1 9 марта 13 года

она сидела на последней парте среднего ряда в наушниках и ,читая книгу, ожидала звонка с урока, чтобы выбежать из этого душного и шумного класса. подняв глаза, она увидела одну из самых обыденных сцен в этой школе, когда учитель , судорожно махая руками и кривя лицо, пытался доказать, что все дети, которые сидят перед ним, умственно отсталые.сейчас, сидя в наушниках, ей было забавно наблюдать , как учитель беззвучно открывал рот и махал руками. она призналась себе, что отчасти она согласна с большинством его высказываний, но по-прежнему считала, что таким людям не место в школе.

ах, да, ее звали Джейн. может описать ее внешние качества? они ведь так важны для вас.

она была слишком худая для своего возраста, я бы даже сказал, тощая, большинство одноклассников считали, что она больна анорексией или булимией, но ей было все равно.
копна черных дред ( иногда можно было заметить и синие) сегодня была завязана а хвост, а на левой тощей руке была татуировка в виде непонятного знака, который она сама придумала. когда она решилась пойти в салон, то решила, что этот знак будет значит для нее свободу от общественного мнения, сейчас она считала это смешным.

она провела глазами по каждому ученику и поняла, что ничего не изменилось,они были все одинаковые, совершенно, все те же шлюхи, алкоголики и зависимые от компьютерных игр. в этом мини-обществе ей более всего симпатизировали два человека.

один из них был Майлз. несмотря на то, что все знали о его нетрадиционной ориентации, несмотря на то, что его неоднократно избивали за это, он продолжал защищать свои права. Джейн никогда не вступала в споры или же конфликты между одноклассниками, потому что считала бессмысленным объяснять что-то стаду людей, которые не имеют собственное мнение, но когда начинались нападки на Майлзы, она была готова поддерживать его до последнего. они никогда не были друзьями, но могли бы стать, если бы не скептицизм и отстраненность от внешнего мира Джейн.

Джейн поняла, что урок закончился, только по тому, что все ее одноклассники засуетились. она убрала книгу в рюкзак, закинула его на плечо и, не снимая наушников, быстрыми шагами направилась в раздевалку. накинув пальто и затянув шарф, она побежала к выходу из этого адового места. сегодняшний день был слишком длинным.
Джейн наступала на лужи, брызги грязи отпечатались на ее черных штанах, а она еще не подозревала , что ее ожидает за поворотом школы.

сквозь наушники она услышала чьи-то крики, голос ей был знаком, но она не могла понять, кто это. она повернула голову влево и сцена, которую она увидела, шокировала ее. она сорвала наушники и побежала. за поворотом какая-то компания из ее школы избивала Майлза, но все, кто проходил мимо ничего, совершенно ничего, не делали, а только стояли и смотрели на это зрелище пустыми и жадными глазами.

в компании было человек десять, слишком много, чтобы Джейн смогла сделать что-то в одиночку, но ей было не до подсчетов, не до этой безразличной толпы , она лишь хотела помочь Майлзу. она подбежала и начала кричать:
- что вы делаете?! что вам от него надо?!
но ее лишь оттолкнули, она упала на асфальт и разбила коленку. Джейн встала и начала требовать, чтобы кто-нибудь помог Майлзу, но все просто смотрели на нее молча, а некоторые даже посмеивались. собралось уже человек пятьдесят, не меньше.
совершенно не понимая, что она делает, Джейн подбежала к Майлзу, оттолкнула человека, который бил его и села на колени перед ним. она хотела спросить, что случилось, не помочь ли ему, вызвать скорую, но ее схватили за плечи, оттащили и начали бить ногами в живот. Майлз хотел встать, он был поражен тем, что Джейн так рискует ради него, сейчас ничего не существовала кроме нее. но не успев даже подойти к ней, его ударили по лицу и он отлетел к стене, ударившись головой о бетонное основание. следующие пол часа он лежал без сознания.

Джейн харкала кровью и не могла набрать воздух в легкие, она попыталась встать, но когда оперлась рукой об землю, почувствовала острую боль в двух пальцах правой руки, они были сломаны. она не могла понять, зачем она пошла на такое, зачем ей все это нужно, наверное, потому что она не терпела несправедливости.


прошло уже часа два, толпа разошлась, ведь ничего интересного больше не могла произойти.

кто-то уже позвал врача, которые в данный момент осматривал Майолза. Джейн преодолела боль , которая поразила все ее тощее, маленькое тело и хотела пойти домой, чтобы разобраться со всем, что произошло, но ее догнал Майлз и схватил за плечо, она вскрикнула от боли.

Джейн видела много драк, но эта была сама жестокая и из всех. она смотрела на окровавленное лицо своего одноклассника и не понимала, что он от нее хочет.
он взял ее за руку и сказал:
-спасибо тебе, но все это было зря. ты же понимала, что все закончится именно так.
она не ощутила боль а руке и лишь ответила:
-нет.
Джейн слышала крики врача, который требовал, чтобы они направлялись к нему, но и Майлз и Джейн было абсолютно все равно. Майлз пытался понять, зачем она пошла на такие жертвы ради него, а Джейн разбиралась в том, что могло побудит ее на такое справедливое, но глупое действие.
она отдернула руку и спросила:
- за что они тебя так?
Майлз отвел взгляд и начал нерешительно:
- когда мы были у моего парня дома, нас увидел его отец. Джейку очень досталось, его заперли дома и..
его прервал подбежавший в ним доктор, который начал свою тираду на повышенных тонах.

после осмотра врача их хотели отвести в больницу, но без согласия родителей никто не имел права это делать. Майлзу и Джейн удалось удрать от толпы учителей, которые требовали объяснений, и от врачей, которые зачем-то хотели их куда-то везти.

Джейн шла очень медленно, она ощущала острую боль в ребрах при каждом шаге. она хотела продолжить разговор с Майлзом, потому что была поражена тем, что произошло, но ей было немного не ловко. девушка остановилась и сказала ему:
-из-за этого гребаного врача ты мне так и не рассказал о причине того, что произошло.
Майлз отвел ее к скамейке, велел сесть и присел рядом.
он рассказала ей о том, как отец его парня узнал о его ориентации весьма неприятным способом. отец рассказал об этом всей семье. брат его парня был ярым гомофобом и этой дракой решил показать Майлзу, чтобы он больше не приближался к его младшему брату.

Джейн молча сидела и не знала, что сказать. она ненавидела гомофобов, сексистов и людей, которые убивали животных только для того, чтобы другие люди носили "красивую" одежду и ели "вкусную" пищу. они просидели так минут пять, а потом Джейн встала и медленными шагами направилась к своему дому, она слышала голос Майлза, он благодарил ее, но она не как на это не отреагировала. ей было важно лишь побыстрее добраться до дома, чтобы никто не увидел ее в таком виде и не отвез куда-нибудь.


она закрыла за собой дверь , к ее счастью, дома никого не было.
скинув одежду и рюкзак на пол, она направилась в свою комнату.
Джейн не могла понять, отчего берется такая жестокость и такое безразличие и злоба, она просто включила свою любимую песню на полную громкость, легла на пол и заплакала от бессилия.


Рецензии