Оно такое

Счастье не измеряется в процентах. Счастье просто не измеряется. Счастье оно такое... Ты либо чувствуешь его, либо нет. Либо просыпаешься с неизменным удовольствием от того, что проснулся, или наоборот. И это удовольствие растекается по всему телу приятным свежим потоком, насыщая все клеточки, все мельчайшие частицы колоссальной энергией, бодрящим эликсиром, смыслом жизни. Или не насыщает.
Счастье в тебе. Ни в ком-то ближнаходящемся, ни в чем-то дорогостоящем. Счастье оно такое... Вдохновляет на героические подвиги, на, очень нужное для полноценного вдоха, творчество, на осуществление мечт и желаний родных людей, на каменеломный настойчивый дух, на преображение жизненного пространства, на улучшение нашего мира. И вот тогда рождаются шедевры. Никакой сублимации. Ведь то, что для защиты, не может быть превосходным, не может в силу того, что это приспособительно. Механично и не чувственно.
Обезличенность счастья - высшее его достоинство. Ты сможешь дорисовать ему черные усики, пришить шестой палец на левой руке, обрить или заклеить пластырем родинку под ключицей, если захочешь этого. Собственное счастье ты создаешь сам. С множеством граней. С множеством сторон. Или в одном единственном лице, которое так нежно улыбается тебе по утрам.
Но больше всего мне нравится его универсальность. Счастье оно такое... Как леденец для хныкающего ребёнка. Вручишь ему грандиозно - н сразу успокаивается, улыбается. В любых ситуациях подходит. Так и с счастьем. Леденец для взрослых.
Но, счастье одновременное с эйфорией, всемогущее, нещадящее. И тут уже не так весело. Оно либо возвеличит, приподнимет высоко-высоко над землёй, покачает на облаках, либо убьет, подавив всё человечное, что существует в тебе.


Рецензии
оно такое. Хорошо подмечаете, немного затянули, но все равно хорошо

Всемирина   20.10.2013 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.