Снился мне сон, и был я свободен
Жизнь шла. Моя работа фотографом дала мне возможность много путешествовать. Я бывал в разных странах, летал я не раз на самолете и поднимался я в небо на воздушном шаре, но к моему разочарованию я так и не испытал этого чувства чистого полета, когда всем телом ощущаешь независимость, когда хозяин своей судьбы только ты, а попутный ветер дует тебе прямо в лицо и приятным холодком проносится по твоей коже. Не смотря на любимую работу, хороший заработок, близких мне по духу людей, жил я так в опустошающей меня тоске и понимал, что такое бывает только во сне. Мои друзья знали мою боль и всячески пытались меня поддержать, но тщетно.
Однажды, когда я совсем отчаялся, мой друг предложил попробовать нечто сродни птичьего полета, и назвал он это вингсьют. Этот вид спорта – разновидность бейсджампинга, ты полетишь в летном костюме с перепонками между руками и ногами, имеющим конструкцию, схожую с крылом самолёта, сказал мне он. Я подумал, что это мое спасение. Я полечу! Сам! За спиной лишь два крыла и попутный ветер. Не раздумывая вовсе, я буквально пулей отправился в первый спортивный клуб, где могли осуществить мою мечту. Мне пообещали массу новых впечатлений, проинструктировали, как надо правильно планировать и назвали дату полета.
Дни шли, я ждал. Время будто издевалось над мной и тянулось как Великая китайская стена. Все стало для меня каким-то черно-белым в ожидании дня икс, и только мысль о том, что вот-вот я исполню свою мечту не давала мне сойти с ума. И вот я стою на холме совершенно один и смотрю на восходящее огненно-красное солнце над озером. Его отражение на водяной глади кажется языками пламени. Теплое ясное утро, легкий ветерок ласкает мое лицо, отголоски птичьих трелей доносятся до моих ушей сладкой музыкой – все это еще больше поднимает мой настрой. Я готов! Разбегаясь, я отталкиваюсь, прыгаю, и падаю вниз с обрыва… Сердце пропустило удар. Секунда… Вдох. Я лечу!!! Все почти как в моем сне: я высоко в небе, луга подо мной, свежий чистый воздух... Но… но подсознание говорит мне, что это не я парю, а сделанные рукой человека крылья за спиной, и мысль об этом выжигает мою грудь. И так проходит минута. Другая. Полет нормальный... Но что это?! Внезапное торжество и ликование моей души пробуждает меня от уныния и приводит в себя - в то же самое мгновение ветер резко сменил направление с попутного на встречный. Сначала меня резко дёрнуло вверх, потом повело в сторону. Я попал в поток, которым меня несло прямо на соседний холм. Стало тяжело управлять крыльями, они будто бы сговорились с ветром и никак не хотели поворачивать туда, куда надо было мне. «Вот оно! это то самое чувство из моего сна, я, и только я теперь хозяин своей судьбы, только от меня теперь зависит моя жизнь», - пронеслось в моей голове. Выдохнув, я постарался быстро вспомнить, что на инструктаже нам говорили делать в такой ситуации. С титаническим усилием я выровнял мой летательный аппарат и ушел от удара о склон. Моему ликованию не было границы! Я осмотрелся и увидел, как будто бы в первый раз, как вокруг меня было красиво: на холмах виднелись молодые и очень старые вечнозеленые сосны, высокую траву ветер делал морем, волнами колыхая ее, то взад, то вперед, а цветы в ней были похожи на стайки веселых рыбок. Подняв голову вверх, я увидел лазоревое небо и ослепляющие белые облака-корабли. Слеза брызнула на щеку, толи от ветра, а может быть от такой величественной первозданной красоты.
Ветер снова ударил в крыло, но на этот раз откуда-то сверху. Меня понесло вниз так быстро, что, не успев отойти от своих размышлений, я просто пикировал, не пытаясь избежать падения. Дерево. Удар… еще один…
Ох! Наверное, я родился в счастливой рубашке! Даже не ободрал ничего, надо же! Повезло! Похоже, ветер снова дёрнул меня за крыло, и я поднялся ввысь. Вот это приключение! Грудь распирало изнутри от переизбытка чувств, и кровь стучала в висках от адреналина. Я наконец-то наяву познал этот чистый полет, когда всем телом ощущаешь независимость, когда хозяин своей судьбы только ты, а попутный ветер дует тебе прямо в лицо и приятным холодком проносится по твоей коже. Я парю, а внизу все так же проплывают пышно покрытые зеленью луга и холмы, и как прежде в моем сне, я чувствую ароматы цветов и разнотравья, которые щекотали ноздри и кружили мне голову. А вот и до боли в сердце знакомая река. Она, как и когда-то, поблескивает радужными бликами на солнце, слепя мне глаза озорными солнечными зайчиками.
Видя всю эту такую земную, такую родную красоту, я почувствовал, что мне, снова, как и в детстве, совсем не хочется чтобы это закончилось… Все, что сейчас происходит со мной будто сон...
и понял я, что больше не проснусь…
Свидетельство о публикации №213102002133
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/10/22/225 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 22.10.2024 06:55 Заявить о нарушении