Недд

Однажды родился человек. Отличался этот человек всем, чем можно еще с самого рождения. Не плакал в детстве, не доставлял хлопот родителям, рос и наблюдал за миром. Конечно же, это был необычный человек. Но он еще сам не знал, почему он такой необычный. Родители назвали его Недд. В детском садике он страшно боялся врачей и воспитателей. Но страхи свои он не показывал. Недд обычно сидел за круглым столиком и рисовал. Он любил наблюдать. Но все, за чем он наблюдал, приводило его в плохое настроение. "Зачем нужны машины, если они загрязняют воздух?", "почему люди строят дома, уничтожая при этом леса, портят землю, тратят природные ресурсы?", "зачем убивают животных, берут больше, чем им нужно?", "почему люди занимаются одной только тратой, если способны на созидание?" На рисунке была изображена планета Земля. На следующем Недд нарисовал нечто, похожее на войну. Недд ощущал силу, что в нем росла. Голос, что шептал ему о чем-то, что он еще не понимал. В процессе взросления он начал создавать неведомые конструкции и приборы, что ни о чем не говорило тем, кто смотрел на Недда со стороны. Родители не трогали мальчика и не ругали за его творения. В дальнейшем Недд ушел в отшельничество, долго бродил среди лесов и гор, и построил домик вдали от людей и цивилизации. Никто не знал, чем занимался там Недд. Шли дни, недели, года. Дом терял свой первоначальный вид - покрашенный, отделанный и красивый. Он зарос плющом. Первые полосы газет пестрели заголовками о том, что живет некий отшельник-изобретатель далеко-далеко за горами. Все знали, что Недд занимался конструированием, но никто не мог объяснить механизм его творений. Много лет прошло. Родители заочно благословили своего сына и его занятие и смирились, что его нет с ними уже тридцать лет.
И однажды земля затряслась, грянул гром. Постройки начали рушиться, а люди в панике бросились кто куда. Небо почернело, посыпались фиолетовые искры на землю. Неведомые сооружения, разрушая городские постройки, тянулись вверх из-под земли. Всё под низом гудело и издавало нечеловеческие рычания. Внезапно раздался голос: "Склонитесь перед могуществом природы. Созидайте!" СМИ по всему миру трезвонили, что на Землю обрушился "стимпанковский" коллапс, так как механизмы в основном были построены по принципу паровой механики. Техника тянулась все вверх и вверх. Голос вещал все громче. Но никто не слушал.
«Они погружены в собственные мысли, собственные проблемы, они эгоисты, уничтожающие все вокруг. Даже себя... Почему я должен щадить их? Почему я должен давать им шанс? Зачем?..»
От техники тянулся зеленый плющ, который охватывал руины. С башни, которая возвысилась в центре хаоса, пулями вылетали мелкие снаряды, которые, касаясь земли, мгновенно пускали корни и вытягивались вверх, превращаясь в высокие невиданные деревья.
"Всем патрулям! Вызывайте подмогу! Пусть пришлют истребители! Необходимо разрушить это нечто!"- надрывалась рация в одной из перевернутых полицейских машин.
«Они тебя ненавидят. Они хотят избавиться от тебя».
Всё очень быстро покрывалось растительностью. Люди бежали кто куда. Над городом навис ужас и страх.
"Подчиняйтесь! Созидайте!" - не прекращал вещатель.
- Что же это? Мне придется их принуждать. Или уничтожать.
Земля под ногами толпы провалилась, превращаясь в крошево. Под землей была огромная мясорубка, которая заглатывала людей и обломки сооружений. Крики и ужас разнеслись по всей окрестности. Красные пятна покрывали машину убийства.
- Смотрите! – крикнул кто-то, находясь неподалеку от огромной мясорубки. В башне показался силуэт. Внезапно вспыхнула голограмма – лицо мужчины. Длинные волосы ниспадали на плечи, борода развевалась на ветру. Странный взгляд был направлен в цент событий.
- Созидайте же, люди. Ибо грозит человеческой расе глобальное истребление, - произнес мужчина. Голограмма полностью повторяла движения Недда.
- Что за чушь?
- Кара небесная!
- Нам нет спасения!
- Что же делать?
С горизонта послышался рев двигателей военной техники, в небе пролетели истребители.
- Группа «Альфа-1» наготове! Открываем огонь по цели!
«Ничего не выйдет…»
Еще под одним скоплением людей рухнула земля, превращая каждого в кровавое месиво.
Ракеты, наведенные на башню, ринулись вперед, но взорвались, касаясь странного энергетического поля. Все атаки были отражены. Военная сила была беспомощна. Каждого, кто пытался приблизиться к башне или повредить технику, поражало током.
«Так ничего не выйдет»
Внезапно на башне начала скапливаться энергия, напоминающая сконцентрированный круглый сгусток электричества. Он становился все больше и больше. Люди, как беспомощные насекомые, наблюдали за этим. Сгусток внезапно вырвался энергетической волной, охватывая весь земной шар, завладевая каждой живой человеческой душой.
«Паразиты… Вредители…» - раздавался голос в голове каждого человека. Покрасневшие глаза устремились в небо, ожидая команды.
- Созидайте! - приказал Недд. – И да наступит новая эра.
Разрушения продолжались. Было уничтожено абсолютно всё. Все те, кто противился голосу Недда, испытывали боли и страдания, и в конце концов умирали. Большая часть людского рода была стерта с лица Земли. Не осталось ни одной постройки, ни одного дома, ни одного магазина, ни одного развлекательного центра. Зомбированные созиданием, люди строили. Строили новую вселенную по велению Недда.
«Ты ведь знаешь, что это лишь твоя воля…»
Земля покрылась растительностью. Везде царил «мир». Люди жили в каменных храмах в горах, контролируемые Неддом. Очень медленно он изменял каждого, заставлял тянуться к саморазвитию и самосовершенствованию. Везде можно было наблюдать, как группа людей - а может и не людей – группа представителей новой расы медитировала, тренировалась. Каждый был силен духом и телом.
- Идеально… А теперь дальше… Еще дальше.
Недд внедрил в разум каждого схему постройки кораблей, которые открывали путь в космос.

И на этот раз задача нового поколения состояла в созидании не только своей вселенной…
Но и всего космоса.


Рецензии