На темной стороне души

                На темной стороне души.
                Глава 1.

         «Любовь. Что знают люди о любви. Томление, истома, ожидание, ревность. Сладкие слюни, клубничный сироп.  Об этом пишут в книгах,  показывают в дурацких сериалах, об этом много красивых нереальных картинок в журналах. Все это глупость. Для прыщавых подростков и сентиментальных дурочек , читающих эти глянцевые журналы», - такие мысли роились в его голове вот уже в течение нескольких дней.
   Страсть, сжигающая изнутри, ежеминутное желание увидеть, дотронуться, прижаться и испытать блаженство  только от одного прикосновения – не давали ему ни думать, ни работать, ни жить.
  И сегодняшний день, вернее продолжение нескончаемой ночи,  продолжение  этих мыслей, чувств. Страсть не давала есть, спать, двигаться. Ежесекундно он думал только о встрече, представлял все в мельчайших подробностях и сгорал в огне любви.
   Вот уже несколько дней телефон отвечал замороженным механическим голосом: «Абонент недоступен или находится вне зоны обслуживания». Хотелось кричать, биться головой о стену. Вчера он, услышав в очередной раз эту фразу, бросил телефон на пол и долго топтал его ногами, будто выбивая это противный голос из трубки. И вдруг подумал, а может сейчас мне звонят, а телефон разбит.  Всю дорогу в салон сотовой связи, и там ,  когда объяснял молоденькой, ничего не понимающей девочке, зачем ему та же симкарта, ведь существуют новые, более лучшие тарифы, в его голове пульсировала, билась молотком одна мысль: «А вдруг позвонит, а у меня отключен телефон». Но чуда не произошло.
 И снова ожидание, доводящее до исступления, мысли ни о чем, воспоминания тела, губ, рук,. И противный голос в телефонной трубке :  «Абонент недоступен».
   -Утро понедельника по определению должно быть тяжелым, -  глядя в свое отражение в зеркале, успокаивал он себя.
  -Сегодня мы встретимся. Я снова увижу эти серые глаза, вздохну  запах любимого тела. Надо только потерпеть и дождаться вечера, - уговаривал  он себя, пытаясь унять дрожащие руки и не порезаться бритвой.
   Залив в себя две чашки крепчайшего кофе, собрав всю свою волю в кулак, надев маску успешного человека, довольного жизнью и собой, он вышел из дома.
   «Нельзя показывать, как ты страдаешь. Ты уважаемый и известный человек в городе. Выдержка и еще раз выдержка. Все будет хорошо. Просто что-то случилось с телефоном. Вечером мы встретимся , и все мои страдания окажутся просто глупостью. Все будет по- прежнему. А пока надо потерпеть. Я умею терпеть, я учился этому всю жизнь – в школе, в институте, в аспирантуре. Я спокоен, доброжелателен. Я добрый, милый человек, уважаемый и любимый студентами профессор». Да, аутотренинг, великое дело, если есть воля. А этого ему не занимать.


Рецензии