Последний восход солнца. Часть 1

Последний летний день. Я с чашкой кофе стояла на балконе и смотрела на суетящихся снизу людей. Каждый из них куда то спешил. Кто то на работу, а кто то, быть может, хотел успеть на отходящий от остановки автобус. Я сделала глоток своего уже давно остывшего кофе и мечтательно вздохнула.
Мы не так давно переехали из центра Эдинбурга в забытую деревеньку, из за того что у мамы не сложились отношения на работе. Ее начальник начал до нее домогаться и мама, не будь дурой, треснула его хорошенько. Начальник, разумеется, поднял там шум и гам, даже в пальпацию ходил, и нам пришлось переехать туда, где копы нас не найдут(если конечно ищут). Мамы часто не было дома. Она работала на двух работах.Мы жили вдвоем, вернее втроем, если считать нашего кота Тома. Отца своего я не знала. По рассказам матери отец часто пил и спускал все деньги в казино, а как только я родилась он и вовсе исчез. Да, конечно, мне обидно, что за прошедшие 15 лет он так и не соизволил хоть как то найти меня, ну что поделаешь, я уже привыкла. Завтра меня ждет новая школа. Сказать по правде я не много боюсь, все таки новый класс, новые люди, кто знает как они меня воспримут. По внешности я ничем не отличаюсь от других людей, я невысокого роста, со средней фигурой, не сказать что там прям секси, нет,волосы красного цвета постриженные под каре,челка заколота назад , большие зеленые глаза в общем типичный подросток 21 века. Вдруг стук в дверь. Я вышла с балкона, поставила чашку на стол и побежала открывать. Это давалось мне тяжело, открывать дверь. Замок страшно заедал и для того чтобы он хоть как то открылся нужно было сильно по нему стукнуть. Наконец я его открыла. Передо мной стоял парень, на две головы выше меня. Из за плохого освещения я плохо его разглядела.
- Эм, привет. - начал он. Голос его был не много грубым, но в то же время нежным.
- Добрый день. - ответила я приветливо улыбаясь.
- А из взрослых дома кто то есть? - он вытянулся и всмотрелся мне за спину.
- К сожалению нет, вы что то хотели? Я могу вам помочь?
- В твоих словах столько важности, нет, я просто хотел спросить немного соли, но видимо ты не сможешь мне помочь, девочка. - сказав это мой нежданный гость ушел.
Со мной еще никогда так не разговаривали. Я была ошарашена его поведением. Но в тоже время он меня заинтересовал. Мне было интересно кто он и что из себя представляет. Я зашла в свою спальню, легла на кровать и сама не заметила как уснула.


Рецензии