – то есть сферу, с которой ты сталкиваешься в своей жизни, ты можешь творить как хочешь, абсолютно свободно. И делается это легко, ибо тебе, созданному по образу и подобию Божию, изначально даны такие способности.

Ирина не сразу согласилась с этим.

- Если все так просто, почему же тогда много людей живут так плохо? - спрашивала она. – Что же они не создадут себе свой комфортный мир?

Но у Яна был на это ответ.

- Все люди создают себе свой мир. Так работает божественный механизм, от которого мы не сможем уйти. Но пользоваться им нужно грамотно. Во-первых, мешают страсти – страхи, гордыня, агрессивность, которая, впрочем, есть порождение страха. Они создают негативные бессознательные программы, притягивающие соответствующие стороны мира. Во-вторых, большинство не управляет своим состоянием, не дает в мир целенаправленного намерения. Много ли ты знаешь людей, которые ведут последовательную целесообразную жизнь? В-третьих, даже имея целенаправленное намерение, оперировать им надо умеючи. Например, нельзя придавать ничему излишнего значения. Если для тебя что-то слишком важно, это у тебя, скорее всего, не получится. Сравни – легко пройти по доске, лежащей на земле, но крайне тяжело пройти по той же доске, перекинутой между крышами высотных домов, - Ян очень любил этот наглядный пример. – Так что творить свой мир вообще и творить свой мир в заранее выбранном направлении – это далеко не одно и то же.

– Но если ты такой продвинутый, а ты ведь действительно продвинутый, то почему не решил все свои проблемы? Почему не миллионер и не сидишь где-нибудь на «райских островах»? А вместо этого бухаешь пиво в общаге? – не успокаивалась Ирина.

- Видишь ли, - отвечал Ян, к этому вопросу нельзя подходить столь прямолинейно. Я бывал на «райских островах». И езжу отдыхать на хорошие курорты в среднем два раза в год. Но почему ты думаешь, что бухая пиво в общаге я получаю меньший заряд эмоционального позитива? Умение радоваться жизни – это искусство души, и оно вовсе не зависит от географии! Если же говорить метафорично, то нашу жизнь можно сравнить с компьютерной игрой – когда слишком легко, играть не интересно. И когда слишком тяжело, тоже. Хорошо если трудности – преодолимые, а задачи – решаемые, вот тогда играть интересно и полезно. А решение этих задач – и есть сама жизнь, в этом процессе ты созидаешь себя и приближаешься к Богу. Вот такую жизнь я себе и формирую. По моим запросам я отлично живу: денег - хватает, работа – любимая, я - свободен, дети – пристроены. Кроме того, я ведь живу в стране, где нет вертикали власти, блатных, неприкасаемых, взяточников и вообще суверенной демократии, а есть настоящая демократия – порядок, справедливость, равенство всех перед законом! Разве этого мало?

- Ну хорошо, - согласилась Ирина. – Но вот еще вопрос. Ты говоришь, что человек – сам себе Творец! Может оно и так. Но зачем тебе тогда в сеансе нужен мой камень, которым ты так интересуешься? Творец и так сможет захреначить, что захочет?

- И здесь не все так просто! – усмехнулся Ян и поднял вверх указательный палец. – Вот смотри. Исходная точка: человек может все! Он несет в себе творящий потенциал Создателя. Но в силу ограничений, которые ставит его неразвитое сознание, сразу получается далеко не все. Есть два принципиальных пути преодоления ограничений. Во-первых, развивать свое сознание. Это путь самосовершенствования. Он долог. Во-вторых можно использовать технические или им подобные средства. Это быстрее. Например, после нескольких лет усердных медитацией некоторые обучаются созерцанию таинственных миров. А некоторые, накурившись всякой дряни, сразу видят таинственные миры, и не только видят, но и оказываются там. Как говорится, «меняю стакан шмали на обратный билет с Марса!». Только это плохой путь – ведь нам нужно, чтобы мы владели измененным состоянием, а не оно нами. Есть и для этого способы, и немало. Например – холотропное дыхание. Или вот твой камень к примеру. Даже если просто возьмешь его в руки и настроишься на него – уже заметишь эффект. Эффект будет еще больше, если проводить групповую настройку. Во время магического ритуала, который вы тогда замутили, своими энергетическими полями вы создали мощный колебательный энергетический контур, в который включили и камень – а он обладает уникальной резонансной энергетической частотой. Можно обойтись и без него, но он здесь как специя в блюде – добавляет остроты! Кстати, чем больше вы возгоняете свою энергию, тем круче результат. Поэтому вы и пили во время ритуала – это раскрепощает сознание. А если внедрить в ритуал сексуально-эротическую часть, то энергия возгонится намного сильнее! Это проверено! Тогда попрет! Кстати, в научном мире проводятся кое-какие исследования, чтобы создать машинную технологию на основе магического ритуала, как в свое время по принципу человеческого глаза был создан фотоаппарат. Только, в отличие от человека, машина без камня-резонатора работать не может. И возможности ее куда более ограниченны. Но и результат гораздо стабильнее, когда он есть. Но это так, к слову. Да, как говорят американцы, by the way – давай попробуем организовать ритуал не с одним, а сразу с двумя камнями – твоим и Сашкиным!

- Типа, двухядерный процессор получится? – усмехнулась Ирина.

- Получится гораздо круче! Believe me!!! – убежденно ответил Ян.

В итоге, метафизические вопросы постепенно утрясли, а вопросы технические решались проще. Местом проведения ритуала выбрали комнату Яна как наиболее просторную и свободную от вещей. Пол Ян обещал помыть – специально для этого у него всегда наготове было ведро, а вместо ковра предложил постелить матрасы. Но у Ирины и тут возникли идеи. Увлекшись ритуалом, она все хотела сделать красиво. Правда, на красиво у нее не хватало денег, но Ян, имевший и зарплату американского профессора, и американские гонорары за публикации, согласился выступить спонсором. В результате все вместе поехали на вьетнамскую ярмарку, где на удивление дешево затарились необходимыми причиндалами.

Скоро Яну и Саше пришлось удивиться – силами Ирины и ее подружек комната радикально преобразилась. Стены завесили легкими цветастыми тканями в индийском стиле, потолок украсили гирляндами, на пол постелили пушистый ковер, расставили красивые подсвечники и держатели для благовоний. Всем участникам купили яркие халаты. В дополнение кто-то одолжил Яну мощные компьютерные колонки с сабвуфером, чтобы качественно воспроизвести медитативную музыку.

Поскольку предполагалась эротическая часть, Ян предложил разбиться по парам заранее, чтобы потом не возникло противоречий. При этом он устроил, чтобы Саша с Ириной оказались в одной паре – так ему почему-то казалось надежнее. Однако оставшись наедине он предупредил Сашу:

 - С этой шалавой, конечно, аккуратнее надо!

- А что так? – удивился Саша, привыкший относиться к ведьминой внучке без особого пиитета.

- Вижу я, бабка-то ее ведьма настоящая! И она тоже – настоящая, только молодая! Потенциал у нее очень большой, она сама не понимает, насколько!

- Думаешь? – усомнился Саша.

- Не думаю, а вижу! Или чувствую! Короче, воспринимаю по экстрасенсорным каналам! – серьезно ответил Ян.

- А Данила-то ее трахает! – вдруг возразил Саша.

- Да ее кто только не трахает, ты ж знаешь! И ты, кстати, зря в свое время в стороне мялся, она и тебе бы дала! У колдунов это бывает – приток энергии большой, а энергообмен в обыденной жизни – не слишком. Получается переизбыток энергии, который тоже небезопасен, вот они через секс его и сбрасывают! И теперь у тебя есть хороший шанс! Я договорился, Данила готов тебе ее уступить на время! – Ян похлопал Сашу по плечу.

В день сеанса все собрались в хорошем настроении, для подкрепления которого Ян прямо на входе в свой блок сразу выдавал каждому по пластиковому стаканчику очаковского джин-тоника. Но выдавал благообразно, а не по общажному: стаканчики красного цвета были расставлены на покрытом алой материей телефонном столике, а среди них горело несколько свечек в красных пластмассовых обоймах, создавая таинственное мерцание.

Пока участники по очереди мылись в душе и переоблачались в халаты, другие воскурили благовония и включили медитативную музыку. Появилась и инновация: магический круг решили сделать не из картонок, а из волшебных камней, разбив один большой камень на множество мелких. Идею придумала Ирина. Ян сначала возражал, говоря, что жалко портить камень, но потом согласился, поняв, что таким образом легко получить и себе кусочек. Ирину потеря камня не беспокоила – у нее их было много, к тому же разделение камня на куски не приводило к уменьшению магической силы – каждый маленький кусочек имел такую же силу, как и исходный. Ян вместе с Сашей, употребив немало ненормативных слов, раздолбали камень на небольшие кусочки. Из них выложили магический круг, внутри которого расселись участники сеанса. Теперь это было проще, т.к. в отличие от продолговатой Сашиной комнаты, комната Яна имела скорее квадратную форму.

Начало сеанса проходило по привычному сценарию. Как и в прошлый раз, достали магический горшок, поместили туда камень, забодяжили адское пойло из кофе и коньяка, провели энергетическую чистку и предварительную настройку. Затем, как и в прошлый раз, возгоняли энергию в кругу. Когда градус энергетического накала возрос, Ян дал команду разделиться на два круга – внешний и внутренний. Во внутренний встали девушки, а во внешний – юноши. Теперь участники перешли к стимуляции энергетических потоков друг друга, которую каждый выполнял, как умел. Стимуляцию проводили меняя партнеров, для чего через определенные интервалы времени продвигались на шаг в сторону. Парная энергетическая стимуляция постепенно перешла в любовные ласки. Когда Ян счел, что пора переходить к следующему этапу, он дал команду, и участники перешли к вольной программе, закончившейся в итоге групповым сексом прямо на ковре. Когда все завершилось, выдержали релаксационную паузу и провели процедуру завершения ритуала, после чего вновь одели халаты. Ян окинул взглядом участников и с удовлетворением констатировал, что вид у всех вполне довольный.

В конце Ян попросил Ирину на время одолжить ему маленький кусочек камня из магического круга. Остальное решили собрать в коробку, чтобы использовать в следующий раз, который теперь мог состояться не раньше начала осеннего семестра. Ирина, узнав, что Ян с Сашей собираются ехать в Карелию удивилась – она-то только и мечтала, как свалить оттуда навсегда, но объяснила, где можно найти волшебные камни. Хотя приезжему человеку сделать это было нелегко. Местные колдуны не расскажут, а в лесах там кругом разбросаны кучи камней, оставшихся еще от движения льда в ледниковый период. Но это Яна не пугало. Он и так достиг практически всех целей, которые ставил на этом этапе. Да и имея в кармане пяток мелких камушков от магического круга, которые он обещал вернуть осенью, уже можно было браться за эксперименты.


Рецензии
Цирк, да только, Денис! На...зачем Вы это пишете? Попридуриваться только?

Александр Багмет   29.01.2014 17:38     Заявить о нарушении
Да нет. В основе произведения лежит концептуальный подход и определенный умысел...

Денис Пилипишин   29.01.2014 21:13   Заявить о нарушении
Денис, объясните пож., что это значит! Я с довольствием Вас послушаю, если Вам есть что сказать. С уважением

Александр Багмет   29.01.2014 23:57   Заявить о нарушении
Суть в следующем. Художественные тексты, которые я пишу, содержат в себе несколько «слоев» различной глубины, восприятие которых, как показала апробация на разнородной группе читателей, зависит от интеллектуального и духовного развития читающего. Распределение «слоев» тяготеют к следующей структуре:
1. Поверхностный слой: просто прикольные рассказы (либо по сюжету в целом, либо по количеству прикольных ситуаций), своего рода развлекательное чтение;
2. Социальный слой: срез жизни нашего общества, показанный без приукрашивания и подталкивающий к мысли, что так жить нельзя (по аналогии с Салтыковым-Щедриным);
3. Мистический слой: информация об эзотерическом подходе к реальности и о некоторых эзотерических технологиях, представляющая как познавательный, так и практический интерес.
4. Философский слой: идеи философского уровня о месте человека в мире, об отношении к себе, другим людям, обществу, Богу и т.п.
Соответственно, разные читатели видят разное.

Денис Пилипишин   13.02.2014 09:29   Заявить о нарушении
Да, я не из их числа...Оцениваю тексты попроще-литература или графомания. До таких высот не дорос...

Александр Багмет   13.02.2014 10:42   Заявить о нарушении
Ну я ведь скорее философ, а не писатель.
Проза - это один из инструментов донесения идей

Денис Пилипишин   13.02.2014 13:39   Заявить о нарушении
Мне бы Вашу уверенность, философ Денис...

Александр Багмет   13.02.2014 19:10   Заявить о нарушении
Так у меня же и ксива есть, и коммерчески опубликованные книги - когда мне издательство платит за право напечатать мои идеи. Для меня это некая мерка

Денис Пилипишин   13.02.2014 21:15   Заявить о нарушении