Неповторимая Эмили

Глава 1. Элмар.

Эмили пребывала в гневе.
Ее черные волосы рассыпались по плечам и обвивали их, как змеи. Тонкие губы дерзко алели наперекор тьме помещения, а зеленые глаза едва заметно поблескивали.
- Элмар, просыпайся, негодяй! Мне срочно нужен твой совет.
Зеркало безмолвствовало.
- Ах, ты, бестолковая стекляшка, - в сердцах обругала его Эмили.
По поверхности зеркала пошла легкая рябь и вскоре проступили едва заметные черты лица, выражавшие явственное недовольство.
- Чего тебе, девчонка? - с раздражением поинтересовалась зеркало.
- Я битый час тут пытаюсь добиться от тебя ответа, а тебя нет как нет, - проворчала девушка, сложив руки на груди.
- По какому поводу тебе потребовалось будить меня среди ночи, смертная? - советнику явно не нравилось, что его потревожили. Нельзя сказать, чтобы он сильно нуждался в сне, но поспать Элмар любил. Возможно, именно потому, что во сне погружался вновь в давно утерянное счастливое прошлое...
- Не могу идти на встречу, пока не удостоверюсь, что выгляжу на двести баллов из ста. И мне нужен твой совет и критика, - Стрэндж потянулась к выключателю настольной лампы, чтобы подсветить свой прелестный облик.
- И ради этого ты разбудила меня?! Пф, пустяк! Я мог бы спать еще до завтрашнего утра, - возмущение так и кипело на поверхности зеркала. - Прекрасное применение для бывшего небожителя и великого мага. Очевидно, на большее мои способности уже не годятся?
- Ну, воевать нам в ближайшее время ни с кем не придется, - хмыкнула Эмили, закручивая из волос жгут. - А это свидание очень-очень важно для меня, ты даже не представляешь, как! Помоги мне, пожалуйста, ну Элмарушка!
И она осторожно чмокнула зеркало в серебристую поверхность. Лицо Элмара разгладилось.
- Ладно, ладно... давай показывайся.
Признаться самому себе честно, Элмар даже был  рад. В конце концов, влюбляться по-настоящему Эмили не доводилось уже очень давно, с тех самых пор, как она была вынуждена расстаться с Сержем де Буайе. Все эти несколько лет, что миновали с того дня, Эмили провела в какой-то беспробудной и беспросветной депрессии, ни с кем не общаясь, ничем не увлекаясь и ничему не радуясь. Сейчас она, по крайней мере, начинала оживать, и, хоть оживление это выглядело порой несколько напускным, чрезмерным, но оно было. И Элмар внутренне радовался за подопечную.
Девушка повернулась лицом, спиной, покрутилась перед зеркалом. Эмили была невысокой брюнеткой с ровно подстриженной французской челкой; ее прекрасно сложенную фигуру подчеркивала с умом подобранная одежда, успешно маскировавшая мелкие недостатки, присущие в той или иной степени каждой женщине. Узкие брюки с высокой талией и яркая блуза с V-образным вырезом очень ей шли, как и в меру броский макияж.
- Прекрасно, - не совсем искренне оценил Элмар: для Сержа она одевалась куда красивее; нынешний наряд был хоть и удачным, но вполне будничным. Говорить вслух он это не собирался, еще привяжется, а ему не терпелось все-таки досмотреть свой сон; пусть лучше бежит быстрее к своему новому... объекту чувств.
И Элмар сказал:
- Так ты точно завоюешь его сердце.
- Да?! - обрадовалась Эмили. - Спасибо тебе, Элмарчик, ты самый лучший!
Подарив еще один чмок, темноволосая бестия выключила светильник и пулей выскочила из комнаты, забыв прикрыть дверь.
Элмар с тоской вздохнул. Наставнику нельзя испытывать чувства к своему подопечному. Тем более, с такой разницей в возрасте. Тем более, что он бессмертный, а она - пусть и сильная, способная, но - всего лишь человеческая девчонка. И все же старый бог ничего не мог с собой поделать. Он любил чертовку, любил с тех самых пор, как разглядел красивую и пылкую женщину в зачуханном и растрепанном пацаненке, решившем доверять свои тайны "говорящему зеркалу". И пусть ему, Элмару, невыносимо было наблюдать, как она плачет от неразделенной любви к де Буайе или скачет от радости, получив от него же письмо - но она была рядом. Он мог защищать ее и оберегать, пока жив, пока силы не окончательно оставили его. Это последнее удовольствие, что осталось ему теперь, когда жизнь бога была на исходе.
Но Эмили этого не знала. И пусть не знает, крепче будет спать. Сейчас только одно всерьез волновало Элмара: странное затишье, наступившее после отъезда де Буайе.  Он сильно сомневался, что Сторонние Силы оставят в покое эти места.

Если бы Элмар знал, насколько был прав.


Рецензии
Ха, и это фэнтези?! А где чудовища, где фантазия? Это всего навсего любовное чтиво для 15-летних девочек. Лучше бы вы начали с небольшого рассказика, а там глядишь и повесть вроде "Хобитта", а потом трилогия...
Да, я вредная, потому что когда меня критикуют те, кто сам не лучше, во мне просыпается ведьма!
У вас есть потенциал и пишете вы грамотно, но подобным творчеством здесь никого не удивить, поверьте, - просто разочаруетесь. Чтобы понравиться надо найти что-то такое, что действительно потрясет и заинтересует, а это очень трудно.
Удачи!

Анна Фаревилова   27.10.2013 00:14     Заявить о нарушении
Еще: надо писать так, чтобы дух захватывало с первых строк, чтобы хотелось читать дальше, чтобы каждый абзац был непредсказуемым. Вот у вас вроде есть эта интрига в конце, но сама глава ничего особенного собой не представляет. Подумайте об этом. Простите, коли вам моя откровенность придется не по душе. Но критику надо уметь воспринимать, вы ведь тоже критикуете других. Мне ваша критика пригодится.

Анна Фаревилова   27.10.2013 00:29   Заявить о нарушении
Анна, хорошая критика, хоть и малость эмоциональная)) правда, замечу, что до любовного чтива тут тоже недостает ни сюжета, ни переживаний... да и на вторую главу меня пока не хватает, пороху маловато на чудовищ. Пойду, нюхну пороху для вдохновения ^_^

Ваша Эм.

Эмили Стрэндж   30.10.2013 00:39   Заявить о нарушении
Главное, начав писать, продолжать развиваться. Начали с фэнтези, не останавливайтесь на этом жанре, много других, при чем полезных и нужных, в отличие от фэнтези. И вы молодец: показывать иголки - не в вашем стиле. Мой вам респект!

Анна Фаревилова   12.11.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.