Левша и другие. глава 5 За две копейки

С мороза в подъезд заглянул Витька Кипер и спросил, обращаясь к ребятам:

- Ленка моя из школы не приходила?

- Нет,- ответили разом мальчишки и девчонки.

- Пойду возле школы её подожду,- сказал он и вышел из подъезда.

(Лена Степанова, старшая сестра карапуза Серёжки по прозвищу «котлета», была тогда симпатичной девчонкой и даже очень. Она училась в 12-й школе в 8-ом классе и проживала на 14-ом этаже).

***

Лена Степанова с подружками по команде после окончания уроков второй школьной смены играли в волейбол в спортзале. После окончания игры разогретые молодые спортсменки переодевались в раздевалке, шутили, рассматривая на женский манер друг друга.

- Девчонки, посмотрите на нашу Ленку!- восторженно произнесла Марина.

- Ножки точёные, попка кругленькая и приподнята, талия осиная.

- Ленка, а какая у тебя красивая грудь!?

- Идеальной формы и соски и кружки!

- И большая, а не провисла,- удивлённо продолжала говорить Маринка.

- Да, ладно тебе придумывать.

- Обычная, как у всех,- ответила, застенчиво улыбаясь, Лена.

- Не скажи-и…,- нараспев перебила её Марина.

- Ты у нас королева красоты, Мишель Мерсье не то, что мы, заморыши,- самокритично добавила она.

- Мне бы такую фигуру заиметь…

- Ребята бы за мной так и бегали, так и бегали.

- А то не бегают?- встряла в разговор Таня.

- Бегают!

- Только поймать её не могут, она быстрей их бежит,- смеясь, проговорила Нина и все девчонки захохотали.

***

Изрядно продрогнув, Витька Кипер опустил в телефонный аппарат последнюю двухкопеечную монету и этот проглот съел её до того, как Витька набрал домашний номер телефона Лены. Время шло, мороз крепчал, Лена из школы так и не выходила, дозвониться до неё не было больше денег. Витька нервничал. В гневном отчаянии он остановил выходивших из школы двух подростков и попросил у них две копейки. В ответ один из них сказал: «Свои надо иметь…, отвали. У меня отец милиционер, вот я ему сейчас пожалуюсь, и он тебе покажет, как пионеров грабить!».

- Ах ты, козлик милицейский!- возмутившись, сказал Витька и наотмашь ударил корявого подростка по лицу. Тот упал и закричал, что есть мочи. Как назло в этот момент из школы вышли две учительницы и, увидев избиение ученика, задержали всех троих, доставив их в учительскую, и тут же вызвали милицию.

Волейбольная команда высыпалась из школы на улицу. На глазах у Лены и её школьных подружек Витьку Кипера милиционеры усаживали в дежурную машину.

- Я тебя ждал!

- Я не виноват!

- А они сами…,- прокричал Витька и милицейский «бобик» увёз Ленкину и Витькину любовь на два года к серым будням колонии общего режима.


Рецензии