Пока текут слёзы

Стало хуже видно происходящее вокруг..
Слёзы капали из глаз сами по себе…
Зачем и для чего непонятно…

Для чего нужны слёзы? Станет ли легче после того как они перестанут течь сами собой? Но пока они текут, кажется, что-то происходит. Наверное, потому, что именно в этот момент непонятно, что делать. Слёзы заполняют паузу.
Слёзы разочарования это граница между прошлым, которое не закончилось желанным результатом и будущим, о котором ещё не принято никакого решения.
А в то время пока текут слёзы, приходит безразличие. Безразличие даёт возможность перезагрузить самооценку.
Пока текут слезы, сознание защищено от кризисных мыслей о будущем. Как прекрасен этот момент. Пустота приходит медленно, перерастая в безразличие, которое даёт уверенность и спокойствие. Трезвеющий разум даёт возможность минимизировать желания, прогнать фантазии и вызывает уверенный эгоизм. Неужели это и есть инстинкт самосохранения? Скорее всего именно так.
Когда организм борется за жизнь, он в подавляющем большинстве случаев достигает успеха. В первую очередь необходимо привести себя в порядок, а только потом можно быть полезным другим. Расставить приоритеты в собственной жизни, а потом пытаться помогать и советовать тому, кто рядом.
Слёзы радости это граница между прошлым, которое завершилось значительно лучше, чем ожидалось и будущим, в которое хочется ворваться немедленно. В жизни всё повторяется многократно, и нет ничего, о чём надо сожалеть. Чем чаще удаётся переоценить происходящее, тем полноценнее жизнь.
Все глупости совершаются из-за отсутствия паузы перед принятием решений.

Пока текут слёзы, человек формирует обоснованность движения дальше.


Рецензии
Какими бы ни были слезы, они очищают. А вот от чего, каждый решает сам... Спасибо Уважаемый Анзори! С почтением,

Руслан Абеликс   23.01.2014 01:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Руслан! Благодарю Вас за внимание

Анзори Хасия   24.01.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.