Сомнения

На днях по телевизору бодро объявили о том, что нынче в стране собрали хороший урожай зерновых и картофеля.
В отношении зерновых может быть так и есть, а в отношении основного овоща у Пети возникли сомнения.

Во-первых.
На  своем дачном  участке на тех же площадях собрали урожай меньше, чем обычно.
У Пети-работяги  хорошего урожая нет, а в стране есть?

Во-вторых.
У очень грамотного в сельском хозяйстве соседа М. также неурожай картофеля.
За много лет соседства такое впервые, так как  у них растет все и в любую. погоду.
Лишь нынче Петя и порадовался за куркулистых соседей...

В третьих.
В субботу,  по пути на дачу,  заехали на базу прикупить картошки, чтобы заложить на запас в кессон.
База располагается около Колпино в бывшем совхозе им. Э. Тельмана.
Со слов продавщиц, там российской картошки нынче еще не было.
Обещают привезти.
Уже два месяца.
Есть только белорусская по цене 17 рублей за кг.

В четвертых.
Сегодня заходили с женой Нинулей в магазины на ул. Восстания, на ул. Маяковской. Продавцы происхождения картошки не знают, но цена хороших на вид клубней одинаковая - по 23 рубля за килограмм.
Если это картошка из России, то получается, что она дороже, чем из ближнего зарубежья.
И это при хорошем урожае, да ранней осенью?
Зауважал батьку А.Л.

Год назад в это время картошка была в тех же магазинах по 13-15 рублей за кило, на базе - по 11 рублей.
Мы и тогда затарились и не пожалели.


Свои нынешние сомнения Петя, чтобы не  сеять панику среди населения, ни с кем не обсуждает
Запас есть - прорвемся.

«Спелую картошечку подальше от окошечка,
Заложили в закрома, к лету будет задарма..».

Закрома - имею в виду закрома Родины...


Рецензии