Time Out. Вирт

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай(с)

А если, не видел человека никогда?
Я имею в виду вирт, интернет - знакомства, общение на сайтах. Выстраиваешь себе миф из людей которых не существует, они наделены твоими чертами, мыслями, образами. Ты, как творец, вдохнул в них жизнь, приручил...
Но, рано или поздно произойдёт бунт реала! Кто-то не захочет быть нарисованным в чьём-то сознании человечком.
В конце концов, мы меняемся, в лучшую или худшую сторону...но не замечаем этого, нам кажется что мы такие же как прежде, а друзья говорят, что мы "не те". Наверное, они правы - со стороны видней. Тогда расставание неизбежно и оправдано. Это такой же естественный процесс, как встречи. Только нужно решить для себя - навсегда это...или на время, Time Out.
Прежде чем расставаться навсегда, нужно подумать о том, следует ли так резко прерывать отношения, и не лучше ли будет расстаться на две или три недели?
Знаете, в чем здесь хитрость? Вы оба, эту отсрочку будете осознавать как отпуск или каникулы, во время которых сможете уделить внимание детям, родителям, любимым животным, комнатным цветам и т.д...Когда человек осознает, что он расстался с другим навсегда, то он начинает все время вспоминать и прокручивать в уме те события, которые пережил с ним. А когда люди расстаются на три недели, то они знают, что у них есть возможность начать всё сначала, с нового витка.
На жизненном пути часто одни друзья сменяются другими, и это происходит само собой, бывает конечно, что один-два друга остаются с тобой с самого детства, это наверное и есть настоящие друзья. Остальных смело можно назвать приятелями... Вот тут общение, то становится интенсивней, то затихает. Это нормально. Главное - не допускать в душу обид и раздражений, они разъедают любовь, как ржавчина металл. Тогда, при отсутствии психологического комфорта, общение сходит на нет. Само собой.
Эмоции и амбиции в дружбе совершенно не нужны, потому что она, как и любовь, не может быть односторонней. Когда кто-то пользуется другим, называется лицемерием.

Люди, расставшись, редко ощущают оптимизм, чаще всего они начинают смотреть на жизнь с пессимизмом. Вдруг чувствуешь, на какое-то время, неприятную пустоту в груди, постоянное  желание куда-то уехать, перестать воспринимать жизнь во всей её красе.
Люди расстаются, а не бросают друг друга - золотое правило.
Согласитесь, приятнее понимать, что вы с кем-то расстались, чем вас кто-то "бросил" или вы кого-то "бросили". Когда люди просто расстаются, они могут сохранить хорошие человеческие отношения и светлые воспоминания - это признак зрелости!
Стоит ли жалеть о расставании? Отвечаю: стоит.
Хотя бы ради тех дней или месяцев, когда вам было по-настоящему хорошо вместе, и вы были счастливы.

Есть одна древняя философия, смысл её в том, что некогда человек был ОДНИМ, точнее Един. И, в какой-то момент, он был "разбит" на миллиарды осколков, которые кружат по планете, совершая оборот за оборотом, развивая кризис за кризисом. Пугают друг друга и отталкиваются.
Но Это произошло лишь ради того, чтобы люди, после долгого пути совершенствования объединились, превратившись в огромное Мы, осознав себя одним Единым ЧЕЛОВЕКОМ.

Главное – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!
(правило чародеев для прохождения сквозь стены)


Рецензии
Главное рассуждение и золотая середина! Познавательно! Спасибо!,/..насчет медных тазов- здорово.!..из Вашего дневника../,

Анатолий Жарский   20.10.2013 22:16     Заявить о нарушении
Анатолий, долго вынашивала, не могла разобраться в мыслях и чувствах.
А сегодня села и написала...Видимо, подсознание работало!)
Спасибо за отклик.

Ольга Шельпякова   20.10.2013 22:24   Заявить о нарушении