я это дом в котором живет душа

   Сегодня за окном идет дождь, ветер ветками стучит в окно, на улице осень, но почему то сверкает молния и грохочет гром. Есть возможность лучше посидеть дома и посмотреть в окно, на разбушевавшуюся стихию. Вода потоками льется по улицам.
  - Мам, как хорошо, что у нас есть дом, в котором можно согреться.
  - Да, мой любимый дорогой сыночек.
  - И как хорошо, что нам не нужно никуда идти.
  - Да, мы сегодня будем дома, и хочешь я тебе расскажу про дом в котором живет душа?
  - Как интересно, но я уже большой и зачем мне сказки?
  - Это не сказка, это жизнь. Слушай!
  Каждый человек, это дом в котором живет душа. Внутри удивительный мир сотканный из чувств и эмоций. И все это не зримо управляет всеми органами, нарушая или сохраняя равновесие в этом внутреннем мире, этого дома.
  Глаза это окошки через которые душа смотрит в мир, и уши через которые душа слышит этот мир. А рот это дверь которая сообщается с миром души и миром земным. Чтоб в нашем доме было чисто и уютно, нужно в нем наводить порядок, уборку.
  Каждый вечер,  ты чистишь зубы и готовишься спать. Вспомни прожитый день, оглянись.
  Как ты жил, что делал, какие чувства были в твоем сердце, хочешь запиши, хочешь подумай, но лучше записать, пока еще ты себя не приучил думать, анализировать, делать выводы.Первый шаг к мудрости - это размышление, над собой.
  День прошел, его не вернуть, но подумав, ты можешь следующий день построить лучше, учась на ошибке прошедшего дня. Так ты научишься наводить маленькие уборки в своем доме. И конечно нужна гениральная уборка. Это исповедь. Покаянием осознанием своих грехов, с твердым желанием больше их не допускать, очищается хорошо дом души. И в этот дом через Причастие входит Господь, ты принимаешь в себя, Тело и Кровь Христову, сохраняя с благоговением, и вниманием, как можно дольше.    
  Конечно через молчание, оно как замок. Твой язык находится за зубами и губами, и если ты их удержишь, то можешь многое сохранить внутри себя. Молчание золото.
   Очень полезно быть человеку одному и в тишине. Земной мир очень сильно влияет на внутренний мир человека, порой навязывая и управляя им. И научайся замечать какие мысли входят в тебя, куда смотреть и что замечать, к чему прислушиваться и что говорить, будь хозяином своего дома.
   Генеральная уборка проходит переодически, мы поддерживаем порядок, размышлением каждый день. Но чтоб  плохое в нас не лезло, нужен забор вокруг себя. Забор состоит из досточек. И чем их будет больше, тем прочнее. Досточка - это молитва. И чем больше в день будет молитв в твоей душе, тем чище будет мир в твоем сердце.
   Молитва - это разговор с Богом. Она должна быть со вниманием, благоговением и от чистого сердца. А еще молитва может быть. Благодарственная, покаянная, просительная. Конечно больше нужно Бога благодарить, а не просить, Он Сам знает лучше, что нам дать.
   И вот какой будет дом твоей души, во многом зависит от тебя самого. А в твое сердце, Бог смотрит постоянно.
  - Мамочка я благодарен тебе, за этот рассказ, что мы сегодня дома и я не убежал в суету дня, а остановился, и с твоей помощью оглянулся, что я это дом в котором живет моя душа.
















 


Рецензии